Регистрация

Американский журнал раскритиковал советские танки начала войны

05.02.2020  11:04
1 514
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский журнал The National Interest, характеризуя тяжелые советские танки КВ-1 и КВ-2, назвал боевые машины "катастрофой".

Автор текста отмечает, что танки так и не смогли остановить немецкие войска в 1941 году, при этом будучи тяжелее любой немецкой машины.

В статье приводится мнение военного историка Майкла Джонса, которое он выразил в книге "Ленинград: на осадном положении". По его данным, немцы направляли советские танки в сторону тяжелой артиллерии, которая, якобы, расстреливала наступающие машины прямой наводкой из опущенных к земле стволов.

Таким образом, большая часть советских бронетанковых войск в Прибалтике была уничтожена, также была ликвидирована угроза наступлению Германии с флангов, говорится в публикации.

Советский танк, по мнению автора, был сделан на "скорую руку". Неудобство для военных представляло то, что они практически ничего не видели из этих машин.

КВ-1 был назван в честь Климента Ворошилова. Это советский тяжелый танк времен Великой Отечественной войны. Выпускался с августа 1939 года по август 1942 года. Тяжелый танк КВ-2 выпускался в 1939-1943 годах и, в отличие от КВ-1, был вооружен 152-миллиметровой гаубицей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Пригретый Москвой Сноуден призвал бороться с российской властью
26.09.2020 08:09
x-true.info
Американский технический специалист и экс-спецагент ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, который разоблачил их деятельность и теперь постоянно проживает в России, откровенно пригретый Москвой, призвал бороться с российской властью, пишет немецкая газета Die Zeit.
Эксперт объяснил, как НАТО создает из Прибалтики и Украины военный полигон
26.09.2020 15:12
riafan.ru
НАТО закономерно продвигает свою инфраструктуру к границам России, «поглощая» при этом все новые и новые государства, в том числе Украину и Прибалтику. Об этом заявил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии ФАН. Он объяснил, как Североатлантический альянс превращает «буферную зону» у границ РФ в военный полигон.
США готовят глушилку нового поколения против российских истребителей
26.09.2020 09:47
Американская компания Northrop Grumman впервые показала новейшую авиационную систему РЭБ, которая должна защитить истребители США от управляемых российских и китайских ракет.
Оскар наш!
26.09.2020 08:19
x-true.info
Гениальное произведение никому не известного украинского режиссера Васяновича имеет стопроцентные шансы завоевать главную награду американской киноакадемии «Оскар» во всех, с…ка, номинациях. Впервые в мире свежо раскрыта тема некрофилии в контексте любви и посттравматического синдрома. По всей видимости, имеется в виду синдром Дауна. Украинский оскаровский комитет, о существовании которого тоже
Разворот на Восток компенсирует России падение спроса на уголь в ЕС
26.09.2020 15:10
rueconomics.ru
Спрогнозированный Минэкономики РФ спад добычи угля в ближайшие три года государство сможет использовать для модернизации отрасли и смены направлений экспорта, рассказал ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.


Последние комментарии