Регистрация

Турция против России: победу добудет авиация

21.02.2020  12:16
16 474
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В свете недавних событий противостояние России и Турции видится все более и более реальным. Эрдоган объявил войну до победного конца Асаду, а наша страна просто не может сдать союзника после стольких лет поддержки.

Большинство военных аналитиков склоняются к тому, что Анкаре придется начать большую войну с Москвой, чтобы покончить с Асадом. В гибридной войне, которая по сути давно идет, одолеть сирийскую арабскую армию туркам будет крайне сложно.

У Турции есть несколько серьезных козырей. Например, согласно договору от 1936 г. о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, Турция имеет право перекрыть их в случае вооруженного конфликта с одной из черноморских держав.

Также Анкара может серьезно усложнить снабжение базы Хмеймим в Сирии. Пять лет назад она уже перекрывала свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Наконец, Турция может скопить на границе с Сирией огромный контингент войск, заручившись поддержкой НАТО. Ранее В Вашингтоне уже заявили, что поддерживают Анкару в конфликте с Москвой, хотя США тоже очень беспокоит поведение Турции.

Российская группировка в Сирии слишком мала, чтобы противостоять турецким силам. А если Анкару поддержит Вашингтон, то ситуация будет тяжелейшая.

Самолеты сирийских ВВС уступают турецким – это старые советские машины. А вот российские летчики станут для турок серьезной проблемой, как и сухопутная операция. Турецкие военные привыкли действовать при поддержке ВВС, но на данный момент РФ владеет сирийским небом.

Турция может сбить российский Су-24, как это было 24 ноября 2015 г., но это будет означать открытый конфликт. В этом случае по турецким войскам нанесут удар Су-34 при поддержке Су-35С которые будут защищать "утят" от F-16.

Если же война приобретет затяжной характер, возможны удары "Калибрами" из акватории Каспийского моря, а также переброска дальней авиации: Ту-22М3 или даже Ту-160М. У Турции нет таких сил, в этом случае они смогут рассчитывать только на помощь США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Поляки готовят "план Маршалла" для Белоруссии. Украина подтвердит
18.09.2020 09:50
Польша вырабатывает "план Маршалла" для спасения белорусской экономики. Само собой, после того как в соседней стране будет произведена смена режима. И само собой, деньги должна вкладывать не Польша.
Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски
18.09.2020 07:21
x-true.info
После визита Лукашенко в Россию белорусская оппозиция запросила у Запада «3-4 миллиарда» Похоже, с целями и смыслами беломайдана всё уже ясно, и только абсолютно наивные люди продолжают думать, что протесты ставят задачей так называемые честные выборы после отстранения от власти Александра Лукашенко.
«Нам будет нечего жрать» – Гордон о новой волне эпидемии
18.09.2020 16:47
www.politnavigator.net
Новая волна коронавируса вызовет серьёзное потрясение на Украине – голодающее и лишившиеся работы люди, истратив последние запасы, будут способны на любые преступления. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон.
Противостояние в Сирии: армия России вытеснила военных США, и те отправили боевые вертолёты
18.09.2020 07:13
x-true.info
Армия США меняет стратегию противостояния с российскими военными в Сирии. При проведении очередного патрулирования населенных пунктов провинции Хасеке силами Военной полиции ВС РФ американской стороной были совершены новые провокации.
В Виннице националисты «победили» Путина, изображённого на футболке
18.09.2020 07:33
x-true.info
В Виннице местные националисты устроили суровую казнь над футболкой с изображением президента России Владимиром Путиным, обнаруженную в одном из секонд-хенде.
Последние комментарии