Регистрация

Турция против России: победу добудет авиация

21.02.2020  12:16
16 661
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В свете недавних событий противостояние России и Турции видится все более и более реальным. Эрдоган объявил войну до победного конца Асаду, а наша страна просто не может сдать союзника после стольких лет поддержки.

Большинство военных аналитиков склоняются к тому, что Анкаре придется начать большую войну с Москвой, чтобы покончить с Асадом. В гибридной войне, которая по сути давно идет, одолеть сирийскую арабскую армию туркам будет крайне сложно.

У Турции есть несколько серьезных козырей. Например, согласно договору от 1936 г. о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, Турция имеет право перекрыть их в случае вооруженного конфликта с одной из черноморских держав.

Также Анкара может серьезно усложнить снабжение базы Хмеймим в Сирии. Пять лет назад она уже перекрывала свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Наконец, Турция может скопить на границе с Сирией огромный контингент войск, заручившись поддержкой НАТО. Ранее В Вашингтоне уже заявили, что поддерживают Анкару в конфликте с Москвой, хотя США тоже очень беспокоит поведение Турции.

Российская группировка в Сирии слишком мала, чтобы противостоять турецким силам. А если Анкару поддержит Вашингтон, то ситуация будет тяжелейшая.

Самолеты сирийских ВВС уступают турецким – это старые советские машины. А вот российские летчики станут для турок серьезной проблемой, как и сухопутная операция. Турецкие военные привыкли действовать при поддержке ВВС, но на данный момент РФ владеет сирийским небом.

Турция может сбить российский Су-24, как это было 24 ноября 2015 г., но это будет означать открытый конфликт. В этом случае по турецким войскам нанесут удар Су-34 при поддержке Су-35С которые будут защищать "утят" от F-16.

Если же война приобретет затяжной характер, возможны удары "Калибрами" из акватории Каспийского моря, а также переброска дальней авиации: Ту-22М3 или даже Ту-160М. У Турции нет таких сил, в этом случае они смогут рассчитывать только на помощь США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Флот НАТО готовится к сокрушительному поражению в Чёрном море
02.03.2021 07:41
x-true.info
Что-то совсем запугал бравых морячков Североатлантического альянса Черноморский флот РФ, прихватив до кучи и их командиров. По-другому и не объяснишь, почему международные учения НАТО, стартовавшие на днях у румынских берегов, больше всего внимания уделили вопросу буксировки поврежденных судов. Первые дни маневров прошли по сценарию сокрушительного поражения и эвакуации повреждённых судов из зоны
Сдай, заплати, сядь, получи. Коррупционная связь банков и властей США
02.03.2021 17:46
riafan.ru
В последнее время в американской прессе стали всплывать интересные истории про внутреннюю политику и экономику, а точнее про то, какой может быть коррупция в «оплоте демократии», какой она была при Обаме и какой она, судя по всему, будет при Байдене и его команде.
Польша и COVID-19: лучше умереть, чем принять помощь России
02.03.2021 07:31
x-true.info
В середине февраля в Речи Посполитой сняли часть карантинных ограничений, и одни поляки бросились скупать билеты в театр, а другие ринулись на горнолыжные курорты. Увы, радость оказалась недолгой: на исходе зимы случилось новое обострение и Министерство здравоохранения заявило о третьей волне эпидемии, а правительство проинформировало, что готовится опять ужесточить карантин. Возникает вопрос: а
Лукашенко предложил разместить российские самолеты в Белоруссии
02.03.2021 20:07
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил разместить российские самолеты на белорусских военных базах, чтобы на них могли летать и россияне, и белорусы.
Условие для начала третьего майдана на Украине
02.03.2021 11:25
nahnews.org
Экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Украина приближается к третьему Майдану, пишет «Московский комсомолец». Военный эксперт Борис Рожин оценил вероятность государственного переворота в Незалежной.


Новости
Последние комментарии