Регистрация

Американский журнал раскритиковал советские танки начала войны

05.02.2020  11:04
1 859
0


Американский журнал The National Interest, характеризуя тяжелые советские танки КВ-1 и КВ-2, назвал боевые машины "катастрофой".

Автор текста отмечает, что танки так и не смогли остановить немецкие войска в 1941 году, при этом будучи тяжелее любой немецкой машины.

В статье приводится мнение военного историка Майкла Джонса, которое он выразил в книге "Ленинград: на осадном положении". По его данным, немцы направляли советские танки в сторону тяжелой артиллерии, которая, якобы, расстреливала наступающие машины прямой наводкой из опущенных к земле стволов.

Таким образом, большая часть советских бронетанковых войск в Прибалтике была уничтожена, также была ликвидирована угроза наступлению Германии с флангов, говорится в публикации.

Советский танк, по мнению автора, был сделан на "скорую руку". Неудобство для военных представляло то, что они практически ничего не видели из этих машин.

КВ-1 был назван в честь Климента Ворошилова. Это советский тяжелый танк времен Великой Отечественной войны. Выпускался с августа 1939 года по август 1942 года. Тяжелый танк КВ-2 выпускался в 1939-1943 годах и, в отличие от КВ-1, был вооружен 152-миллиметровой гаубицей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии