Регистрация

Американские военные покинули две базы в Сирии

08.01.2020  15:53
2 985
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американские военные покинули две базы на северо-востоке Сирии в направлении Ирака, сообщает госагентство SANA.

По его данным, порядка 40 грузовиков с военной техникой покинули базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке в направлении границы с Ираком. В свою очередь с базы в городе Шаддади выехали 50 грузовиков с военной техникой и направились к пограничному КПП аль-Валид на границе с Ираком.

Отмечается, что ряд грузовиков прибыли на базу в Шаддади с юго-востока Сирии - провинции Дейр-эз-Зор.

Агентство сообщает, что эти шаги являются "подготовкой к окончательному выводу оккупационных войск", но не уточняет источники такой информации.

В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.

КСИР ранее призвал США вывести свои войска с Ближнего Востока во избежание больших жертв.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Эрдоган подписался под территориальными претензиями к России
11.04.2021 10:01
www.politnavigator.net
Турецкий президент Реджеп Эрдоган в очередной раз заявил о непризнании воссоединения Крыма с Россией. Об этом он сказал во время визита Зеленского в Турцию…
Украинцы устали от лицемерия как киевского режима, так и их западных хозяев
11.04.2021 05:55
x-true.info
Усталость. Усталость имеет свойство накапливаться. Как физическая, так и информационная. Любая. Люди устают терпеть, устают бояться, устают слушать однообразные обвинения в свой адрес. Отдельно устают от лицемерия, как киевского режима, так и их западных хозяев.
Украина: Дикое поле Европы XXI века
11.04.2021 11:31
russtrat.ru
Украина фактически перестала быть централизованным, тем более, независимым государством
EurAsian Times: российские роботы станут серьезной угрозой для бронетехники противника
11.04.2021 17:28
rueconomics.ru
Россия и США являются лидерами в сфере роботизированной военной техники. Возможности российских специалистов оценили индийские обозреватели издания EurAsian Times.
Хочется и колется: как Германия закрыла Сербии двери в ЕС
11.04.2021 17:07
В Сербии разгорелся настоящий дипломатический скандал: посол Германии в Белграде Томас Шиба заявил, что бомбардировки Югославии со стороны Североатлантического альянса явились на тот момент необходимостью, которая вполне закономерна и ничего в этом преступного, по его мнению, нет.
  1. 10.01.2020
    05:34
    0
    А не прикрытие ли, все то что произошло за последние дни, то что вывод американских войск. Это даже никто не обсуждает. А тут вывели войска с Сирии и ВСЕ. В этом мире возможны любые многоходовочки


Новости
Последние комментарии