Регистрация

Горный китайский танк бросил вызов "Армате" и "Абрамсу"

05.02.2020  11:51
3 277
0


Одним из крупнейших покупателей российских танков является Индия, достаточно вспомнить о сотнях Т-90 "Бхишма". Эта страна закупила просто огромное количество "девяностых", чтобы в случае опасности дать отпор Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Именно Пекин является самым могущественным потенциальным врагом Нью-Дели, а вовсе не Пакистан.

И КНР, в отличие от индийцев, научился делать танки сам. О машине "Тип-15" обычно пишут редко – обычно в центре внимания последний "Абрамс", "Меркава" или "Армата".

Однако "Тип 15" – это определенно заслуживающий внимание легкий танк, который создавался для ведения боевых действий в условиях высокогорья Тибета. Именно эти танки станут основной сухопутной наступательной силой Китая, если между двумя странами вспыхнет конфликт.


По данным The South China Morning Post, которые приводит The National Interest, "Тип 15" уже отправили в регулярные части, хотя пока основу "танкового кулака" Китая составляют машины сделанные на базе советских разработок. Например, "Тип 99" сделан на базе Т-72. Вдобавок, у Пекина 7 тыс. "Тип 62" – копий Т-54.

Но "Тип 15" – это совершенно новая страница в военной истории Китая. Мощность машины – 1000 л.с, танк вооружен 105-миллиметровой пушкой, из которой можно стрелять бронебойными снарядами и управляемыми ракетами.

Легкая рама оснащена гидропневматической системой подвески. Клиренс регулируется, чтобы достичь максимальной маневренности на бездорожье.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Власти Узбекистана ввели режим ЧП в Каракалпакстане из-за протестов
03.07.2022 14:20
orenburg.media
В Каракалпакстане из-за протестов введен режим ЧС. Власти Узбекистана третьи сутки пытаются стабилизировать ситуацию в регионе. Туда второй раз за выходные прибыл президент Шавкат Мирзиёев.
Оружейные бароны Украины: Кто стоит за продажей западного вооружения налево
03.07.2022 21:22
Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.
Евросоюз получил плохие новости после удара по российскому газу
04.07.2022 00:33
politonline24.ru
Антироссийский выпад стран G7 был омрачен новостями из Австралии.
Снайперские дуэли на Украине: Русский «Сумрак» против американского Barrett
03.07.2022 19:40
В интернет-ресурсе WarGonzo появился любопытный комментарий: «СВЛК-14 „Сумрак“, который сейчас на слуху благодаря сериалу „Аметист“, несмотря на свое изначальное предназначение — спортивная и рекордная стрельба, все же находит свое место на поле боя, применяясь там достаточно давно. Задолго до СВО».
«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине
03.07.2022 09:19
politonline24.ru
Заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о трех исходах спецоперации ВС РФ предназначено для российских чиновников, не нацеленных на окончательную демилитаризацию Украины



×