Регистрация

Американский журнал раскритиковал советские танки начала войны

05.02.2020  11:04
1 626
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский журнал The National Interest, характеризуя тяжелые советские танки КВ-1 и КВ-2, назвал боевые машины "катастрофой".

Автор текста отмечает, что танки так и не смогли остановить немецкие войска в 1941 году, при этом будучи тяжелее любой немецкой машины.

В статье приводится мнение военного историка Майкла Джонса, которое он выразил в книге "Ленинград: на осадном положении". По его данным, немцы направляли советские танки в сторону тяжелой артиллерии, которая, якобы, расстреливала наступающие машины прямой наводкой из опущенных к земле стволов.

Таким образом, большая часть советских бронетанковых войск в Прибалтике была уничтожена, также была ликвидирована угроза наступлению Германии с флангов, говорится в публикации.

Советский танк, по мнению автора, был сделан на "скорую руку". Неудобство для военных представляло то, что они практически ничего не видели из этих машин.

КВ-1 был назван в честь Климента Ворошилова. Это советский тяжелый танк времен Великой Отечественной войны. Выпускался с августа 1939 года по август 1942 года. Тяжелый танк КВ-2 выпускался в 1939-1943 годах и, в отличие от КВ-1, был вооружен 152-миллиметровой гаубицей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Аморальные автобусы. Во Львове готовы отказаться от продукции белорусского МАЗа
18.01.2021 08:12
x-true.info
В столице украинского национализма разгорелся скандал из-за тендера на закупку автобусов для города. По основным критериям очередной заказ выигрывает Минский автомобильный завод (МАЗ). Однако в мэрии Львова решили, что прежде, чем покупать белорусские автобусы, необходимо подумать над моральной стороной вопроса.
Глубинный аргумент
18.01.2021 09:29
Заявление Министерства обороны России о начале строительства береговой базы для ядерных беспилотных аппаратов «Посейдон» вызвало новый шквал негодований со стороны США. Вашингтон готов обвинять Москву в чем угодно, в условиях собственных агрессивных подходов в области международной безопасности.
Будущее мира – три «Э»: эпидемиология, экология и эвтаназия
18.01.2021 08:24
russtrat.ru
Когда люди больше не нужны, а ядерную войну развязывать не с кем и незачем
Статус России делает бессмысленным польский поход с Навальным в ООН
18.01.2021 16:22
rueconomics.ru
Совет по правам человека не сможет принять обязывающего решения против РФ по делу Навального, отметил ФБА «Экономика сегодня» профессор кафедры внешнеполитической деятельности РАНХиГС Александр Михайленко.
Русский сухой паёк перевернул стандарты НАТО
18.01.2021 16:46
«Хлеб, соль да вода – солдатская еда» – эта русская пословица давным-давно устарела. Сейчас солдатский сухпаёк относится чуть ли не к деликатесам и пользуется большим спросом у гражданского населения.


Новости
Последние комментарии