Регистрация

Американцы сделали управляемый артиллерийский снаряд

07.02.2020  14:42
1 925
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американская компания Raytheon испытала на полигоне "Юма" в штате Аризона корректируемый артиллерийский снаряд Excalibur S калибра 155 миллиметров. И выложила в Сеть эффектное видео.

На нем видно, что боеприпас поразил движущуюся цель, словно это управляемая ракета. При этом сложная система наведения снаряда выдержала выстрел в орудии, что само по себе поразительно.

Excalibur S оснащен GPS-системой и полуактивным лазерным искателем. Поэтому даже в условиях радиоэлектронной борьбы или при плохих погодных условиях снаряд все равно найдет свою цель. Оперение в передней части позволяет снаряды планировать на расстояние более 40 километров.

"Использование артиллерии для поражения движущихся целей существенно упростит жизнь военным", – цитирует Defense News вице-президента Raytheon по сухопутным системам Сэм Денек.

Американские военные использовали в бою уже порядка 1400 снарядов Excalibur, они показали себя очень точными с коэффициентом кругового отклонения всего 2 метра. При этом поражались цели на расстоянии 62 километров.

Но боеприпас с литерой S – это новый уровень. Пока его конек не дальность, а возможность ударить из гаубиц и самоходок по технике на марше, а также машинам боевиков, которые известны своей мобильностью.

Для российской самоходки "Коалиция" также предусмотрены управляемые снаряды с собственными раскрывающимися рулями и с навигацией по ГЛОНАСС. Однако о стрельбе по движущимся целям еще ничего не сообщалось.

Минус подобных снарядов – их огромная цена. Так, Excalibur Block 1a-1 стоит более $230 тысяч. Возможно, Excalibur S стоит еще дороже.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Германия выступает за строительство «Северного потока – 2»
19.10.2020 21:49
Немецкое правительство впервые открыто и однозначно выступило против остановки строительства «Северного потока — 2».
Главный секрет С-400. Что испугало французских разведчиков в Чёрном море
20.10.2020 05:24
x-true.info
Иностранные корабли-разведчики часто бывают в Чёрном море, но неприкрытые шпионские миссии выполняются моряками НАТО едва ли не впервые.
Россия не начинает войн – она их заканчивает
20.10.2020 05:37
x-true.info
Недавно в сети попался короткий пост, собравший огромнейшую кучу лайков и столько же одобрительных комментов. Вкратце суть его такова: Камрада достал уже вопрос, что по периметру России в последнее время одно за другим вспыхивают бывшие союзные республики, ныне самостоятельные государства. Он полагает, что их сознательно поджигают те, кто хочет уничтожить Россию. При этом мысль, что Россия, глядя
The National Interest признался, что США не могут перехватить «Авангарды»
19.10.2020 12:29
nahnews.org
Новый ракетный комплекс «Авангард» обладает уникальными характеристиками, которые позволяют с легкостью нивелировать любую западную противовоздушную оборону. С таким заявлением выступил американский журнал The National Interest, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Финал американской избирательной кампании будет посвящен Украине
20.10.2020 11:45
russtrat.ru
Скандал, связанный с украинской компанией «Буризма», где трудился сын Байдена Хантер, выходит на первый план


Последние комментарии