Регистрация

Американский журнал раскритиковал советские танки начала войны

05.02.2020  11:04
1 707
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский журнал The National Interest, характеризуя тяжелые советские танки КВ-1 и КВ-2, назвал боевые машины "катастрофой".

Автор текста отмечает, что танки так и не смогли остановить немецкие войска в 1941 году, при этом будучи тяжелее любой немецкой машины.

В статье приводится мнение военного историка Майкла Джонса, которое он выразил в книге "Ленинград: на осадном положении". По его данным, немцы направляли советские танки в сторону тяжелой артиллерии, которая, якобы, расстреливала наступающие машины прямой наводкой из опущенных к земле стволов.

Таким образом, большая часть советских бронетанковых войск в Прибалтике была уничтожена, также была ликвидирована угроза наступлению Германии с флангов, говорится в публикации.

Советский танк, по мнению автора, был сделан на "скорую руку". Неудобство для военных представляло то, что они практически ничего не видели из этих машин.

КВ-1 был назван в честь Климента Ворошилова. Это советский тяжелый танк времен Великой Отечественной войны. Выпускался с августа 1939 года по август 1942 года. Тяжелый танк КВ-2 выпускался в 1939-1943 годах и, в отличие от КВ-1, был вооружен 152-миллиметровой гаубицей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Два удара по русской вакцине: "Россия что-то скрывает"
12.04.2021 01:50
x-true.info
По русской вакцине было нанесено два удара, но информационная атака получилась смазанной и неубедительной. Впрочем, легковерному западному обывателю и этого должно быть достаточно. "Россия что-то скрывает", - теперь уверен он.
Зеленский сдает назад после ультиматума Козака
12.04.2021 18:25
www.politnavigator.net
Украинские власти осознали, что в случае атаки на республики Донбасса ВСУ придется иметь дело с регулярной российской армией…
Унижение Урсулы, предсказание Киссинджера, спор о вакцине – ЕС изжил себя
12.04.2021 01:54
x-true.info
Евросоюз существует почти 30 лет, и за эти годы страны-члены союза успели поучаствовать во всех нелепых войнах (Югославия, Афганистан, Югославия), потерять Великобританию, так и не выбраться из экономического и социального кризисов, провалить борьбу с коронавирусом. Да зачем миру вообще нужна эта организация?
Швеция не хочет ракет США на своей территории
12.04.2021 15:01
Министр обороны Швеции Петер Хульквист в опубликованной в газете Dagensnyheter статье заявил о намерении Стокгольма и дальше придерживаться военного нейтралитета и не присоединяться к Североатлантическому альянсу, несмотря на требования правоцентристских партий. «Я не думаю, что решение всех оборонных вопросов в нашей части Европы решается только членством в НАТО», - заявил шведский министр
Шутливые агрессоры по периметру Украины
12.04.2021 01:49
x-true.info
От любви до ненависти один шаг, а комедия с трагедией так вообще шагают рука об руку. Как справедливо отмечают острословы, в каждой шутке есть только доля шутки. А остальные ее ингредиенты замешаны на вполне серьезных вещах, имеющих мало общего с юмориной. Весельчаку ведь порой сподручнее озвучить то, что даже пьяному не с руки произносить. Поэтому, когда политики начинают чрезмерно шутить, стоит


Новости
Последние комментарии