Регистрация

National Interest оценил достоинства "странного" российского патрона

24.02.2020  13:41
1 654
0


Американское издание The National Interest назвало российский боеприпас калибра 12,7 на 55 миллиметров одним из "самых необычных среди находящихся в активном использовании" из-за "экстремально мощной" поражающей силы.

Так, толстый, но при этом короткий корпус боеприпаса подходит для "стрельбы тяжелыми пулями, летящими с малой скоростью".

Это, как подчеркивает NI, делает патроны такого калибра полезными для достижения различных специальных целей, в том числе они могут поражать противника в современном бронежилете, который не пробивают боеприпасы с параметрами 9 на 39 миллиметров.


Кроме того, обычно подобные патроны используются при стрельбе из крупнокалиберных снайперских винтовок ВССК, а также штурмовых револьверов РШ-12.

Также NI выделило крупнокалиберный автомат АШ-12 (ШАК-12), для которого также могут использоваться подобные боеприпасы.

Издание напомнило и об эргономических особенностях автомата, которые отличают его от традиционных образцов советского и российского огнестрельного оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Готова ли Украина стать страной-концлагерем, а Польша – страной-надзирателем?
26.05.2022 01:31
russtrat.ru
Не Польша поглощает Украину, а США и Британия поглощают Украину через Польшу
Володин посоветовал США «привыкать к рублю»
26.05.2022 01:53
x-true.info
Председатель Госдумы Вячеслав Володин оценил авантюрную идею Минфина США не продлевать лицензию на обслуживание внешнего долга России.
Жена главаря «Азова» рассказала британской прессе, в каких условиях содержат её мужа
26.05.2022 03:47
x-true.info
Жена главаря нацистского бандформирования «Азова» Дениса Прокопенко рассказала британскому изданию The Guardian, что её мужа держат в «более-менее удовлетворительных» условиях.
Опыт Сирии на Донбассе: "Шилка" - идеальное средство для боев в городах
26.05.2022 03:56
x-true.info
В ходе городских боев в Сирии правительственные войска для уничтожения террористов активно применяли зенитные самоходные ЗСУ-23-4 "Шилка".
Польский военкор: Украина проигрывает войну
26.05.2022 13:48
www.politnavigator.net
Марцин Вырвал один из самих известных польских журналистов и военных корреспондентов, который с февраля регулярно работает на Украине. Он побывал под Киевом, затем на Донбассе. Вопреки украинской пропаганде, Вырвал решил поделится с читателями самого посещаемого портала Onet.pl картиной с фронтов СВО, которую увидел собственными глазами. «Каждый раз, когда возвращаюсь с Украины в Польшу, обращаю
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×