Регистрация

США усиленно концентрируют силы в районе нефтяных полей Сирии

10.02.2020  13:58
2 156
0


САА объединила подразделения, которые начали движение со стороны Алеппо и Идлиба. Террористы ИГИЛ* совершили нападение на патруль курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВВС Сирии продолжает продвигаться в западных районах Алеппо. Так, известно об освобождении населенных пунктов Тель Хадья, Кусайбия, Аль-Бавабия и Аль-Калария. сирийские военные самолеты атаковали расположения исламистов на окраинах Кафр-Нурана и Хан аль-Асаля, Кафр-Халаба и Аль-Атариба.

Боевики "Исламского государства"* заявили о новом нападении на курдских радикалов в Восточном Дейр-эз-Зоре. Так, террористами был организован подрыв автомобиля Рабочей партии Курдистана (РПК) поблизости от города Хаджин, в результате чего были ранены восемь членов РПК, передает Федеральное агентство новостей.

Также стало известно, что на территорию провинции въехал еще один американский конвой. Колонну с подкреплениями перебросили из Хасаки. Дополнительную технику и материально-техническое обеспечение будут использовать для усиления контроля над районами крупнейших нефтяных месторождений.

Артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) вели огонь по радикалам в районе Сармина. Во второй половине дня был взят населенный пункт Ат-Талехия и объединение войск, наступавших со стороны Идлиба и Алеппо.

На севере Сирии военная полиция РФ завершил еще один этап патрулирования приграничных районов. Как отметил глава Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Юрий Боренков, был совершен обход районов на севере Алеппо, Ракки и Хасаки.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Кто придумал миф об угрозе глобального голода
20.05.2022 07:29
Цены на пшеницу резко растут, в западных странах и даже ООН называют Россию виновницей глобальной продовольственной катастрофы. А все потому, что ВМФ РФ якобы блокирует украинские порты, переполненные зерном.
В ДНР рассказали об обстановке в «Авдеевском котле»
19.05.2022 21:47
orenburg.media
Войска Донецкой народной республики при огневой поддержке вооруженных сил России продолжают наступление под Авдеевкой. Кольцо вокруг украинских военных смыкаются, сообщают в Народной милиции ДНР.
Стало известно о сдаче в плен «говорящей головы» «Азова» Святослава Паламара
19.05.2022 10:55
Рано утром появилась информация о том, что пресс-офицер «Азовстальских сидельцев» капитан полка «Азов» Святослав Паламар (Калина) около девяти вечера выбрался на позицию взвода «Люгера» ДНР.
Запад уже капитулировал. И думает, как сдаться
20.05.2022 03:04
x-true.info
США и весь коллективный Запад выдыхаются от той космической по масштабам финансовой и военной помощи, которую они вливают в чёрную дыру под названием Украина. Вашингтон как менеджер этого несостоятельного проекта пытается завершить его на выгодных для себя условиях и без потери лица. Для этого в ход пущены изощрённые информационные приёмы.
Хазин: Финляндия и Швеция не успеют войти в НАТО из-за США
19.05.2022 18:36
politonline24.ru
Против вступления в ряды Североатлантического Альянса Швеции и Финляндии резко выступили Турция и Хорватия, а также свое неодобрение выказала Италия. Но, по мнению экономиста, членство в НАТО северным странам не грозит по другой причине
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×