Регистрация

Северный флот отразит гиперзвуковой удар США

07.02.2020  14:26
1 962
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

На российском Севере продолжают готовиться к отражению гиперзвукового удара НАТО. На Кольском полуострове разворачивают радиолокационные станции "Резонанс-Н", которые по данным военных, способны засечь гиперзвуковые цели.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, один радар уже ставят на позицию, а второй уже привезли на полуостров и развернут до конца года.

Кроме того, по одной "Резонанс-Н" уже развернуто в Архангельской области и на Новой Земле. Таким образом, очень скоро Северный флот получит 5 таких РЛС.

"Резонанс-Н" специально модернизировали для работы в холодных климатических условиях. Радар засекает и выдает координаты аэродинамических целей на дальности до 600 км, а баллистических – до 1200 километров. При этом РЛС обнаруживает цели на высоте до 100 км, то есть в ближнем космосе. Как уверяют разработчики, "Резонанс-Н" обнаруживает гиперзвуковые цели летящие на скорости до 20 Махов.

Ранее в США заявили о разработке своих гиперзвуковых ракет, которые планируется использовать как в ВМС, так и в сухопутных войсках. Также, по информации Defense News, Пентагон разместил заказ ни гиперзвуковой перехватчик. Противоракета должна быть эффективной против российских "Цирконов" и "Кинжалов".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Грузии придется смириться, если нам потребуется перебрасывать войска в Армению»
24.10.2020 05:29
x-true.info
Баку и Анкара нарушили мир в Закавказье, чтобы военным путем забрать у Еревана Нагорный Карабах, но не факт, что они остановятся на этом. Поэтому Москва должна доходчиво дать понять соседям, какое государство является самым сильным на постсоветском пространстве. Об этом заявил в интервью НСН первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин.
«Мы придём за вами!» — Россия и Иран «кошмарят» Америку
24.10.2020 04:33
x-true.info
Директор американской разведки Джон Рэтклифф заявил в среду, что Россия и Иран пытались вмешаться в президентские выборы этого года в США.
В США продемонстрировали новый акт войны с Россией путем расширения санкций против «Северного потока-2»
23.10.2020 22:03
Новые санкционные меры воздействия Вашингтона на «Северный поток-2» снова повлекли за собой недовольства со стороны Европы. Теперь факт прямого давления и нарушения суверенитета России и Германии начал преобладать на многочисленными усилиями и средствами, затраченными на строительство трубопровода.
Россия и Китай похоронят доллар и мировая экономика переродится, — Рикардс
24.10.2020 04:29
x-true.info
Россия, Китай и их партнеры своими действиями скоро приведут весь мир к новому золотому стандарту и обвалу американской валюты. По мнению финансового аналитика и экс-советника американских спецслужб Джеймса Рикардса, таково будущее мировой экономики.
Насколько Россия отстаёт в области переносных противотанковых ракетных комплексов?
24.10.2020 05:22
x-true.info
Новость про президентский эффект на Украине была достаточно забавной и, как оказалось - самой оптимистичной об украинской армии за последнюю неделю - никто не погиб, как в ситуациях с Т-72 и Ан-26. Напомним, в присутствии президента Украины на учениях не стартанул дарёный американцами ПТРК Джавелин. Об этом канал писал здесь.


Последние комментарии