Регистрация

Зачем в США говорят о "войне с Россией"

10.02.2020  12:45
2 452
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Для победы США в "войне с Россией" есть естественное препятствие, пишет американское СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал публикацию.

Настоящая проблема для победы американской армии в "войне с Россией" – это польские мосты, пишет американское электронное издание Breaking Defense.

Автор материала отмечает, что армия США отменила конкурс на создание новых боевых машин пехоты, чтобы переоценить задачу, поскольку главной проблемой оказалась мобильность таких машин. Они должны весить около 45 тонн, в то время как оружие, необходимое для выживания "в европейской войне с Россией", увеличивает вес машины.

И это, как указывает автор, плохо, потому что "ветхие" восточные европейские мосты могут просто не выдержать. Их в Восточной Европе во время холодной войны строили с расчетом на советские танки, которые весили как раз 45 тонн.

Как пишет автор статьи, для отправки подкреплений или для отступления войскам НАТО придется пользоваться мостами, например, через Вислу, которая протекает через всю Польшу с юга на север. И весящему более 60 тонн танку M1 Abrams, британскому Challanger II, немецкому Leopard II, и даже французскому Leclerc будет опасно пользоваться многими мостами в ключевых местах.
В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал эту публикацию, отметив, что американским СМИ и политикам просто необходимо постоянно говорить о возможности войны.

"Тема войны муссируется в последние годы очень интенсивно в США. И само допущение широкомасштабной войны стало своеобразным трендом. Это дикость, потому что в случае войны не до рек будет, в первые же часы существование цивилизации окажется под угрозой. Но американские СМИ и политики постоянно пытаются раскручивать эту тему. Это очень хорошая карта для привлечения читателей, для того, чтобы позиционировать себя на политическом поле. Писать и говорить о возможности войны с применением оружия массового поражения просто необходимо, чтобы в дальнейшем развивать систему вооружений США. И это очень прискорбно. Если ружье висит на стене, то оно рано или поздно выстрелит. Они играют с огнем", – считает Евгений Бень.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Миротворцы или интервенция: что стоит за очередными предложениями Киева
25.09.2020 12:14
www.belvpo.com
Украина вновь поднимает тему ввода в Донбасс международного миротворческого контингента. Правда, в контексте того, что вопрос ввода миротворцев на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса отложен на некоторое время.
Слезая с нефтяной «иглы», Россия плотно подсела на газовую и металлическую
25.09.2020 12:14
«У нашей экономики, у бюджета сейчас уже нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок. Доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастёт (в 2021 году) почти до 70%.
Москва неприятно удивила Евросоюз ответными санкциями
25.09.2020 00:38
russtrat.ru
В санкционной войне Россия, наконец, взяла на вооружение старый принцип дипломатического паритета
Геополитическая ситуация в мире повышает интерес к золоту
25.09.2020 11:51
rueconomics.ru
Прогноз главы Polymetal Виталия Несиса о стоимости золота сложно назвать точным из-за ряда факторов, влияющих на состояние международной валютной системы, рассказал ФБА «Экономика сегодня» эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев.
Зеленский боится примера, который украинцам показывает Лукашенко
25.09.2020 15:59
Еще недавно Зеленский и Лукашенко готовились вместе дружить против России, а теперь отношения Украины и Белоруссии стремительно ухудшаются.
  1. Пиндосня - тупые ублюдки. Они больше ничего не умеют от своего скудоумия.... Пусть мрази рискнут начать войну.... дристать будут где попало и в свои штаны....лучше сами себя сдохните ублюдки, чтобы не травить воздух англосучьей заразой...


Последние комментарии