Регистрация

Российские "Мистрали" станут занозой в боку НАТО

26.02.2020  09:10
15 319
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Франция едва не продала вертолетоносцы потенциальному противнику НАТО, и если бы не ситуация с Крымом в 2014 году, Средиземное море уже бороздили бы "Мистрали" с Ка-52К на борту. Постоянно находящийся в ремонте "Адмирал Кузнецов" не вызывал бы такую тоску у военных, а ВМФ РФ пополнился бы новыми кораблями дальней морской зоны.

По мнению журнала The National Interest, Франция "клюнула" на твердую валюту, предложенную российской стороной, и пошла на очевидный риск, продавая такие корабли Москве.

Как считают западные журналисты, продажа вертолетоносцев якобы подорвала бы национальную безопасность союзников Франции по НАТО, а также навредить их интересам этих стран.

Россия покупала два "Мистраля" и еще два планировала построить сама. Каждый такой корабль можно использовать как для охоты на подводных лодок, так и высадки десанта или нападения на корабли противника. Если Россия получила "Мистрали", в НАТО просто не знали бы, что с ними делать.

Это не старые советские десантные корабли, а вертолетоносцы, оснащенные спутниковыми системами связи, лазерными инерциальными навигационными системами, трехполосными радарами. Фактически эти корабли ВМФ РФ мог использовать как командные центры.

Сделка по покупке "Мистралей" за $1,7 млрд должна была стать крупнейшей со времен Второй мировой войны. Как считают на Западе, чтобы построить аналогичные корабли, России необходимо еще десятилетие.

В Москве уже заявили о планах постройки своих вертолетоносцев "Севастополь" и "Владивосток", но отставание в технологиях безусловно осложнит работу российским корабелам, хотя часть документации была переданы отечественным специалистам.

После событий 2014 года в Крыму и в Донбассе на Западе решили, что Москва может использовать "Мистрали" для "агрессивных действий" в Черном море, запугивания западных соседей на Балтике, а также поддержке режима Асада в Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Нелегитимный президент»: почему Лукашенко дали времени в аккурат до 5 ноября
22.09.2020 03:44
x-true.info
Извините, господа хорошие, я понимаю, конечно, что слушать этого нехорошего, мягко скажем, человека в кругах просвещенной интеллигенции считается в некотором роде моветон, но иногда и от него приходилось слышать умные вещи. Тем более у меня работа такая – слушать всех. Вот и в данном случае он высказывает весьма интересную версию развития событий в братской нам республике. Параллельно в режиме
Киев опять мечтает захватить Донбасс с помощью «голубых касок»
22.09.2020 11:33
Украина предложила вернуться к обсуждению вопроса о вводе миротворцев ООН в Донбасс. Об этом сообщил вице-премьер по реинтеграции Алексей Резников.
Самолеты-разведчики НАТО "заклевали" южные рубежи России
21.09.2020 20:18
Самолеты-разведчики НАТО, которые и так постоянно наблюдают за Крымом, в связи с начавшимися учениями "Кавказ-2020" начали летать у российских границ еще чаще.
Почему НАТО угрожает Калининграду
22.09.2020 17:42
riafan.ru
Военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Штатов Шейн Прейзуотер пишет в Defence One, что Военно-воздушным силам (ВВС) США для победы в будущих войнах, которые могут начаться с участием России и Китая, необходимо еще больше стратегических бомбардировщиков — до 240 единиц.
Киев планирует пойти дальше водной блокады Крыма
22.09.2020 10:56
rueconomics.ru
В последнее время Киев создает вокруг себя внешние контуры – это образ жертвы, пытающейся получить финансовую поддержку за вымышленную потерю территории Крыма, рассказал ФБА «Экономика сегодня» крымский политолог Владислав Ганжара.


Последние комментарии