Регистрация

Турция против России: победу добудет авиация

21.02.2020  12:16
16 368
0
В свете недавних событий противостояние России и Турции видится все более и более реальным. Эрдоган объявил войну до победного конца Асаду, а наша страна просто не может сдать союзника после стольких лет поддержки.

Большинство военных аналитиков склоняются к тому, что Анкаре придется начать большую войну с Москвой, чтобы покончить с Асадом. В гибридной войне, которая по сути давно идет, одолеть сирийскую арабскую армию туркам будет крайне сложно.

У Турции есть несколько серьезных козырей. Например, согласно договору от 1936 г. о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, Турция имеет право перекрыть их в случае вооруженного конфликта с одной из черноморских держав.

Также Анкара может серьезно усложнить снабжение базы Хмеймим в Сирии. Пять лет назад она уже перекрывала свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Наконец, Турция может скопить на границе с Сирией огромный контингент войск, заручившись поддержкой НАТО. Ранее В Вашингтоне уже заявили, что поддерживают Анкару в конфликте с Москвой, хотя США тоже очень беспокоит поведение Турции.

Российская группировка в Сирии слишком мала, чтобы противостоять турецким силам. А если Анкару поддержит Вашингтон, то ситуация будет тяжелейшая.

Самолеты сирийских ВВС уступают турецким – это старые советские машины. А вот российские летчики станут для турок серьезной проблемой, как и сухопутная операция. Турецкие военные привыкли действовать при поддержке ВВС, но на данный момент РФ владеет сирийским небом.

Турция может сбить российский Су-24, как это было 24 ноября 2015 г., но это будет означать открытый конфликт. В этом случае по турецким войскам нанесут удар Су-34 при поддержке Су-35С которые будут защищать "утят" от F-16.

Если же война приобретет затяжной характер, возможны удары "Калибрами" из акватории Каспийского моря, а также переброска дальней авиации: Ту-22М3 или даже Ту-160М. У Турции нет таких сил, в этом случае они смогут рассчитывать только на помощь США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Дело Шеремета: Аваков загнал Зеленского в угол
27.05.2020 13:35
www.politnavigator.net
0
Президент Зеленский уже, конечно, догадывается, что министр внутренних дел втянул его в блудняк. Один раз поторгуешь лицом на пиар-брифинге Авакова, а потом не знаешь, что ответить журналистам на собственной пресс-конференции.
Для чего бойцы ЧВК «Вагнер» появились в Ливии
26.05.2020 23:21
www.politnavigator.net
0
Добровольцы из ЧВК «Вагнер» снова борются с террористами. На этот раз с боевиками в Ливии, которых поддерживает Турция.
Сеть биолабораторий стала антироссийским оружием США на Украине
26.05.2020 19:56
rueconomics.ru
0
США построили на Украине восемь лабораторий с опасными инфекциями исключительно в военных целях, направленных в том числе против России. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.
Комбат ВСУ подсадил на галицийский амфетамин более половины своей бригады
26.05.2020 19:00
www.politnavigator.net
0
Командир ВСУ на Луганщине не только продавал наркотики местному населению, но пристрастил своих подчинённых.
Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин
27.05.2020 14:49
nahnews.org
0
Соединенные Штаты Америки продолжают демонстрировать всему миру, насколько они влиятельны в геополитике, поэтому они якобы вправе решать за остальных, что им необходимо делать. Так, глава Белого дома Дональд Трамп пообещал объявить о жестких мерах против Китая в связи с событиями в Гонконге, где 24 мая, после нескольких месяцев относительного спокойствия, прошли массовые антиправительственные