Регистрация

США вступили в ядерную гонку с Россией

11.02.2020  10:24
1 940
0


США выделят огромные деньги на создание мощного ядерного вооружения. Об этом заявил президент Дональд Трамп на встрече с губернаторами. По его словам, Россия и Китай первыми начали эту ядерную гонку, и сейчас они уже готовы остановить такое "сумасшествие". Но до подписания конкретных договоренностей Белый дом не поддастся на уговоры.

"Россия и Китай хотят договориться с нами о прекращении безумной траты миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие. Но пока у нас не будет единого соглашения, единственное, что будет делать США, – это создавать самую сильную ядерную силу в мире", – подчеркнул Трамп.

В частности, упор будет сделан на создание супербыстрых ракет для доставки боеголовок. По словам главы Белого дома, Америка уже располагает "огромным количеством" современных ракет, которые развивают скорость в четыре – семь раз выше обычных. Но у России такие тоже есть, подтвердил Трамп, кстати, допустив, что Москва в свое время получила данные по этим технологиям от администрации экс-президента США Барака Обамы. "Это очень плохо", – признал он.

В результате Вашингтон "вынужден" выделить "огромные 740 миллиардов долларов для военных", чтобы у США было "все самое лучшее".

"У нас будет очень хороший бюджет с очень мощным военным бюджетом, потому что у нас нет выбора", – констатировал Трамп.

США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) в одностороннем порядке в августе 2019 года. Условием переговоров по новому аналогичному соглашению Вашингтон назвал участие третьей стороны – Пекина.

Насчет Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который истекает в 2021 г., США также предупреждают, что пока не готовы говорить о его продлении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Как сидят «хромые утки» с «Азовстали». Меч войны пока не сломан
21.05.2022 05:17
x-true.info
«Плине кача, девки хороводят, в «Азовстали» – демонов хоронят» - теперь неофициальный гимн украинских националистов приобрел новый смысл благодаря российскому музыканту Акиму Апачеву, вложившего в модную песню майданных боевиков другое, более актуальное содержание.
Польша – главный провокатор Третьей мировой войны
20.05.2022 14:54
www.belvpo.com
Сегодня практически ежедневно приходится слышать высказывания европейских политиков о событиях на Украине и необходимости коллективному Западу решительно противостоять «Русскому миру». Мы уже писали о некомпетентности отдельных представителей военно-политического руководства Великобритании в вопросах европейской безопасности и возможных последствиях, вызванных подобными заявлениями. Теперь
Госпереворот в России: План свержения Путина выдал экс-разведчик США
20.05.2022 15:10
x-true.info
Офицер национальной разведки на Ближнем Востоке и в Южной Азии в отставке Пол Пиллар в своей статье для The National Interest выдал план якобы готовящегося госпереворота в России и свержения президента Владимира Путина.
Александр Ходаковский: Когда «азовцы» стали сдаваться, мы обалдели. Оказалось — их больше, чем нас!
21.05.2022 06:00
x-true.info
Сто дней военкор «Комсомольской правды» прожил в батальоне ДНР «Восток», с самого начала «Мариупольской битвы» и вместе с его командиром — Александром Ходаковским попробовал подвести итоги первого этапа спецоперации.
Аппетиты растут: киевский карлик требует от Запада уже сотни миллиардов долларов «на восстановление»
21.05.2022 05:53
x-true.info
На послевоенное восстановление Украины понадобится сотни миллиардов долларов, и к сбору этих денег будут привлечены многие государства. Об этом заявил глава киевского режима Владимир Зеленский во время обращения к студентам.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×