Регистрация

Ливийская национальная армия продвигается на запад после освобождения ливийского города Сирт

08.01.2020  09:25
2 922
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара находится в 100 километрах от Мисураты.

Как пишет информационный портал Afrigatenews, ранее ЛНА удалось установить полный контроль над городом Сирт, который ранее захватили террористы, связанные с Правительством национального согласия (ПНС). Теперь военнослужащие движутся дальше на запад. Освобождение города вернуло мир и спокойствие местным жителям. Как заявил посланник восточного правительства Ливии в Тобруке Ареф Али Найед, в населенном пункте восстановилась работа необходимых для жизнедеятельности социальных объектов. В частности, это учебные заведения и медицинские учреждения.

Напомним, Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». ЛНА хочет зачистить страну от террористов, незаконно оккупировавших земли. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) базируется в ливийской столице Триполи. ПНС было искусственно создано после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
СМИ пишут об отключении от от Visa и MasterCard. Что происходит?
13.04.2021 21:54
orenburg.media
Страна готовится к такому варианту развития событий: отключение может случиться из-за санкций, заявили в Кремле и МИД РФ.
Патрушев: Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры
14.04.2021 16:31
nahnews.org
Украина, при поддержке Соединенных Штатов, может организовать провокации со смертью своих военнослужащих для начала военных действий, заявила секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев
Зачем НАТО наращивает силы в Европе
14.04.2021 16:34
riafan.ru
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что отправка дополнительных 500 американских военнослужащих в Германию является сигналом союзникам по НАТО, и США ценят отношения с партнерами. Он уточнил, что новые военнослужащие прибудут в Германию уже осенью, они будут находиться на постоянной основе в районе Висбадена. По его словам, это направлено на укрепление «обороны и сдерживания» в Европе, на
"Россию напугать нельзя": Шойгу сказал своё слово сразу после Лаврова. США срочно перевели сигнал
14.04.2021 06:14
x-true.info
В течение дня с заявлениями в адрес наших так называемых западных партнёров выступили и Сергей Лавров, и Сергей Шойгу. Риторика, безусловно, обострилась. И срочный перевод сигнала для США сделал Виктор Литовкин.
США пересматривают подход к созданию новых межконтинентальных баллистических ракет
14.04.2021 14:44
Соединенным Штатам необходимо снизить затраты на модернизацию своих стареющих межконтинентальных ракетных сил и перенаправить потоки денег на создание новых МБР, говорит генерал ВВС Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов.


Новости
Последние комментарии