Регистрация

США усиленно концентрируют силы в районе нефтяных полей Сирии

10.02.2020  13:58
1 951
0


САА объединила подразделения, которые начали движение со стороны Алеппо и Идлиба. Террористы ИГИЛ* совершили нападение на патруль курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВВС Сирии продолжает продвигаться в западных районах Алеппо. Так, известно об освобождении населенных пунктов Тель Хадья, Кусайбия, Аль-Бавабия и Аль-Калария. сирийские военные самолеты атаковали расположения исламистов на окраинах Кафр-Нурана и Хан аль-Асаля, Кафр-Халаба и Аль-Атариба.

Боевики "Исламского государства"* заявили о новом нападении на курдских радикалов в Восточном Дейр-эз-Зоре. Так, террористами был организован подрыв автомобиля Рабочей партии Курдистана (РПК) поблизости от города Хаджин, в результате чего были ранены восемь членов РПК, передает Федеральное агентство новостей.

Также стало известно, что на территорию провинции въехал еще один американский конвой. Колонну с подкреплениями перебросили из Хасаки. Дополнительную технику и материально-техническое обеспечение будут использовать для усиления контроля над районами крупнейших нефтяных месторождений.

Артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) вели огонь по радикалам в районе Сармина. Во второй половине дня был взят населенный пункт Ат-Талехия и объединение войск, наступавших со стороны Идлиба и Алеппо.

На севере Сирии военная полиция РФ завершил еще один этап патрулирования приграничных районов. Как отметил глава Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Юрий Боренков, был совершен обход районов на севере Алеппо, Ракки и Хасаки.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии