Регистрация

Подлодки "Ясень-М" всерьез озадачили американское командование

08.01.2020  10:04
3 197
0


Российская многоцелевая подлодка проекта "Ясень-М" "Казань", которую все никак не передадут флоту из-за возникших в ходе испытаний трудностей, вызывают сейчас наибольшую тревогу на Западе. Конечно, есть стратегические "Бореи", но судя по сегодняшним конфликтам, больше шансов реализовать свой боевой потенциал именно у многоцелевых субмарин.

Пока ВМФ РФ оперирует, в основном, советскими "Щуками-Б" и "Антеями" с крылатыми ракетами П-700. Эти до сих пор эффективны, однако, по мнению The National Interest, конкурировать с новейшими американскими "Вирджиниями" могут только лодки класса "Ясень-М".

Они намного тише и вооружены новыми ракетами "Оникс", Калибр", а в скором будущем получат гиперзвуковые "Цирконы" и Х-101 с Х-102, которые сейчас берут под крыло Ту-160М.

Как ранее заявил директор "Севмаша" Михаил Будниченко, в День Победы 2020 года на предприятии заложат 7-ю и 8-ю подлодку проекта "Ясень-М". На данный момент есть практически готовые "Казань", "Новосибирск", а также строящиеся "Красноярск", "Архангельск", "Пермь" и "Ульяновск".

Как предполагает NI, "Казань" – это промежуточная модификация между "Ясенем" и "Ясенем-М". На этой лодке, как уже было замечено выше, обнаружили некоторые недостатки, которые, возможно, исправлены на "Новосибирске". Не зря "Казань" проходит дополнительные испытания.

Американские журналисты считают, что российская подлодка выигрывает у американской субмарины в соотношении "цена-качество". Однако из-за огромной разницы с бюджете, для ВМС США это не такая большая проблема.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украинские беженцы сожгли немцу дом, пытаясь уничтожить российский флаг
21.05.2022 05:47
x-true.info
Жители европейских стран после нескольких недель эйфории всё чаще отказываются от сотрудничества с украинскими беженцами. И не удивительно. Немецкий Bild сообщает о новых похождениях граждан Украины — тех в городе Вульфене приютил добросердечный немец, а они сожгли ему дом.
Украина в ожидании репараций: видит око, да зуб неймёт
21.05.2022 05:48
x-true.info
Пока на территории Украины ведутся боевые действия, представители власти, чиновники высокого уровня и разного рода эксперты делают прогнозы о дальнейшем развитии ситуации в стране. Наиболее оптимистичный сценарий в национальном эфире представил заместитель главы НБУ Сергей Николайчук. По его словам, экономика сможет восстановиться уже к 2023 году при условии завершения военных действий и
Командир полка «Азов» Прокопенко заявил о прекращении сопротивления
21.05.2022 05:58
x-true.info
Прокопенко подчеркнул, что высшее военное руководство Украины отдало приказ о прекращении обороны Мариуполя. Об этом он сказал в видеообращении, обнародованном в Telegram-канале «Азов-Мариуполь».
Залужный хвастается что «отобрал у России стратегическую инициативу»
21.05.2022 05:49
x-true.info
ВСУ удалось отобрать у русской армии стратегическую инициативу, нанести критические потери и заставить на первом этапе войны отказаться от главной цели — захвата города Киева.
Путин боится спугнуть: Запад угодил на Украине в собственную ловушку
20.05.2022 21:14
x-true.info
Существует целый ряд причин – как внешних, так и внутренних, – почему Россия не спешит со своей военной спецоперацией на Украине. Зная их, понимаешь всё.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×