Регистрация

США усиленно концентрируют силы в районе нефтяных полей Сирии

10.02.2020  13:58
1 510
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

САА объединила подразделения, которые начали движение со стороны Алеппо и Идлиба. Террористы ИГИЛ* совершили нападение на патруль курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВВС Сирии продолжает продвигаться в западных районах Алеппо. Так, известно об освобождении населенных пунктов Тель Хадья, Кусайбия, Аль-Бавабия и Аль-Калария. сирийские военные самолеты атаковали расположения исламистов на окраинах Кафр-Нурана и Хан аль-Асаля, Кафр-Халаба и Аль-Атариба.

Боевики "Исламского государства"* заявили о новом нападении на курдских радикалов в Восточном Дейр-эз-Зоре. Так, террористами был организован подрыв автомобиля Рабочей партии Курдистана (РПК) поблизости от города Хаджин, в результате чего были ранены восемь членов РПК, передает Федеральное агентство новостей.

Также стало известно, что на территорию провинции въехал еще один американский конвой. Колонну с подкреплениями перебросили из Хасаки. Дополнительную технику и материально-техническое обеспечение будут использовать для усиления контроля над районами крупнейших нефтяных месторождений.

Артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) вели огонь по радикалам в районе Сармина. Во второй половине дня был взят населенный пункт Ат-Талехия и объединение войск, наступавших со стороны Идлиба и Алеппо.

На севере Сирии военная полиция РФ завершил еще один этап патрулирования приграничных районов. Как отметил глава Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Юрий Боренков, был совершен обход районов на севере Алеппо, Ракки и Хасаки.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Британия впервые направила большую военную группировку к границам Крыма
21.09.2020 18:23
www.politnavigator.net
Британские военнослужащие впервые за последние годы направлены для совместных с Украиной учений недалеко от границ Крыма. Маневры НАТО «Объединенные усилия» проходят как ответ на российские учения «Кавказ-2020».
США выдвинули России ультиматум
21.09.2020 10:21
glavnoe24.ru
Если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум в интервью «Коммерсанту» выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Евросоюз оказался в одном шаге от «Холодной войны-2» с Россией
21.09.2020 03:39
x-true.info
Европейский парламент принял резолюцию, которую при желании можно счесть декларацией разрыва отношений с Россией. За документ проголосовало 532 депутата при 84 голосах против. Посвящена она была отравлению Алексея Навального, но вот стоит ли это дело «заморозки» отношений России с Западом?
По мановению волшебной палочки: Путин оценил скорость возведения военных госпиталей
21.09.2020 13:52
orenburg.media
В России в дни пандемии эпидемии коронавируса военным удалось в короткие сроки создать современные медицинские центры. Их возвели силами Министерства обороны. Появился такой госпиталь и в Оренбурге. Его возвели в рекордно короткие сроки. Президент Владимир Путин на совещании с российскими военными отметил рекордно короткие сроки этих работ обратил внимание на фактически возрожденную отрасль
«Россия просто перекроет кран»: экс-президент Польши рассказал о последствиях прихода Тихановской
21.09.2020 03:30
x-true.info
Бывший президент Польши и руководитель профсоюза «Солидарность» Лех Валенса дал несколько советов лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской, которая в тот момент находилась на территории его страны, сообщают польские СМИ.


Последние комментарии