Регистрация

Северный флот отразит гиперзвуковой удар США

07.02.2020  14:26
2 203
0
На российском Севере продолжают готовиться к отражению гиперзвукового удара НАТО. На Кольском полуострове разворачивают радиолокационные станции "Резонанс-Н", которые по данным военных, способны засечь гиперзвуковые цели.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, один радар уже ставят на позицию, а второй уже привезли на полуостров и развернут до конца года.

Кроме того, по одной "Резонанс-Н" уже развернуто в Архангельской области и на Новой Земле. Таким образом, очень скоро Северный флот получит 5 таких РЛС.

"Резонанс-Н" специально модернизировали для работы в холодных климатических условиях. Радар засекает и выдает координаты аэродинамических целей на дальности до 600 км, а баллистических – до 1200 километров. При этом РЛС обнаруживает цели на высоте до 100 км, то есть в ближнем космосе. Как уверяют разработчики, "Резонанс-Н" обнаруживает гиперзвуковые цели летящие на скорости до 20 Махов.

Ранее в США заявили о разработке своих гиперзвуковых ракет, которые планируется использовать как в ВМС, так и в сухопутных войсках. Также, по информации Defense News, Пентагон разместил заказ ни гиперзвуковой перехватчик. Противоракета должна быть эффективной против российских "Цирконов" и "Кинжалов".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украина ― никому не нужный «чемодан без ручки»
31.07.2021 07:56
x-true.info
По разным причинам в этом мире будущее Украины интересует многих, но больше всего, разумеется, самих украинцев. Страна рушится под гнетом экономических проблем, разнузданного национализма и провального коррумпированного руководства, отдавшего ее под внешнее управление. И сегодня украинцы, пожалуй, меньше других знают, как выйти из создавшегося положения: с ужасом наблюдают, как государство вместе
Турция намерена развязать третью карабахскую войну и создать армию «Турана»
31.07.2021 09:27
www.politnavigator.net
Анкара решила воспользоваться новой эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе и объявила о намерении создать совместно с Баку единую армию якобы для защиты недавно отвоеванных азербайджанских районов от агрессии Еревана…
Украинский рейв
31.07.2021 07:58
x-true.info
Как-то так совпало, что большое событие в жизни киевского прайда – музыкальный протест «Рейвах Прайд» – пришлось на выездное заседание Совбеза. Наш добрый «Ким» улетел на голубом вертолете в Донецкую область кошмарить сепаратистов, ватников и Фирташа, а к нему под офис должны прийти лучшие квир-люди Украины. Музыканты, ландшафтные дизайнеры, коучеры, блогеры и оставшиеся члены фракции «Голос».
Накануне большого шухера
31.07.2021 08:00
x-true.info
Переводом на работу в Совбез главкома Руслана Хомчака перемены в Минобороны не закончились: вчера вечером Зеленский отправил в отставку командующего операциями объединённых сил (ООС) на Донбассе Владимира Кравченко и командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Евгения Мойсюка. Также сменили главу генштаба – Сергея Корнейчука на Сергея Шапталу. Командование ООС принял Александр Павлюк. Прибегая
Как быстро Украина вернет свой ядерный потенциал?
31.07.2021 08:00
x-true.info
По мнению Арахамии, на пороге обретения независимости украинское государство совершило «фатальную ошибку». «Мы могли бы сократиться, но всё равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги», – заявил Арахамия, выступая в эфире телеканала «Украина 24». Вот она, голубая мечта «слуг народа» – заниматься шантажом и жить припеваючи, снимая пенки и сливки. В


Последние комментарии