Регистрация

В США захвалили модернизированный МиГ-29СМТ

28.12.2019  11:01
12 049
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Говоря о российских истребителях, чаще всего упоминают Су-35С, Су-20СМ или даже советский Су-27. Считается, что "Фланкеры" – это наиболее удачные самолеты, сделанные по образцу американских F-15. Что касается МиГ-29, то его называют слишком "прожорливым". Также критикуют износ двигателей и вооружение, ведь изначально "Фулкрума" задумали для превосходства в небе, поэтому вооружили, в основном, ракетами "воздух – воздух".

Однако модернизированный МиГ-29СМТ, по версии журнала The National Interest, это совсем другое дело. Истребитель стал больше заточен под ракетно-бомбовые удары и получил внушительный набор ракет "воздух – земля". Обновленный "Фулкрум" стал многоцелевым и намного полезнее для армии.

Свои возможности самолет в очередной раз продемонстрировал на полигоне Ашулук в Астраханской области, когда летчики применили неуправляемые ракеты.

По сравнению с базовой моделью максимальная масса боевой нагрузки выросла до 5,5 тонн. А в арсенал истребителя вошли противокорабельные ракеты Х-31А и Х-35У с активной радиолокационной головкой самонаведения (ГСН), ракеты "воздух – поверхность" Х-25МЛ, Х-29Л, а также корректируемые бомбы КАБ-500Л.

Кроме того, благодаря двум накладным топливным бакам, боевой радиус истребителя возрос в несколько раз. Но главное – истребитель оборудовали телесистемой управления высокоточным оружием. Она позволяет передавать изображения с телевизионных ГСН боеприпасов на дисплеи в кабине летчика.

Ранее американцы, которые попробовали летать на МиГ-29, ругались именно из-за отсутствия подобных дисплеев.

МиГ-35 еще более продвинутый "Фулкрум", но МиГ-29СМТ уступает ненамного. К сожалению, в ВКС и ПВО не так много модернизированных истребителей, как хотелось бы. Основной парк "Мигов" составляют машины предыдущих модификаций.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
«Искандер-М» добавит генералам Пентагона новой головной боли
23.11.2020 10:37
В связи с Днем ракетных войск и артиллерии начальник этого рода войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о новых ракетных и артиллерийских системах, поступающих в армию.
Не выдержал: Политолог отчитал переговорщиков ЛДНР за Минскую тягомотину
24.11.2020 01:03
www.politnavigator.net
Переговорщики ЛДНР шестой год продолжают озвучивать старые тезисы «о необходимости соблюдения Минских соглашений», прекрасно осознавая, что Украина не собирается из выполнять. Однако в ответ не предложено никакой инициативы, которая могла бы изменить ситуацию с саботажем своих обязательств Киевом и вывести переговоры из тупика.
"Дрель" признали лучшей бюджетной высокоточной бомбой
23.11.2020 11:37
Американский журнал The National Interest назвал российскую кассетную бомбу "Дрель" бюджетной версией высокоточного боеприпаса.
Почему спецназ ФСБ пользуется камуфляжем Multicam из США?
24.11.2020 06:55
x-true.info
Специальные подразделения страны всегда являются объектом пристального внимания. А самые популярные из них нередко становятся символом государства. Очевидно, что Управление "А" ЦСН ФСБ РФ - самое известное специальное подразделение России. И, безусловно, каждый элемент снаряжения группы "А" мы изучаем с особым подходом.
Американский F-15E научат справляться с Су-57 и С-400
23.11.2020 22:26
Для истребителя F-15E Strike Eagle готовят новый комплекс радиоэлектронной борьбы и комплекс радиолокационного предупреждения. Оборудование поможет летчикам обнаруживать на большом расстоянии даже истребители пятого поколения, а также уходить от ракет.


Последние комментарии