Регистрация

"Охотник" получит особенные ракеты

14.02.2020  13:48
2 933
0


"Тактическое ракетное вооружение" разрабатывает несколько новых боеприпасов для беспилотников разработки Группы "Кронштадт" и компании "Сухой". Об этом заявил РИА "Новости" гендиректор корпорации Борис Обносов.

По его словам, масса боеприпасов составит от 50 до 100 килограммов. Группа "Кронштадт" представила на авиасалоне "Макс-2019" три беспилотник, один из которых, "Сириус", похож на американского ударного MQ-9 Reaper. Тогда у стенда компании корреспонденту "Утра" рассказали, что пока не собираются оснащать его высокоточным оружием. Однако судя по всему, такая работа началась.

Что касается "Сухого", то речь однозначно идет о тяжелом беспилотнике "Охотник", который, в частности, будет работать в паре с Су-57.


Пока БПЛА лишь передавал координаты целей пилотам в ходе тестовых полетов, используя свои датчики, а также выполнял разведывательную функцию. Однако в будущем "Охотник" вооружат высокоточными ракетами и бомбами. Аппарат "Сухого" габаритнее "Сириуса", поэтому вполне может взять во внутренний отсек 100-килограммовую ракету.

Ранее журнал The National Interest предположил, что "Охотник" будет нести тактическое ядерное оружие и даже крылатые ракеты. Однако отставание от США и Израиля в области БПЛА помешают России реализовать планы в ближайшем будущем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Смертный приговор для режима Зеленского»: глава ЦРУ подал Киеву очень серьезный знак
03.02.2023 17:20
politonline24.ru
Уильям Бернс показал свой настоящий профессионализм, который среди политиков США на данный момент встречается очень редко. Остановить конфликт хотя бы на время — единственный реалистичный путь решения украинского вопроса.
У США "собачья свалка", у русских - "король": Украинский лётчик по-честному об F-16 и Су-27
03.02.2023 22:00
x-true.info
Украинский лётчик после испытаний американского истребителя F-16 сравнил его с русским Су-27. Как справедливо заметил военный, у американцев "собачья свалка", а у нас - "король".
«Генштаб России взял под контроль»: Россия разоружит НАТО незаметно для Запада
03.02.2023 23:04
Политолог из Бразилии Пепе Эскобар рассказал свое видение ситуации в Донбассе и почему НАТО оказался втянут в сценарий Москвы.
Бои у Кременной: дуэль гаубицы «Отважных"и польской САУ Krab
04.02.2023 08:26
x-true.info
Взрывы на линии фронта у Сватово-Кременной гремят не переставая сутками.
Юридическое право долбануть по Польше и не только
04.02.2023 08:06
x-true.info
Оказывается мы можем нанести удар по Польше и не только по ней, и у нас на это будет полное право? Не моральное - а самое настоящее юридическое и международное!
Комментарии