Регистрация

Турция против России: победу добудет авиация

21.02.2020  12:16
16 543
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В свете недавних событий противостояние России и Турции видится все более и более реальным. Эрдоган объявил войну до победного конца Асаду, а наша страна просто не может сдать союзника после стольких лет поддержки.

Большинство военных аналитиков склоняются к тому, что Анкаре придется начать большую войну с Москвой, чтобы покончить с Асадом. В гибридной войне, которая по сути давно идет, одолеть сирийскую арабскую армию туркам будет крайне сложно.

У Турции есть несколько серьезных козырей. Например, согласно договору от 1936 г. о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, Турция имеет право перекрыть их в случае вооруженного конфликта с одной из черноморских держав.

Также Анкара может серьезно усложнить снабжение базы Хмеймим в Сирии. Пять лет назад она уже перекрывала свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Наконец, Турция может скопить на границе с Сирией огромный контингент войск, заручившись поддержкой НАТО. Ранее В Вашингтоне уже заявили, что поддерживают Анкару в конфликте с Москвой, хотя США тоже очень беспокоит поведение Турции.

Российская группировка в Сирии слишком мала, чтобы противостоять турецким силам. А если Анкару поддержит Вашингтон, то ситуация будет тяжелейшая.

Самолеты сирийских ВВС уступают турецким – это старые советские машины. А вот российские летчики станут для турок серьезной проблемой, как и сухопутная операция. Турецкие военные привыкли действовать при поддержке ВВС, но на данный момент РФ владеет сирийским небом.

Турция может сбить российский Су-24, как это было 24 ноября 2015 г., но это будет означать открытый конфликт. В этом случае по турецким войскам нанесут удар Су-34 при поддержке Су-35С которые будут защищать "утят" от F-16.

Если же война приобретет затяжной характер, возможны удары "Калибрами" из акватории Каспийского моря, а также переброска дальней авиации: Ту-22М3 или даже Ту-160М. У Турции нет таких сил, в этом случае они смогут рассчитывать только на помощь США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
«Нагадить русским и умереть»: в Раде озвучили национальную идею Украины
28.11.2020 06:25
x-true.info
Запад навязал Украине ложную национальную идею вражды с Россией, превратив ее в поле боя для возможной войны, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.
«Алёнку» запретили в странах Евросоюза
28.11.2020 06:46
x-true.info
Портал «Diarynews» со ссылкой на департамент защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии сообщил довольно неожиданную новость — в Европе запретили продажу российских вафельных тортов «Алёнка».
«Эрдоган скатывается к повторению кошмара» – французский сенатор
28.11.2020 06:41
x-true.info
Принятие французским сенатом резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха продиктовано намерением не допустить повторения геноцида армян.
Стрелков: Будет одновременный удар по Приднестровью и Донбассу
27.11.2020 15:28
www.politnavigator.net
Единственный способ спасти Приднестровье в случае атаки на него Молдовы и Румынии – прорываться на помощь российским миротворцам через территорию Украины.
"Руслан Борисович, вы реально наивный?": Украинский генерал допустил захват Донбасса
28.11.2020 06:30
x-true.info
Главнокомандующий ВСУ генерал Руслан Хомчак заявил, что украинская армия якобы способна "запросто захватить" Донбасс, но чисто военного решения вопроса в регионе не видит. Российский военкор Александр Сладков иронично поддел украинского генерала, заинтересовавшись: тот просто наивный или "рассчитывает на дурачков", делая такие заявления?


Последние комментарии