Регистрация

Турция против России: победу добудет авиация

21.02.2020  12:16
16 713
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В свете недавних событий противостояние России и Турции видится все более и более реальным. Эрдоган объявил войну до победного конца Асаду, а наша страна просто не может сдать союзника после стольких лет поддержки.

Большинство военных аналитиков склоняются к тому, что Анкаре придется начать большую войну с Москвой, чтобы покончить с Асадом. В гибридной войне, которая по сути давно идет, одолеть сирийскую арабскую армию туркам будет крайне сложно.

У Турции есть несколько серьезных козырей. Например, согласно договору от 1936 г. о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, Турция имеет право перекрыть их в случае вооруженного конфликта с одной из черноморских держав.

Также Анкара может серьезно усложнить снабжение базы Хмеймим в Сирии. Пять лет назад она уже перекрывала свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Наконец, Турция может скопить на границе с Сирией огромный контингент войск, заручившись поддержкой НАТО. Ранее В Вашингтоне уже заявили, что поддерживают Анкару в конфликте с Москвой, хотя США тоже очень беспокоит поведение Турции.

Российская группировка в Сирии слишком мала, чтобы противостоять турецким силам. А если Анкару поддержит Вашингтон, то ситуация будет тяжелейшая.

Самолеты сирийских ВВС уступают турецким – это старые советские машины. А вот российские летчики станут для турок серьезной проблемой, как и сухопутная операция. Турецкие военные привыкли действовать при поддержке ВВС, но на данный момент РФ владеет сирийским небом.

Турция может сбить российский Су-24, как это было 24 ноября 2015 г., но это будет означать открытый конфликт. В этом случае по турецким войскам нанесут удар Су-34 при поддержке Су-35С которые будут защищать "утят" от F-16.

Если же война приобретет затяжной характер, возможны удары "Калибрами" из акватории Каспийского моря, а также переброска дальней авиации: Ту-22М3 или даже Ту-160М. У Турции нет таких сил, в этом случае они смогут рассчитывать только на помощь США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Европа обосновывает расширение списка инструментов давления на Беларусь и Россию
13.05.2021 10:19
www.belvpo.com
10 мая в столице Румынии прошла встреча «Бухарестской девятки» (B9). Лидеры Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Чехии и Эстонии выступили с обвинением, что действия России и ее военная экспансия «в непосредственной близости от НАТО» являются «угрозой евроатлантической безопасности». Они указали на «эскалацию в Черноморском регионе» и на российско-украинской границе.
В США рассказали, какой город является лучшим местом для выживания во время ядерной войны
13.05.2021 16:11
rueconomics.ru
Столица и крупнейший город России в скором будущем станет самым безопасным местом на планете в случае ракетно-ядерной войны благодаря размещению новых систем ПРО.
238 лет Черноморскому флоту: Крым наш и Русское море снова наше (фото)
13.05.2021 09:13
www.politnavigator.net
13-го мая в России отмечается День Черноморского флота. 238 лет назад в Ахтиарскую бухту, где спустя месяц была заложена главная база ЧФ – город Севастополь, зашли корабли Азовской флотилии под командованием вице-адмирала Федота Клокачева. Впоследствии моряки-черноморцы не раз героически отстаивали южные рубежи нашей Родины в кровопролитных войнах, а в 2014-м году обеспечили мирное воссоединение
Шведская армия намерена начать активную подготовку к противостоянию с Россией
13.05.2021 18:25
rusnewstoday-24.ru
Высокопоставленные шведские военные пригрозили РФ проблемами. Об этом сообщает местное издание Dagens Nyheter.
Суровая правда вызвала истерику главы Минобороны Норвегии: "У России нет причин так реагировать"
13.05.2021 05:57
x-true.info
США превратили Норвегию в мишень для ядерных ракет России. У министра обороны Норвегии Франка Бакке-Йенсена истерика. "У России нет причин реагировать той риторикой, которую она делает сейчас", - заявил он.


Новости
Последние комментарии