Регистрация

Зачем в США говорят о "войне с Россией"

10.02.2020  12:45
2 665
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Для победы США в "войне с Россией" есть естественное препятствие, пишет американское СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал публикацию.

Настоящая проблема для победы американской армии в "войне с Россией" – это польские мосты, пишет американское электронное издание Breaking Defense.

Автор материала отмечает, что армия США отменила конкурс на создание новых боевых машин пехоты, чтобы переоценить задачу, поскольку главной проблемой оказалась мобильность таких машин. Они должны весить около 45 тонн, в то время как оружие, необходимое для выживания "в европейской войне с Россией", увеличивает вес машины.

И это, как указывает автор, плохо, потому что "ветхие" восточные европейские мосты могут просто не выдержать. Их в Восточной Европе во время холодной войны строили с расчетом на советские танки, которые весили как раз 45 тонн.

Как пишет автор статьи, для отправки подкреплений или для отступления войскам НАТО придется пользоваться мостами, например, через Вислу, которая протекает через всю Польшу с юга на север. И весящему более 60 тонн танку M1 Abrams, британскому Challanger II, немецкому Leopard II, и даже французскому Leclerc будет опасно пользоваться многими мостами в ключевых местах.
В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал эту публикацию, отметив, что американским СМИ и политикам просто необходимо постоянно говорить о возможности войны.

"Тема войны муссируется в последние годы очень интенсивно в США. И само допущение широкомасштабной войны стало своеобразным трендом. Это дикость, потому что в случае войны не до рек будет, в первые же часы существование цивилизации окажется под угрозой. Но американские СМИ и политики постоянно пытаются раскручивать эту тему. Это очень хорошая карта для привлечения читателей, для того, чтобы позиционировать себя на политическом поле. Писать и говорить о возможности войны с применением оружия массового поражения просто необходимо, чтобы в дальнейшем развивать систему вооружений США. И это очень прискорбно. Если ружье висит на стене, то оно рано или поздно выстрелит. Они играют с огнем", – считает Евгений Бень.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
«Остров Россия»: новый путь
14.04.2021 06:16
x-true.info
Отношения между Россией и коллективным Западом, среди которого выделяются США, выходят на новый уровень враждебности из-за Украины
Новый конфликт в Донбассе противоречит интересам Москвы
14.04.2021 12:01
Из заявлений Киева можно сделать вывод, что риск новой битвы за Донбасс снизился, острый кризис миновал.
SWIFT и госдолг РФ перестали быть козырями внешней политики США
14.04.2021 11:14
rueconomics.ru
Джо Байден решил прощупать новую внешнеполитическую позицию РФ, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.
Украинские силовики блокируют беспилотники ОБСЕ: Киев уличили в попытке скрыть подготовку к войне
14.04.2021 06:36
x-true.info
Украинские силовики блокируют беспилотники наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Киев уличили в попытке скрыть подготовку к большой войне.
«Ни одна армия мира не может этого»: Кедми оценил переброску войск РФ
14.04.2021 18:25
www.politnavigator.net
Российская Федерация доказала, что ни одна страна в мире не может так оперативно перебросить большое количество войск на расстояние в несколько тысяч километров. Чтобы начать реальные действия на границе с Польшей или Украиной, России не нужно тратить большое количество времени… Об этом заявил экс-глава израильского агентства «Натив», военный эксперт Яков Кедми…
  1. Пиндосня - тупые ублюдки. Они больше ничего не умеют от своего скудоумия.... Пусть мрази рискнут начать войну.... дристать будут где попало и в свои штаны....лучше сами себя сдохните ублюдки, чтобы не травить воздух англосучьей заразой...


Новости
Последние комментарии