Регистрация

Зачем в США говорят о "войне с Россией"

10.02.2020  12:45
2 767
1
Для победы США в "войне с Россией" есть естественное препятствие, пишет американское СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал публикацию.

Настоящая проблема для победы американской армии в "войне с Россией" – это польские мосты, пишет американское электронное издание Breaking Defense.

Автор материала отмечает, что армия США отменила конкурс на создание новых боевых машин пехоты, чтобы переоценить задачу, поскольку главной проблемой оказалась мобильность таких машин. Они должны весить около 45 тонн, в то время как оружие, необходимое для выживания "в европейской войне с Россией", увеличивает вес машины.

И это, как указывает автор, плохо, потому что "ветхие" восточные европейские мосты могут просто не выдержать. Их в Восточной Европе во время холодной войны строили с расчетом на советские танки, которые весили как раз 45 тонн.

Как пишет автор статьи, для отправки подкреплений или для отступления войскам НАТО придется пользоваться мостами, например, через Вислу, которая протекает через всю Польшу с юга на север. И весящему более 60 тонн танку M1 Abrams, британскому Challanger II, немецкому Leopard II, и даже французскому Leclerc будет опасно пользоваться многими мостами в ключевых местах.
В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал эту публикацию, отметив, что американским СМИ и политикам просто необходимо постоянно говорить о возможности войны.

"Тема войны муссируется в последние годы очень интенсивно в США. И само допущение широкомасштабной войны стало своеобразным трендом. Это дикость, потому что в случае войны не до рек будет, в первые же часы существование цивилизации окажется под угрозой. Но американские СМИ и политики постоянно пытаются раскручивать эту тему. Это очень хорошая карта для привлечения читателей, для того, чтобы позиционировать себя на политическом поле. Писать и говорить о возможности войны с применением оружия массового поражения просто необходимо, чтобы в дальнейшем развивать систему вооружений США. И это очень прискорбно. Если ружье висит на стене, то оно рано или поздно выстрелит. Они играют с огнем", – считает Евгений Бень.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Других украинцев у меня для вас нет!
02.08.2021 05:43
x-true.info
«Ответ» заместителя главного редактора украинского издания «Страна.ua» Светланы Крюковой на программную статью Владимира Путина вызвал беспрецедентно бурную реакцию среди пророссийской украинской общественности и активно вовлеченных в украинскую тематику россиян.
Благодаря Украине «Газпром» начал невероятно много зарабатывать» – киевский экономист
02.08.2021 13:27
www.politnavigator.net
Украинские власти ещё в 2019 году прекрасно понимали, что «Северный поток-2» будет запущен, когда подписывали преступно невыгодный для своей страны договор с «Газпромом». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов… (видео)
В Польше нашли способ навредить «Северному потоку — 2»
02.08.2021 15:41
glavnoe24.ru
Польский нефтегазовый концерн PGNiG отправил заявку на включение его в процедуру сертификации газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.
Канал «Стамбул» не позволяет Турции юридически обойти конвенцию Монтрё
03.08.2021 00:55
russtrat.ru
Необходимо задолго до окончания строительства канала «Стамбул» довести до Турции в официальном документе позицию России, основанную на юридическом анализе Конвенции о режиме проливов
"Яд льётся через край": Захарова назвала три фронта наступления на русских олимпийцев
02.08.2021 05:50
x-true.info
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала три фронта наступления Запада на русских олимпийцев. "Они уже не могут себя сдерживать. Яд льётся через край", - отметила она.
  1. Пиндосня - тупые ублюдки. Они больше ничего не умеют от своего скудоумия.... Пусть мрази рискнут начать войну.... дристать будут где попало и в свои штаны....лучше сами себя сдохните ублюдки, чтобы не травить воздух англосучьей заразой...


Последние комментарии