Регистрация

США вступили в ядерную гонку с Россией

11.02.2020  10:24
1 527
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

США выделят огромные деньги на создание мощного ядерного вооружения. Об этом заявил президент Дональд Трамп на встрече с губернаторами. По его словам, Россия и Китай первыми начали эту ядерную гонку, и сейчас они уже готовы остановить такое "сумасшествие". Но до подписания конкретных договоренностей Белый дом не поддастся на уговоры.

"Россия и Китай хотят договориться с нами о прекращении безумной траты миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие. Но пока у нас не будет единого соглашения, единственное, что будет делать США, – это создавать самую сильную ядерную силу в мире", – подчеркнул Трамп.

В частности, упор будет сделан на создание супербыстрых ракет для доставки боеголовок. По словам главы Белого дома, Америка уже располагает "огромным количеством" современных ракет, которые развивают скорость в четыре – семь раз выше обычных. Но у России такие тоже есть, подтвердил Трамп, кстати, допустив, что Москва в свое время получила данные по этим технологиям от администрации экс-президента США Барака Обамы. "Это очень плохо", – признал он.

В результате Вашингтон "вынужден" выделить "огромные 740 миллиардов долларов для военных", чтобы у США было "все самое лучшее".

"У нас будет очень хороший бюджет с очень мощным военным бюджетом, потому что у нас нет выбора", – констатировал Трамп.

США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) в одностороннем порядке в августе 2019 года. Условием переговоров по новому аналогичному соглашению Вашингтон назвал участие третьей стороны – Пекина.

Насчет Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который истекает в 2021 г., США также предупреждают, что пока не готовы говорить о его продлении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Четыре инструмента повышения пенсий в России
24.02.2021 18:04
rueconomics.ru
В России существуют возможности для повышения качества жизни пенсионеров, считает ответственный секретарь комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев.
Российская стратегическая авиация преодолевает фантастические рубежи
24.02.2021 11:35
www.politnavigator.net
Дальняя авиация России получила новейшие ракеты такой дальности, которая была немыслима еще 10 лет назад. Именно на дальнобойные высокоточные боеприпасы для авиации делается ставка руководством Вооруженных сил, причем дело не ограничивается оперативно-тактической авиацией с ещё новыми гиперзвуковыми ракетами с дальностью в 1–2 тысяч километров. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков…
«Укроборонпром» планирует создать оборонно-промышленный индустриальный парк
25.02.2021 10:38
www.belvpo.com
Во время церемонии передачи ВС Украины пяти отремонтированных танков Т-72 генеральный директор концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что на базе Киевского бронетанкового завода (КБТО) планируется создать оборонно-промышленный индустриальный парк
Пилоты США возмущены «безрассудностью» русских асов и напуганы непонятным словом «ибо»
25.02.2021 06:57
x-true.info
Пилоты US AIR FORSE в шоке от действий российских лётчиков в небе — в академии ВВС США в Колорадо Спрингс их, видимо, не учили таким жёстким действиям и опасным манёврам в небе. А ещё не учили, что приближаться к чужому воздушному пространству, а уж тем более нарушать его запрещено, а в случае с Россией ещё и чревато серьезными последствиями. И всякий раз, когда американцев перехватывают в небе
Кровавый провал в Сирии: ВКС России превратили атаку врага в гору трупов и сожжённой техники
25.02.2021 07:19
x-true.info
Кровавый провал в Сирии: ВКС России превратили атаку врага в гору трупов и сожжённой техники


Новости
Последние комментарии