Регистрация

Американские военные покинули две базы в Сирии

08.01.2020  15:53
2 818
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американские военные покинули две базы на северо-востоке Сирии в направлении Ирака, сообщает госагентство SANA.

По его данным, порядка 40 грузовиков с военной техникой покинули базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке в направлении границы с Ираком. В свою очередь с базы в городе Шаддади выехали 50 грузовиков с военной техникой и направились к пограничному КПП аль-Валид на границе с Ираком.

Отмечается, что ряд грузовиков прибыли на базу в Шаддади с юго-востока Сирии - провинции Дейр-эз-Зор.

Агентство сообщает, что эти шаги являются "подготовкой к окончательному выводу оккупационных войск", но не уточняет источники такой информации.

В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.

КСИР ранее призвал США вывести свои войска с Ближнего Востока во избежание больших жертв.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Седой Кавказ поджигают
01.10.2020 03:13
x-true.info
Собственно, не для кого не секрет, что Кавказ один из самых напряжённых регионов мира с точки зрения опасности обострений, политических кризисов и прочего. От Балкан его отличает только то, что всегда там было чуть меньше политических игроков и стран, включённых в собирательный «Большой Кавказ». В остальном та же пороховая бочка – вид сбоку.
10 дерзких военных планов ВСУ
01.10.2020 03:15
x-true.info
Евроукраинская нация ― нация победителей. Можно даже сказать ― «переможников». Чем отличается победа от «перемоги»? Тем, что «перемога» может быть осуществима только над «москалями» и всякими там бытовыми сепаратистами. В древние времена, когда «протоукры» с планеты Нибиру принесли людям огонь, тризуб и горилку, их потомки имели множество военных перемог над врагами, но со временем, однако,
Новая проблема F-35 обойдется США в миллионы
01.10.2020 13:27
Пентагон вынужден инвестировать порядка $70,6 млн для решения проблем с запчастями истребителей пятого поколения F-35. Как сообщает Defense News, Минобороны США и компания Lockheed Martin заключили соответствующий контракт.
Падающие F-35 как приговор авиапрому США
01.10.2020 17:38
При всей своей дороговизне американские «Лайтнинги» продолжают доказывать несовершенство конструкции: в Калифорнии из-за проблем с системой искусственного интеллекта F-35B Пентагон лишился машины стоимостью более 100 млн. долларов.
В США нашли слабое место F-35 и B-2
01.10.2020 18:33
Истребитель F-35 и бомбардировщик B-2 являются гордостью ВВС США, однако журнал The National Interest нашел слабые стороны у этих самолетов.
  1. 10.01.2020
    05:34
    0
    А не прикрытие ли, все то что произошло за последние дни, то что вывод американских войск. Это даже никто не обсуждает. А тут вывели войска с Сирии и ВСЕ. В этом мире возможны любые многоходовочки


Последние комментарии