Регистрация

Пентагон признал новое российское оружие угрозой своей ядерной триаде

14.02.2020  09:01
510
0
США должны сохранять потенциал ядерного сдерживания и модернизировать триаду перед лицом новейшего российского вооружения, такого как гиперзвуковые ракеты "Авангард", заявил замглавы Пентагона по закупкам и техобеспечению Алан Шаффер.

"Это (новое оружие. — Прим. ред.) оказывающая давление угроза для нашей обороны. Это оказывающая давление угроза для нашей триады. И это то, почему модернизация триады настолько важна. И это то, почему Минобороны ставит приоритетом гиперзвуковое оружие и защиту от гиперзвуковых вооружений. Это конкретный вызов", — сказал он на конференции по ядерному сдерживанию.

По утверждению Шаффера, Китай и Россия ведут подобные разработки, несмотря на то что располагают арсеналом межконтинентальных баллистических ракет, достаточным для решения задач сдерживания.

"Китай и Россия размещают новые системы вооружения в пространстве ядерного сдерживания, в стратегическом пространстве. Они бросят нам вызов. Мы должны быть готовы обороняться от этих вооружений и мы должны быть готовы предложить системы ответного удара", — добавил замглавы Пентагона.

По его словам, в отсутствие действенных способов защиты от гиперзвукового оружия наличие ядерного арсенала играет большую роль.

"Ядерное сдерживание показало себя очень эффективным в удерживании нас от развязывания крупномасштабного конфликта. И я настаиваю на том, что мы должны сохранять ядерный потенциал сдерживания в будущем", — заключил Шаффер.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что в отсутствие договоров о контроле над вооружениями с Россией и Китаем Вашингтон будет создавать "самые мощные" ядерные силы в мире.

В июне прошлого года американский лидер анонсировал намерение модернизировать ядерные вооружения и создать новые. Это намерение Соединенные Штаты планируют реализовать в ближайшие десять лет.

Российское гиперзвуковое оружие

В 2018 году в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон". Часть их уже поставили на вооружение.

С декабря 2019-го заступили на боевое дежурство лазерные комплексы "Пересвет", расширяется аэродромная сеть для самолетов — носителей гиперзвуковых ракет "Кинжал", началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард", который поставлен на боевое дежурство в Оренбургской области. Ведется разработка новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", летные испытания которой, как сообщалось, должны начаться в 2020 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сдерживание и обесценивание – две ударные заповеди Пентагона
17.02.2020 10:54
www.belvpo.com
0
Едва успел начаться новый 2020-й год, как на Москву буквально посыпались русофобские стрелы из-за океана. О вызове, который Россия на пару с Китаем бросает США, в Вашингтоне, наверное, не сказал только ленивый.
Андрей Портнов: обреченная Украина с политиками-рогулями
17.02.2020 06:18
x-true.info
0
Известный юрист Андрей Портнов продолжает свои зарисовки представителей новой политической элиты Украины. И перед нами предстают убогие политические персонажы, озабоченные тем, как сорвать куш. Зачастую они даже и не думают скрывать свои заработки. Один из таких политиков новой генерации певец и лидер партии «Голос» Вакарчук. Вот что пишет о нем Андрей Портнов:
Украинский эксперт разрушил надежды белорусской оппозиции на минский Майдан
17.02.2020 12:07
pikinform.ru
0
Белоруссия увязла в торгах и спорах с Россией, что спровоцировало многочисленные прогнозы о скорой реализации «украинского сценария» в Минске...
Чавушоглу отметил уменьшение влияния Запада в глобальной политике
16.02.2020 17:39
polit.info
0
Падает и доверие к западным странам из-за двойных стандартов. Об этом заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу на полях Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, Запад теряет влияние на глобальную политику.
«Метро «Бабий Яр» по проспекту «Степана Бандеры»: Украину будоражит новый хайп на трагедии
16.02.2020 18:37
pikinform.ru
0
Жителей солнечной Украины снова разделили на разные лагеря новые идеи так называемых «активистов», предложивших переименовать станцию метро в Киеве на «Бабий Яр». О реакции украинцев – в материале ПИКiNFORM.