Регистрация

Пентагон разместил карту активности российского ВМФ у границ США

12.02.2020  09:51
1 946
0


Издание The Drive сообщает, что министерство обороны США обнародовало карту морской военной активности России и Китая, эти данные, по словам журналистов портала, свидетельствуют о наращивании интенсивности морских операций двух стран.

Документ обнародован в рамках подготовки военного бюджета США на 2021 финансовый год.

Карта подтверждает большую активность кораблей российского ВМФ у юго-восточного побережья Соединенных Штатов, но при этом не указывает ее временные рамки. Также опубликованная схема свидетельствует о российской морской военной активности на севере Атлантического океана и в районе Карибского моря за последние несколько лет.

Масштабные операции, согласно опубликованным данным, проходили и в Арктическом регионе, который постепенно приобретает все большее стратегическое значение.

Вице-адмирал ВМС США Эндрю Льюис выражал обеспокоенность активностью российских субмарин в районе восточного побережья страны. Он заявил, что восточное побережье Америки больше не является безопасным убежищем из-за российских подлодок.

Бывший начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко в ответ заявил, что восточное побережье США, как и западное, никогда не были и не будут безопасным убежищем для американских подводных лодок.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии