Регистрация

Ливийская национальная армия продвигается на запад после освобождения ливийского города Сирт

08.01.2020  09:25
2 846
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара находится в 100 километрах от Мисураты.

Как пишет информационный портал Afrigatenews, ранее ЛНА удалось установить полный контроль над городом Сирт, который ранее захватили террористы, связанные с Правительством национального согласия (ПНС). Теперь военнослужащие движутся дальше на запад. Освобождение города вернуло мир и спокойствие местным жителям. Как заявил посланник восточного правительства Ливии в Тобруке Ареф Али Найед, в населенном пункте восстановилась работа необходимых для жизнедеятельности социальных объектов. В частности, это учебные заведения и медицинские учреждения.

Напомним, Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». ЛНА хочет зачистить страну от террористов, незаконно оккупировавших земли. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) базируется в ливийской столице Триполи. ПНС было искусственно создано после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!




Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Госдума к инаугурации Трампа выступила с жёстким заявлением в адрес США
20.01.2021 22:30
www.politnavigator.net
Госдума РФ приняла сегодня единогласно заявление об осуждении политики двойных стандартов стран Запада
Украинская реплика американского конфликта
21.01.2021 05:28
x-true.info
В США развернута широкомасштабная охота на ведьм, вполне сопоставимая со временами сенатора Маккарти, хотя на этот раз гонения и репрессии обрушены на консерваторов и традиционалистов. О накале разворачивающихся событий свидетельствует тот факт, что сегодня «национальной героиней» Америки стала 18-летняя доносчица, сообщившая полиции, что ее мать, дядя и тетя являются «внутренними террористами»
Разорванная в клочья Украина. Близкое будущее «незалежной» из Голливуда
20.01.2021 23:39
www.politnavigator.net
Стриминговый сервис Netflix преподнёс в качестве новогоднего подарка любопытный сюрприз – новый фантастический боевик «Смертельная зона» (оригинальное название «Outside the Wire», что можно перевести как «За оградой»). Внимание, спойлер!
Жестокий урок России преподал Байден
21.01.2021 05:26
x-true.info
Не так давно мы издевались (и совершенно справедливо) над тайной инаугурацией Лукашенко. Ну ведь, правда, не должен законно избранный президент вступать в должность, прячась во дворце, окруженном ротой ОМОНа. Позорище. Очевидно, что к власти пришел диктатор, который боится своего народа и которого народ ненавидит.
Ошибки ЕС помогут РФ модернизировать политику отказа от доллара
21.01.2021 10:30
rueconomics.ru
Реализация ЕС плана укрепления позиции евро через ослабление влияния доллара США на международные рынки позволит РФ определить, под какой бизнес целесообразно выпустить бумаги, рассказал ФБА «Экономика сегодня» экономист, независимый финансово-экономический эксперт Антон Шабанов.


Новости
Последние комментарии