Зачем в США говорят о "войне с Россией"

Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!
Для победы США в "войне с Россией" есть естественное препятствие, пишет американское СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал публикацию.
Настоящая проблема для победы американской армии в "войне с Россией" – это польские мосты, пишет американское электронное издание Breaking Defense.
Автор материала отмечает, что армия США отменила конкурс на создание новых боевых машин пехоты, чтобы переоценить задачу, поскольку главной проблемой оказалась мобильность таких машин. Они должны весить около 45 тонн, в то время как оружие, необходимое для выживания "в европейской войне с Россией", увеличивает вес машины.
И это, как указывает автор, плохо, потому что "ветхие" восточные европейские мосты могут просто не выдержать. Их в Восточной Европе во время холодной войны строили с расчетом на советские танки, которые весили как раз 45 тонн.
Как пишет автор статьи, для отправки подкреплений или для отступления войскам НАТО придется пользоваться мостами, например, через Вислу, которая протекает через всю Польшу с юга на север. И весящему более 60 тонн танку M1 Abrams, британскому Challanger II, немецкому Leopard II, и даже французскому Leclerc будет опасно пользоваться многими мостами в ключевых местах.
В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал эту публикацию, отметив, что американским СМИ и политикам просто необходимо постоянно говорить о возможности войны.
"Тема войны муссируется в последние годы очень интенсивно в США. И само допущение широкомасштабной войны стало своеобразным трендом. Это дикость, потому что в случае войны не до рек будет, в первые же часы существование цивилизации окажется под угрозой. Но американские СМИ и политики постоянно пытаются раскручивать эту тему. Это очень хорошая карта для привлечения читателей, для того, чтобы позиционировать себя на политическом поле. Писать и говорить о возможности войны с применением оружия массового поражения просто необходимо, чтобы в дальнейшем развивать систему вооружений США. И это очень прискорбно. Если ружье висит на стене, то оно рано или поздно выстрелит. Они играют с огнем", – считает Евгений Бень.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Китай поддерживает выбранный Белоруссией путь развития
Китай поддерживает путь развития Белоруссии и выступает против вмешательства во внутренние дела страны. ОБ этом в интервью изданию «СБ. Белоруссия сегодня», заявил посол КНР в республике Се Сяоюн. «Прежде всего хочу подчеркнуть, что китайско-белорусские отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества развиваются стабильно. В политической сфере
Язык агрессивного меньшинства
Языковой закон на Украине был принят в апреле 2019 года в качестве прощального привета от Порошенко. Граждан страны обязали общаться исключительно на украинском практически во всех сферах жизни: в учреждениях образования и здравоохранения, в органах государственной власти и в силовых структурах. Сейчас наступил следующий этап языковой "реформы" - на Украине вступила в силу норма закона, в
Компания General Dynamics получила ИТ-контракт по оказанию услуг командованию СВ США в Европе
Компания General Dynamics Information Technology (GDIT) получила заказ на предоставление ИТ-услуг Командованию сухопутных войск США в Европе (USAREUR) на сумму $695 млн. В соответствии с пятилетним контрактом GDIT будет предоставлять услуги поддержки корпоративной ИТ-инфраструктуры USAREUR, а также услуги связи и поддержки операций США и НАТО в Европе.
Ошибки ЕС помогут РФ модернизировать политику отказа от доллара
Реализация ЕС плана укрепления позиции евро через ослабление влияния доллара США на международные рынки позволит РФ определить, под какой бизнес целесообразно выпустить бумаги, рассказал ФБА «Экономика сегодня» экономист, независимый финансово-экономический эксперт Антон Шабанов.
Раздробленную Америку при Байдене ждет аналог «бандеризации» Украины
Церемония инаугурации 46-го президента США Джозефа Байдена прошла 20 января в Вашингтоне без каких-либо внешних эксцессов и громких заявлений. Можно даже сказать, рутинно и буднично — в нынешней ситуации это безусловная победа для новой администрации.
Новости
Последние комментарии