Регистрация

Пентагон признал новое российское оружие угрозой своей ядерной триаде

14.02.2020  09:01
1 726
0


США должны сохранять потенциал ядерного сдерживания и модернизировать триаду перед лицом новейшего российского вооружения, такого как гиперзвуковые ракеты "Авангард", заявил замглавы Пентагона по закупкам и техобеспечению Алан Шаффер.

"Это (новое оружие. — Прим. ред.) оказывающая давление угроза для нашей обороны. Это оказывающая давление угроза для нашей триады. И это то, почему модернизация триады настолько важна. И это то, почему Минобороны ставит приоритетом гиперзвуковое оружие и защиту от гиперзвуковых вооружений. Это конкретный вызов", — сказал он на конференции по ядерному сдерживанию.

По утверждению Шаффера, Китай и Россия ведут подобные разработки, несмотря на то что располагают арсеналом межконтинентальных баллистических ракет, достаточным для решения задач сдерживания.

"Китай и Россия размещают новые системы вооружения в пространстве ядерного сдерживания, в стратегическом пространстве. Они бросят нам вызов. Мы должны быть готовы обороняться от этих вооружений и мы должны быть готовы предложить системы ответного удара", — добавил замглавы Пентагона.

По его словам, в отсутствие действенных способов защиты от гиперзвукового оружия наличие ядерного арсенала играет большую роль.

"Ядерное сдерживание показало себя очень эффективным в удерживании нас от развязывания крупномасштабного конфликта. И я настаиваю на том, что мы должны сохранять ядерный потенциал сдерживания в будущем", — заключил Шаффер.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что в отсутствие договоров о контроле над вооружениями с Россией и Китаем Вашингтон будет создавать "самые мощные" ядерные силы в мире.

В июне прошлого года американский лидер анонсировал намерение модернизировать ядерные вооружения и создать новые. Это намерение Соединенные Штаты планируют реализовать в ближайшие десять лет.

Российское гиперзвуковое оружие

В 2018 году в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон". Часть их уже поставили на вооружение.

С декабря 2019-го заступили на боевое дежурство лазерные комплексы "Пересвет", расширяется аэродромная сеть для самолетов — носителей гиперзвуковых ракет "Кинжал", началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард", который поставлен на боевое дежурство в Оренбургской области. Ведется разработка новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", летные испытания которой, как сообщалось, должны начаться в 2020 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украинцы не хотят в котлы
26.05.2022 01:50
x-true.info
Конфликт между Зеленским, требующим, чтобы войска стояли до конца, и Залужным, который считает, что «главное – спасти армию», принимает все более жесткие формы. Вчера генерал потребовал от Зе-команды предоставления ему права единолично принимать оперативные решения о перемещении войск, в том числе и об их отступлении, не согласовывая каждый шаг с советниками и с офисом Зеленского, который так же
Путин сменил стратегию с Украиной: операция «Истощение»
26.05.2022 03:52
x-true.info
На формирование новой политической «дружной российской семьи» решено не жалеть времени
Донецкий фронт: Начался коллапс обороны ВСУ
26.05.2022 14:48
www.politnavigator.net
Украинские вооруженные формирования сильно измотаны предыдущими боями и уже не в состоянии оказывать сильного сопротивления. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков, давая оценку освобождению вчера союзными войсками населенных пунктов Луганское, Мироновский и Тошковка, расположенных неподалеку от занятого вчера города Светлодарск. «Занятие сразу
Херсон, Запорожье. Кто ещё присоединится к России?
26.05.2022 17:00
x-true.info
Запорожская область стала вторым украинским регионом, решившим присоединиться к России. Ранее от таком намерении высказался Херсон. Кто ещё вернётся в родную гавань?
Худший кошмар Варшавы: крах ВСУ в Донбассе оставляет Польшу один на один с РФ
26.05.2022 17:47
politonline24.ru
Успешное продвижение российской армии в Донбассе вынуждает польское руководство пересмотреть свои планы на счет экспансии западных регионов Украины, заявил политолог Ростислав Ищенко.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×