Регистрация

Зачем в США говорят о "войне с Россией"

10.02.2020  12:45
2 502
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Для победы США в "войне с Россией" есть естественное препятствие, пишет американское СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал публикацию.

Настоящая проблема для победы американской армии в "войне с Россией" – это польские мосты, пишет американское электронное издание Breaking Defense.

Автор материала отмечает, что армия США отменила конкурс на создание новых боевых машин пехоты, чтобы переоценить задачу, поскольку главной проблемой оказалась мобильность таких машин. Они должны весить около 45 тонн, в то время как оружие, необходимое для выживания "в европейской войне с Россией", увеличивает вес машины.

И это, как указывает автор, плохо, потому что "ветхие" восточные европейские мосты могут просто не выдержать. Их в Восточной Европе во время холодной войны строили с расчетом на советские танки, которые весили как раз 45 тонн.

Как пишет автор статьи, для отправки подкреплений или для отступления войскам НАТО придется пользоваться мостами, например, через Вислу, которая протекает через всю Польшу с юга на север. И весящему более 60 тонн танку M1 Abrams, британскому Challanger II, немецкому Leopard II, и даже французскому Leclerc будет опасно пользоваться многими мостами в ключевых местах.
В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал эту публикацию, отметив, что американским СМИ и политикам просто необходимо постоянно говорить о возможности войны.

"Тема войны муссируется в последние годы очень интенсивно в США. И само допущение широкомасштабной войны стало своеобразным трендом. Это дикость, потому что в случае войны не до рек будет, в первые же часы существование цивилизации окажется под угрозой. Но американские СМИ и политики постоянно пытаются раскручивать эту тему. Это очень хорошая карта для привлечения читателей, для того, чтобы позиционировать себя на политическом поле. Писать и говорить о возможности войны с применением оружия массового поражения просто необходимо, чтобы в дальнейшем развивать систему вооружений США. И это очень прискорбно. Если ружье висит на стене, то оно рано или поздно выстрелит. Они играют с огнем", – считает Евгений Бень.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Прибалтийский монстр» расшатывает европейские ценности
21.10.2020 17:53
nahnews.org
Заведующий сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов высказался о политической ситуации, возникшей в Европейском союзе в последние несколько лет. В интервью информационному изданию «Известия» Воронов обратил внимание на противостояние, которое возникло между Брюсселем и странами Прибалтики. Политические силы, преобладающие
Медведчук: Зеленский боится радикалов и не знает, как остановить войну на Донбассе
21.10.2020 14:34
nahnews.org
Президент Украины Владимир Зеленский и его команда не знают, как добиться мира, они боятся национал-радикалов и хотят угодить Западу. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с избирателями и активистами партии в Луганской области, передает 112.Украина со ссылкой на ZIK.
Американские интересы для Польши важнее чем «дыра» в бюджете
22.10.2020 10:44
www.belvpo.com
Президент Анджей Дуда подписал акт о ратификации соглашения между Польшей и США об усилении сотрудничества в сфере обороны. Речь идет о документе, подписанном 15 августа в Варшаве министром национальной обороны М.Блащаком и госсекретарем США М.Помпео. Согласно ранее достигнутым договоренностям, Варшава взяла на себя обязательства безвозмездно обеспечить американским войскам необходимую
США обносят Россию поясом политических пожаров
22.10.2020 10:25
США пытаются влиять на ситуацию в Киргизии и Белоруссии после выборов, а также готовят «революционный» сценарий для Молдавии, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
«Геть от Москвы»? - Украина, забудь и про Крым, и Цоя
21.10.2020 22:58
www.politnavigator.net
Зачем воссоединившаяся группа «Кино» анонсирует концерты в Киеве? Ведь у музыкантов будут проблемы из-за посещения Крыма. К тому же, Украина выбрала Майдан и курс «геть от Москвы» - пусть теперь слушает исписавшегося Вакарчука.
  1. Пиндосня - тупые ублюдки. Они больше ничего не умеют от своего скудоумия.... Пусть мрази рискнут начать войну.... дристать будут где попало и в свои штаны....лучше сами себя сдохните ублюдки, чтобы не травить воздух англосучьей заразой...


Последние комментарии