Регистрация

Ливийская национальная армия продвигается на запад после освобождения ливийского города Сирт

08.01.2020  09:25
3 297
0


Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара находится в 100 километрах от Мисураты.

Как пишет информационный портал Afrigatenews, ранее ЛНА удалось установить полный контроль над городом Сирт, который ранее захватили террористы, связанные с Правительством национального согласия (ПНС). Теперь военнослужащие движутся дальше на запад. Освобождение города вернуло мир и спокойствие местным жителям. Как заявил посланник восточного правительства Ливии в Тобруке Ареф Али Найед, в населенном пункте восстановилась работа необходимых для жизнедеятельности социальных объектов. В частности, это учебные заведения и медицинские учреждения.

Напомним, Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». ЛНА хочет зачистить страну от террористов, незаконно оккупировавших земли. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) базируется в ливийской столице Триполи. ПНС было искусственно создано после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Госпереворот в России: План свержения Путина выдал экс-разведчик США
20.05.2022 15:10
x-true.info
Офицер национальной разведки на Ближнем Востоке и в Южной Азии в отставке Пол Пиллар в своей статье для The National Interest выдал план якобы готовящегося госпереворота в России и свержения президента Владимира Путина.
В Минобороны заявили о полном освобождении «Азовстали»
20.05.2022 21:53
orenburg.media
В Министерстве обороны России сообщили о полном освобождении территории комбината «Азовсталь» от «Азова»*. Все комбатанты вышли и сдались в плен, отметили в российском военном ведомстве.
Над Украиной начали резко выходить из строя военные спутники. Пентагон очень обеспокоен этим явлением
21.05.2022 05:16
x-true.info
Единственным каналом получения данных для Пентагона и ВСУ остаются коммерческие системы, однако вскоре могут "погаснуть" и они.
В Сети раскрыли подробности третьей фазы спецоперации РФ на Украине
20.05.2022 18:45
politonline24.ru
Российская Федерация в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации планирует взять под свой контроль несколько стратегически важных регионов Украины.
Командир полка «Азов» Прокопенко заявил о прекращении сопротивления
21.05.2022 05:58
x-true.info
Прокопенко подчеркнул, что высшее военное руководство Украины отдало приказ о прекращении обороны Мариуполя. Об этом он сказал в видеообращении, обнародованном в Telegram-канале «Азов-Мариуполь».
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×