Регистрация

В США захвалили модернизированный МиГ-29СМТ

28.12.2019  11:01
12 600
0


Говоря о российских истребителях, чаще всего упоминают Су-35С, Су-20СМ или даже советский Су-27. Считается, что "Фланкеры" – это наиболее удачные самолеты, сделанные по образцу американских F-15. Что касается МиГ-29, то его называют слишком "прожорливым". Также критикуют износ двигателей и вооружение, ведь изначально "Фулкрума" задумали для превосходства в небе, поэтому вооружили, в основном, ракетами "воздух – воздух".

Однако модернизированный МиГ-29СМТ, по версии журнала The National Interest, это совсем другое дело. Истребитель стал больше заточен под ракетно-бомбовые удары и получил внушительный набор ракет "воздух – земля". Обновленный "Фулкрум" стал многоцелевым и намного полезнее для армии.

Свои возможности самолет в очередной раз продемонстрировал на полигоне Ашулук в Астраханской области, когда летчики применили неуправляемые ракеты.

По сравнению с базовой моделью максимальная масса боевой нагрузки выросла до 5,5 тонн. А в арсенал истребителя вошли противокорабельные ракеты Х-31А и Х-35У с активной радиолокационной головкой самонаведения (ГСН), ракеты "воздух – поверхность" Х-25МЛ, Х-29Л, а также корректируемые бомбы КАБ-500Л.

Кроме того, благодаря двум накладным топливным бакам, боевой радиус истребителя возрос в несколько раз. Но главное – истребитель оборудовали телесистемой управления высокоточным оружием. Она позволяет передавать изображения с телевизионных ГСН боеприпасов на дисплеи в кабине летчика.

Ранее американцы, которые попробовали летать на МиГ-29, ругались именно из-за отсутствия подобных дисплеев.

МиГ-35 еще более продвинутый "Фулкрум", но МиГ-29СМТ уступает ненамного. К сожалению, в ВКС и ПВО не так много модернизированных истребителей, как хотелось бы. Основной парк "Мигов" составляют машины предыдущих модификаций.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Идеологическая экспансия как средство ведения войны
18.05.2022 15:55
russtrat.ru
Противодействие ментальной агрессии Запада на современном этапе через призму информационно-пропагандистского сопровождения украинского кризиса
Украина придумала ответ на потерю «Азовстали» и сдачу в плен радикалов
18.05.2022 00:21
politonline24.ru
Киевские власти задумали взять реванш за потерю мариупольского предприятия «Азовсталь», на территории которого накануне сдались в плен сотни радикалов и бойцов ВСУ.
Турецкий торг
18.05.2022 03:07
x-true.info
На пути Финляндии и Швеции в НАТО внезапно возникла фигура турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Ну как внезапно? С учётом восточного менталитета турок и (так уж случилось) необходимости единогласного решения о приёме в альянс новых членов, несложно было предугадать, что официальная Анкара попытается извлечь из этого для себя некую пользу. Причём, в чём именно состоит или будет состоять
США заявили об успешном испытании гиперзвукового оружия
18.05.2022 02:58
x-true.info
Военно-воздушные силы США 14 мая провели успешное испытание перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты (ARRW), говорится в заявлении ВВС.
Очередные «киборги» Украины на подходе
18.05.2022 10:01
politonline24.ru
Вот умеют украинцы из зрады делать перемогу – этого у них не отнять. Даже у американцев так не получается. Только ленивый не пнул их за то, как они вышли из Афганистана. Обратились бы к украинским пиарщикам, и весь мир бы узнал, что из Афгана они не бежали, а улетели с гордо поднятой головой, и получили за это по медальке каждому.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×