Регистрация

США вступили в ядерную гонку с Россией

11.02.2020  10:24
1 487
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

США выделят огромные деньги на создание мощного ядерного вооружения. Об этом заявил президент Дональд Трамп на встрече с губернаторами. По его словам, Россия и Китай первыми начали эту ядерную гонку, и сейчас они уже готовы остановить такое "сумасшествие". Но до подписания конкретных договоренностей Белый дом не поддастся на уговоры.

"Россия и Китай хотят договориться с нами о прекращении безумной траты миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие. Но пока у нас не будет единого соглашения, единственное, что будет делать США, – это создавать самую сильную ядерную силу в мире", – подчеркнул Трамп.

В частности, упор будет сделан на создание супербыстрых ракет для доставки боеголовок. По словам главы Белого дома, Америка уже располагает "огромным количеством" современных ракет, которые развивают скорость в четыре – семь раз выше обычных. Но у России такие тоже есть, подтвердил Трамп, кстати, допустив, что Москва в свое время получила данные по этим технологиям от администрации экс-президента США Барака Обамы. "Это очень плохо", – признал он.

В результате Вашингтон "вынужден" выделить "огромные 740 миллиардов долларов для военных", чтобы у США было "все самое лучшее".

"У нас будет очень хороший бюджет с очень мощным военным бюджетом, потому что у нас нет выбора", – констатировал Трамп.

США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) в одностороннем порядке в августе 2019 года. Условием переговоров по новому аналогичному соглашению Вашингтон назвал участие третьей стороны – Пекина.

Насчет Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который истекает в 2021 г., США также предупреждают, что пока не готовы говорить о его продлении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Труба явочным порядком
27.01.2021 07:50
x-true.info
Труба явочным порядком
Литва обиделась на Украину за «предательство» с БелАЭС
27.01.2021 09:21
www.belvpo.com
Литовско-украинские отношения дали серьезную трещину. Ранее Киев обещал поддержать бойкот Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), но с первых дней нового года украинские компании возобновили импорт дешевого электричества из Беларуси. Литовские политики в приватных беседах со своими украинскими коллегами возмущаются этим фактом.
«Останетесь без трусов» – России «СП-2» нужен не больше, чем немцам
27.01.2021 07:37
x-true.info
Если Германия не собирается защищать проект «Северный поток-2», тогда к чему этим заниматься России, которая уже критически не зависит от экспорта газа в Европу.
Байден раскалывает Америку. Трампу объявлена война на уничтожение
27.01.2021 07:39
x-true.info
Если кто-то надеялся, что Байден, став президентом, займётся сшиванием разделённой Америки, то он глубоко ошибся. Первые шаги новой администрации, как и сама речь Байдена на церемонии вступления в должность президента США, полны намёков на чистку страны от сторонников Трампа.
«Шеф, всё пропало: санкции не работают!»
27.01.2021 07:51
x-true.info
Вот вы когда-нибудь задумывались над тем, как действуют американские санкции? Не в России, а на Украине? В РФ всё ясно: если не успел вывести сто баксов из «Чейз Манхеттен банка», то можешь с ними попрощаться.


Новости
Последние комментарии