Регистрация

Американские военные покинули две базы в Сирии

08.01.2020  15:53
3 548
1


Американские военные покинули две базы на северо-востоке Сирии в направлении Ирака, сообщает госагентство SANA.

По его данным, порядка 40 грузовиков с военной техникой покинули базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке в направлении границы с Ираком. В свою очередь с базы в городе Шаддади выехали 50 грузовиков с военной техникой и направились к пограничному КПП аль-Валид на границе с Ираком.

Отмечается, что ряд грузовиков прибыли на базу в Шаддади с юго-востока Сирии - провинции Дейр-эз-Зор.


Агентство сообщает, что эти шаги являются "подготовкой к окончательному выводу оккупационных войск", но не уточняет источники такой информации.

В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.

КСИР ранее призвал США вывести свои войска с Ближнего Востока во избежание больших жертв.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Александр Носович: Пора рассказать правду о роли Польши в украинском конфликте
04.02.2023 08:44
Из важного, что необходимо сказать публично по итогам поездки в Донбасс. Со стороны России очень странно всё тянуть и тянуть с запуском информационной кампании на тему массовой вовлечённости Польши в военный конфликт. Речь в первую очередь о польских наемниках, счёт которым в зоне боевых действий идет на многие тысячи и которые там погибают по несколько сотен за раз.
«Хорватский сценарий», или Почему помощь Запада – это приговор
04.02.2023 00:58
x-true.info
В своё время, размышляя о вариантах решения проблемы Донбасса, на Украине любили вспоминать опыт дружественной ей Хорватии, которая вместе с боснийскими мусульманами в ходе операции «Буря» в августе 1995 года, осуществив геноцид сербского населения (несколько тысяч убитых и около 250 тысяч изгнанных со своей земли), добилась ликвидации республик Сербская Краина и Западная Босния. Многие киевские
Русские избавились от двух дамокловых мечей на Украине: В США не сдержали восхищения
04.02.2023 08:27
x-true.info
Русские избавились сразу от двух дамокловых мечей на Украине. В США не сдержали восхищения. Оценки некоторых американских военных специалистов передал Александр Казаков.
«Других вариантов уже нет»: Украина пошла на крайние меры
03.02.2023 20:10
politonline24.ru
Плачевное положение украинских войск на фронте заставляет киевский режим идти на отчаянные шаги
США провалили секретную операцию на Украине. Начался торг - на кону вся Россия
03.02.2023 22:21
Европа и США порядком подустали от украинского кризиса. Несмотря на громкие заявления о поставках вооружения киевскому режиму, в западном создании созревает одно - с Украиной пора заканчивать. Не исключено, что США проводят свою секретную операцию, чтобы принудить Киев к переговорам и миру.
Комментарии
  1. 10.01.2020
    05:34
    0
    А не прикрытие ли, все то что произошло за последние дни, то что вывод американских войск. Это даже никто не обсуждает. А тут вывели войска с Сирии и ВСЕ. В этом мире возможны любые многоходовочки