Регистрация

Американские военные покинули две базы в Сирии

08.01.2020  15:53
3 097
1
Американские военные покинули две базы на северо-востоке Сирии в направлении Ирака, сообщает госагентство SANA.

По его данным, порядка 40 грузовиков с военной техникой покинули базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке в направлении границы с Ираком. В свою очередь с базы в городе Шаддади выехали 50 грузовиков с военной техникой и направились к пограничному КПП аль-Валид на границе с Ираком.

Отмечается, что ряд грузовиков прибыли на базу в Шаддади с юго-востока Сирии - провинции Дейр-эз-Зор.

Агентство сообщает, что эти шаги являются "подготовкой к окончательному выводу оккупационных войск", но не уточняет источники такой информации.

В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.

КСИР ранее призвал США вывести свои войска с Ближнего Востока во избежание больших жертв.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
В России тонко намекнули Киеву, чем может обернуться блокада Северо-Крымского канала
01.08.2021 10:43
rusnewstoday-24.ru
Заблокированный Киевом в 2014 году Северо-Крымский канал может обернуться для Украины серьезными проблемами.
Израиль готовит месть Ирану: Список целей уже определён - источники
01.08.2021 08:25
x-true.info
Два члена экипажа погибли в результате атаки на израильский танкер у берегов Омана. Израиль винит в нападении Иран и готовит варианты мести. "Подготовлен банк целей, идёт их оценка", - сообщают источники.
Шота Апхаидзе: «Кремль если захочет, то легко вернет Грузию себе»
01.08.2021 11:01
www.politnavigator.net
Почему после разгона гей-парада в Тбилиси православным священникам стало опасно ходить по улицам этого города? Ради чего Турция стала союзником грузинских прозападных либералов? Кто должен финансировать пророссийскую партию в Грузии? Об этом и о многом другом рассказал политолог, директор « Центра Исламских Исследований Кавказа» Шота Апхаидзе…
В США заявили об угрозе ядерной войны из-за ракет России и Китая
01.08.2021 20:28
glavnoe24.ru
Военный эксперт, директор по политике в области разоружения и сокращения угроз Ассоциации по контролю над вооружениями (США) Кингстон Рейф заявил, что разработка ракет Китаем и Россией может вызвать неконтролируемую ядерную войну.
Эй, авиация НАТО! Давай, до свидания! "Прометей" идёт в войска
01.08.2021 08:23
x-true.info
"Давай, до свидания!" Этот недавно модный мем вполне можно будет вскоре обратить в адрес авиации НАТО и стратегических ракетных сил США. Просто Министерство обороны России подписало контракт на поставку первой партии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей". Значит, этот совсем убойный комплекс противоракетной обороны, способный доставать цели даже на космических высотах, доведён, наконец,
  1. 10.01.2020
    05:34
    0
    А не прикрытие ли, все то что произошло за последние дни, то что вывод американских войск. Это даже никто не обсуждает. А тут вывели войска с Сирии и ВСЕ. В этом мире возможны любые многоходовочки


Последние комментарии