Регистрация

Иран выпустил по базам США 15 ракет, 11 попали в цель

08.01.2020  09:15
3 161
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Иран выпустил по базам в Ираке, где расквартированы военнослужащие США, 15 баллистических ракет, 11 попали в цель, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на Центральное командование ВС США.

По его данным, десять ракет попали по территории базы Эйн-аль-Асад в провинции Анбар, одна - по территории базы в Эрбиле, еще четыре, выпущенных по базе в Эрбиле, не сработали должным образом.

Атака прошла в две волны с разницей около часа.

В ночь на среду Корпус иранских стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Стефани Гришэм заявила, что Трамп проинформирован об ударах и ведет консультации со своей командой советников. Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что удар был нанесен с территории Ирана.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Спецслужбы США попались на детскую уловку
10.05.2021 06:30
x-true.info
Спецслужбы Великобритании и США попались на детскую уловку, заметил один из Telegram-каналов. Ранее они опубликовали совместный доклад о специфике деятельности некоторых хакерских группировок, которые якобы связаны с Россией. Однако Вашингтон и Лондон не учли один важный момент.
Противостояние Су-25 ВКС РФ и расчета ЗУ-23-2 «Исламского государства»
10.05.2021 06:23
x-true.info
«Исламское государство», в Сирии и Ираке как не имело, так и сейчас не имеет эффективных средств ПВО. Вместо них обычно используются советские спаренные 23-мм зенитные артиллерийские установки ЗУ-23-2.
ЧФ РФ «вымотал» корабли США и Украины в Чёрном море
10.05.2021 06:18
x-true.info
Российский флот надолго отбил украинским и американским морякам желание проводить учения и тренировки в Чёрном море. А заодно вызвал истерику украинской погранслужбы, которая теперь жалуется, что РФ закрыла для других Черное море, мешает проводить маневры и вообще проявляет излишнюю агрессию.
Готов ли Байден услышать от Путина предложение, от которого он не сможет отказаться?
10.05.2021 13:40
russtrat.ru
Оборотная сторона американского приглашения президенту России на переговоры
Кто из вас хочет быть первым, да будет последним, и кто хочет быть господином, да будет всем слугою
10.05.2021 15:16
Два года назад, 10 мая 2019 года Министерство культуры Украины заявило, что УПЦ КП «фактически и юридически прекратила свою деятельность», чем подтвердило окончательный отказ от независимости украинской церкви.


Новости
Последние комментарии