Регистрация

Ливийская национальная армия продвигается на запад после освобождения ливийского города Сирт

08.01.2020  09:25
2 729
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара находится в 100 километрах от Мисураты.

Как пишет информационный портал Afrigatenews, ранее ЛНА удалось установить полный контроль над городом Сирт, который ранее захватили террористы, связанные с Правительством национального согласия (ПНС). Теперь военнослужащие движутся дальше на запад. Освобождение города вернуло мир и спокойствие местным жителям. Как заявил посланник восточного правительства Ливии в Тобруке Ареф Али Найед, в населенном пункте восстановилась работа необходимых для жизнедеятельности социальных объектов. В частности, это учебные заведения и медицинские учреждения.

Напомним, Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». ЛНА хочет зачистить страну от террористов, незаконно оккупировавших земли. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) базируется в ливийской столице Триполи. ПНС было искусственно создано после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Армия обороны НКР: Противник попытался взять под контроль гору Мрав, но был отброшен
28.09.2020 00:19
Во время провокационных действий на линии соприкосновения Карабаха и Азербайджана противник попытался взять под контроль гору Мрав, но был отброшен.
Генсек ООН и Рамзан Кадыров призвали Ереван и Баку остановиться
27.09.2020 23:05
glavnoe24.ru
Генсек ООН призвал Ереван и Баку немедленно прекратить бои и возобновить переговоры. Антониу Гутерреш выразил обеспокоенность в связи с возобновлением боевых действий вдоль линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. С аналогичным призывом обратился к ним и Глава Чечни.
Армения заявила о сбитых в Карабахе азербайджанских вертолетах
27.09.2020 17:46
Азербайджанская сторона потеряла в ходе обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе четыре вертолета, 15 беспилотников, 10 танков и одну боевую машину пехоты, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
США уничтожают препятствия на пути к глобальному доминированию
27.09.2020 13:47
Политика президента США Дональда Трампа, предполагающая аннулирование договоров в области контроля над вооружениями с целью наращиванию наступательного оружия, способна привести к разрушению международной архитектуры ядерного сдерживания.
Армения сообщила о захвате азербайджанской бронетехники в Карабахе
28.09.2020 00:07
Карабахские военные захватили в воскресенье в ходе контратаки 11 единиц азербайджанской бронетехники, заявила пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.


Последние комментарии