Регистрация

Северный флот отразит гиперзвуковой удар США

07.02.2020  14:26
1 920
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

На российском Севере продолжают готовиться к отражению гиперзвукового удара НАТО. На Кольском полуострове разворачивают радиолокационные станции "Резонанс-Н", которые по данным военных, способны засечь гиперзвуковые цели.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, один радар уже ставят на позицию, а второй уже привезли на полуостров и развернут до конца года.

Кроме того, по одной "Резонанс-Н" уже развернуто в Архангельской области и на Новой Земле. Таким образом, очень скоро Северный флот получит 5 таких РЛС.

"Резонанс-Н" специально модернизировали для работы в холодных климатических условиях. Радар засекает и выдает координаты аэродинамических целей на дальности до 600 км, а баллистических – до 1200 километров. При этом РЛС обнаруживает цели на высоте до 100 км, то есть в ближнем космосе. Как уверяют разработчики, "Резонанс-Н" обнаруживает гиперзвуковые цели летящие на скорости до 20 Махов.

Ранее в США заявили о разработке своих гиперзвуковых ракет, которые планируется использовать как в ВМС, так и в сухопутных войсках. Также, по информации Defense News, Пентагон разместил заказ ни гиперзвуковой перехватчик. Противоракета должна быть эффективной против российских "Цирконов" и "Кинжалов".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Под прицелом Россия: война в Карабахе началась, что дальше?
29.09.2020 03:09
x-true.info
Знаменитый военкор ополчения Донбасса Геннадий Дубовой, участник обороны Славянска в своем комментарии для «Русской Весны» поделился мнением о ситуации между Арменией и Азербайджаном.
Армения может обратиться к России за военной помощью
28.09.2020 17:47
Армения готова обратиться в России за военной помощью, если это понадобится. Об этом заявил посол республики в Москве Вардан Тоганян. Как заявил он в эфире радиостанции "Говорит Москва", пока в Ереване не считают, что нужны дополнительные военные или иные контингенты.
Кто стоит за азербайджано-армянским конфликтом?
28.09.2020 13:02
russtrat.ru
Какая позиция Москвы в отношении этого конфликта будет идти в русле реализации национально-государственных интересов страны?
Решение по «Северному потоку — 2»: Штаты вбивают последний гвоздь в крышку гроба Меркель
29.09.2020 03:12
x-true.info
Ситуация вокруг «Северного потока — 2» становится все накалённее. Соединенные Штаты в привычной для себя манере давят на Европу, чтобы та отказалась от российского трубопровода и сотрудничала с Вашингтоном. Многое в этой непростой ситуации зависит от канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
Поджигая Нагорный Карабах, Эрдоган выставляет условие России
29.09.2020 03:17
x-true.info
В минувшее воскресенье в Нагорном Карабахе произошло очередное столкновение между азербайджанскими и армянскими военными. С обеих сторон есть человеческие жертвы, уничтожено множество единиц боевой техники. Чего же добиваются Баку и Ереван и кто на самом деле стоит за этим обострением?


Последние комментарии