Регистрация

Сирийские войска освободили от террористов четыре селения в Идлибе

24.02.2020  13:22
1 193
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Подконтрольные Дамаску военные в ходе наступательной операции в Идлибе освободили от боевиков «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) населенные пункты Шейх-Мустафа, Ракая, Кафр-Сиджна и Эн-Накир.

Войска вернули также под контроль высоты Телль-Нар и продвигаются вглубь региона Джебель-эз-Завия, где сосредоточены основные силы бандформирований, передает ТАСС.

Сирийский военный источник сообщил, что правительственные силы проводят операцию, чтобы выйти к городу Эриха, который находится на скоростном шоссе Саракиб – Джиср-эш-Шугур, и окружить форпост противника с юга, запада и востока. «В случае успеха операции сирийские военнослужащие смогут продолжить наступление на ключевой город Джиср-эш-Шугур на горном перевале, через который проходит шоссе в направлении Латакии», – добавил источник.

В субботу замминистра иностранных дел Сергей Вершинин заявил, что Россия поддерживает сирийские правительственные войска, предпринимающие усилия по ликвидации террористов в провинции Идлиб.

В четверг отряды протурецкой оппозиции предприняли атаку на позиции войск Сирии в Идлибе. Сирийское командование обратилось за помощью к России. ВКС нанесли удар по боевикам, что позволило сирийским войскам отразить атаки.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об обострении ситуации в Идлибе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США
22.09.2020 13:27
Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы «поладить с Россией». На практике его первый срок завершается ультиматумом, выставленным Москве по вопросу стратегических вооружений.
Госдеп ищет повод остановить поставки русского и китайского оружия Ирану
22.09.2020 21:12
На сайте Госдепа появилась новость под названием: «Брифинг со специальным представителем по Ирану и Венесуэле Эллиотом Абрамсом о событиях в Иране и Венесуэле».
Сирийские боевики отправляются на войну в Азербайджан
22.09.2020 14:58
riafan.ru
В Сети появились сообщения о скорой отправке тысячи боевиков «Сирийской национальной армии» (СНА) в Азербайджан: отправление ожидается в период с 25 по 30 сентября. По условиям контракта, наемники должны будет провести на фронте от трех месяцев до полугода.
Лондон отправил 28 самолетов к границам России, пытаясь разозлить Москву
22.09.2020 17:44
nahnews.org
Британские авиация и флот заметно активизировались у границ Российской Федерацией, поскольку Лондон хочет разозлить Москву. Об этом сообщает одна из самых известных мировых газет The Times, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
"Северный поток - 2" расколол Евросоюз
22.09.2020 23:19
Намерение американцев создать специальную коалицию против "Северного потока – 2" выявило, что далеко не все страны Европы занимают единую позицию по вопросу строительства газопровода. Об этом заявил депутат бундестага Вальдемар Герд.


Последние комментарии