Регистрация

Конструктор сравнил системы ракетного предупреждения в России и США

24.02.2020  08:43
1 065
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Российская система предупреждения о ракетном нападении имеет преимущество перед американской, заявил главный конструктор СПРН, гендиректор МАК "Вымпел" Сергей Боев.

"Наша система сегодня отвечает современным вызовам. Она характеризуется прежде всего глобальностью контроля", — рассказал он в эфире телеканала "Звезда".

По словам специалиста, в этом российская СПРН превосходит американскую.

При этом Боев отметил, что система западных коллег, в свою очередь, имеет больший запас по времени предупреждения.

"Это связано с тем, что система предупреждения о ракетном нападении американцев — она расположена не только на континенте Соединенных Штатов, но еще в Гренландии и Великобритании", — объяснил он.

Подобное преимущество он назвал не столь значительным.

Накануне командир соединения противоракетной обороны генерал-майор Сергей Грабчук рассказал, что в столице проходит глубокая модернизация ПРО. По его словам, это позволит в ближайшее время расширить боевые возможности и улучшить характеристики новой системы.

Так, для защиты Москвы от ракетного удара потребуется несколько десятков минут: в случае угрозы система предупреждения о ракетном нападении формирует целеуказания для системы ПРО, после чего та начинает свой боевой цикл. Как отметил Грабчук, обнаружение целей производится на расстоянии в несколько тысяч километров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Жириновский: Война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
25.11.2020 07:39
x-true.info
России придется сразиться с украинской, польской и немецкой армиями, чтобы получить возможность включить в своей состав 80% нынешней территории Украины.
Десятки тысяч украинских силовиков перешли на сторону России – генпрокуратура
25.11.2020 07:42
x-true.info
Через пару лет бывшие сотрудники украинских силовых структур, перешедшие на сторону России во время событий Крымской весны, смогут беспрепятственно посещать Украину.
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
25.11.2020 07:34
x-true.info
Американская армия проводит учения с целью создания новых угроз для России в Чёрном море. Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что подобные угрозы просчитаны и нейтрализуются.
Турция шагает широко. Что делать России?
24.11.2020 11:59
Турецкий президент Реджеп Эрдоган сделал неожиданный реверанс в сторону России, заявив, что она сумела разрешить армяно-азербайджанский конфликт, тлевший почти три десятилетия. Правда, не в одиночку, а в партнерстве с Турцией.
Перспективы отношений РФ и КНР в контексте интеграционных проектов
24.11.2020 11:06
russtrat.ru
Необходимо дальнейшее усиление российско-китайского взаимодействия на ключевых направлениях сотрудничества


Последние комментарии