Регистрация

Иран выпустил по базам США 15 ракет, 11 попали в цель

08.01.2020  09:15
2 936
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Иран выпустил по базам в Ираке, где расквартированы военнослужащие США, 15 баллистических ракет, 11 попали в цель, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на Центральное командование ВС США.

По его данным, десять ракет попали по территории базы Эйн-аль-Асад в провинции Анбар, одна - по территории базы в Эрбиле, еще четыре, выпущенных по базе в Эрбиле, не сработали должным образом.

Атака прошла в две волны с разницей около часа.

В ночь на среду Корпус иранских стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Стефани Гришэм заявила, что Трамп проинформирован об ударах и ведет консультации со своей командой советников. Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что удар был нанесен с территории Ирана.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Помпео: США приветствуют возобновление почти всех санкций ООН против Ирана
20.09.2020 11:29
rueconomics.ru
ООН возобновила ранее отмененные санкции в отношении Ирана. Правительство США положительно восприняло шаг международной организации, о чем сообщил американский госсекретарь Майк Помпео.
Целью бомбардировщиков США был не Крым, а Сочи, – СМИ
20.09.2020 07:57
x-true.info
Американские бомбардировщики отработали удары по Сочи и прилегающим объектам государственного управления. Об этом пишет «Независимая газета» в статье, посвященной недавнему заходу американских стратегических бомбардировщиков в воздушное пространство Украины, которые в сопровождении украинских ВВС подлетели к Крыму.
Кравчук заявил о готовности Украины предоставить особый статус Донбассу
20.09.2020 14:08
nahnews.org
Украинские власти не возражают против выработки подхода по предоставлению особого статуса Донецкой и Луганской народным республикам. Об этом заявил глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Бунт против США: Совбез ООН не поддержит американские санкции против Ирана
США намерены восстановить антииранские санкции в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), несмотря на мнение членов Совета Безопасности ООН, высказывающихся против американской инициативы.
Фарион обвинила русских жителей Украины в отсоединении Донбасса и Крыма
20.09.2020 12:27
nahnews.org
Русские жители Украины «виновны» в том, что киевские власти потеряли Крым и Донбасс, поэтому они должны терпеть унижения за свою пророссийскую позицию. Об этом рассказала детская писательница, бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион.
Последние комментарии