Регистрация

Минобороны фиксирует повышенную активность ВМС США у берегов Чукотки

30.12.2019  11:04
2 240
0


Усиление оперативных мероприятий военно-морских сил США в районе Чукотки является основанием для тревоги Объединенного командования вооруженными силами (ОКВС) на северо-востоке России.

В эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» начальник штаба ОКВС Михаил Биличенко сообщил, что на этом направлении Соединенные Штаты наращивают состав группировок и проводят различные учения, в том числе десантирование.

По его словам, активность на чукотском операционном направлении американцы проявляли всегда. Однако отличие нынешней ситуации в том, что помимо повседневной оперативной боевой подготовки, Пентагон проводит увеличение количества личного состава и боевой техники и отрабатывает высадку морского десанта.

Российское командование связывает возросшую активность ВС США в этом регионе с повышенным интересом к Арктике, которую успешно осваивает Россия, создавая там военные базы и прокладывая Северный морской путь.

Напомним, что ОКВС является самым большим в России объединением войск и сил, которое обеспечивает безопасность самой большой территории на востоке нашей страны.

В составе Объединенного командования находятся и флот, авиация и сухопутные подразделения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии