Регистрация

Зачем в США говорят о "войне с Россией"

10.02.2020  12:45
1 878
1
Для победы США в "войне с Россией" есть естественное препятствие, пишет американское СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал публикацию.

Настоящая проблема для победы американской армии в "войне с Россией" – это польские мосты, пишет американское электронное издание Breaking Defense.

Автор материала отмечает, что армия США отменила конкурс на создание новых боевых машин пехоты, чтобы переоценить задачу, поскольку главной проблемой оказалась мобильность таких машин. Они должны весить около 45 тонн, в то время как оружие, необходимое для выживания "в европейской войне с Россией", увеличивает вес машины.

И это, как указывает автор, плохо, потому что "ветхие" восточные европейские мосты могут просто не выдержать. Их в Восточной Европе во время холодной войны строили с расчетом на советские танки, которые весили как раз 45 тонн.

Как пишет автор статьи, для отправки подкреплений или для отступления войскам НАТО придется пользоваться мостами, например, через Вислу, которая протекает через всю Польшу с юга на север. И весящему более 60 тонн танку M1 Abrams, британскому Challanger II, немецкому Leopard II, и даже французскому Leclerc будет опасно пользоваться многими мостами в ключевых местах.
В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал эту публикацию, отметив, что американским СМИ и политикам просто необходимо постоянно говорить о возможности войны.

"Тема войны муссируется в последние годы очень интенсивно в США. И само допущение широкомасштабной войны стало своеобразным трендом. Это дикость, потому что в случае войны не до рек будет, в первые же часы существование цивилизации окажется под угрозой. Но американские СМИ и политики постоянно пытаются раскручивать эту тему. Это очень хорошая карта для привлечения читателей, для того, чтобы позиционировать себя на политическом поле. Писать и говорить о возможности войны с применением оружия массового поражения просто необходимо, чтобы в дальнейшем развивать систему вооружений США. И это очень прискорбно. Если ружье висит на стене, то оно рано или поздно выстрелит. Они играют с огнем", – считает Евгений Бень.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Пиндосня - тупые ублюдки. Они больше ничего не умеют от своего скудоумия.... Пусть мрази рискнут начать войну.... дристать будут где попало и в свои штаны....лучше сами себя сдохните ублюдки, чтобы не травить воздух англосучьей заразой...
Загрузка...
Читайте также:
Украинский эксперт разрушил надежды белорусской оппозиции на минский Майдан
17.02.2020 12:07
pikinform.ru
0
Белоруссия увязла в торгах и спорах с Россией, что спровоцировало многочисленные прогнозы о скорой реализации «украинского сценария» в Минске...
«Метро «Бабий Яр» по проспекту «Степана Бандеры»: Украину будоражит новый хайп на трагедии
16.02.2020 18:37
pikinform.ru
0
Жителей солнечной Украины снова разделили на разные лагеря новые идеи так называемых «активистов», предложивших переименовать станцию метро в Киеве на «Бабий Яр». О реакции украинцев – в материале ПИКiNFORM.
Вбросы Турции о потерях Сирии в Идлибе призваны защитить репутацию Анкары
16.02.2020 15:15
riafan.ru
0
Турция ведет против Сирии информационную кампанию о ситуации в Идлибе, стараясь сохранить влияние в регионе. Подробности читайте в материале Федерального агентства новостей.
США отметились воздушной провокацией в Сирии – реакция России не заставила себя ждать
17.02.2020 11:14
news-front.info
0
Американцы отчаянно пытались отвлечь российских военных от разгрома боевиков.
Военный эксперт предупредил о «сокрушительном ответе» Шойгу на действия Запада против РФ
16.02.2020 20:54
riafan.ru
0
Глава МИД Польши Яцек Чапутович призвал Европу и США объединиться перед лицом «российской угрозы». Военный эксперт Михаил Александров рассказал, что в этом случае сможет противопоставить министр обороны России Сергей Шойгу.