Регистрация

Российские "Мистрали" станут занозой в боку НАТО

26.02.2020  09:10
15 240
0
Франция едва не продала вертолетоносцы потенциальному противнику НАТО, и если бы не ситуация с Крымом в 2014 году, Средиземное море уже бороздили бы "Мистрали" с Ка-52К на борту. Постоянно находящийся в ремонте "Адмирал Кузнецов" не вызывал бы такую тоску у военных, а ВМФ РФ пополнился бы новыми кораблями дальней морской зоны.

По мнению журнала The National Interest, Франция "клюнула" на твердую валюту, предложенную российской стороной, и пошла на очевидный риск, продавая такие корабли Москве.

Как считают западные журналисты, продажа вертолетоносцев якобы подорвала бы национальную безопасность союзников Франции по НАТО, а также навредить их интересам этих стран.

Россия покупала два "Мистраля" и еще два планировала построить сама. Каждый такой корабль можно использовать как для охоты на подводных лодок, так и высадки десанта или нападения на корабли противника. Если Россия получила "Мистрали", в НАТО просто не знали бы, что с ними делать.

Это не старые советские десантные корабли, а вертолетоносцы, оснащенные спутниковыми системами связи, лазерными инерциальными навигационными системами, трехполосными радарами. Фактически эти корабли ВМФ РФ мог использовать как командные центры.

Сделка по покупке "Мистралей" за $1,7 млрд должна была стать крупнейшей со времен Второй мировой войны. Как считают на Западе, чтобы построить аналогичные корабли, России необходимо еще десятилетие.

В Москве уже заявили о планах постройки своих вертолетоносцев "Севастополь" и "Владивосток", но отставание в технологиях безусловно осложнит работу российским корабелам, хотя часть документации была переданы отечественным специалистам.

После событий 2014 года в Крыму и в Донбассе на Западе решили, что Москва может использовать "Мистрали" для "агрессивных действий" в Черном море, запугивания западных соседей на Балтике, а также поддержке режима Асада в Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ни Лукашенко, ни конкуренты не хотят воссоединения с Россией
25.05.2020 12:34
www.politnavigator.net
0
Недружественные в отношении России поступки и действия главы Белоруссии Александра Лукашенко заставляют присмотреться к мнениям о Союзном государстве его основных конкурентов на предстоящих президентских выборах
Партизаны Донбасса напугали украинских солдат
24.05.2020 18:46
sharknews.ru
0
На подконтрольной Киеву части Донбасса активизировалось мощное партизанское движение.
Новое лазерное оружие США назвали бесполезным в морской войне
25.05.2020 10:50
0
Тихоокеанский флот США похвастался испытанием системы твердотельного лазерного оружия, которая уничтожила беспилотник. Однако в России отметили, что ее возможности крайне ограничены.
Зачем Западу понадобилось «отрывать» Украину от России
24.05.2020 14:15
nahnews.org
0
Между Россией и Украиной сегодня достаточно напряженные отношения, потому что западное руководство решило натравить друг на друга два братских народа. Это понимают все, кто наблюдает за процессами, которые происходят как на постмайданной Украине, так и на Западе.
Эскападами в адрес Китая Трамп подвел экономику США к краю пропасти
24.05.2020 22:14
rueconomics.ru
0
Валовый внутренний продукт США ожидает снижение более чем на 20% из-за пандемии и сокращения вложений КНР в американский госдолг, рассказал ФБА "Экономика сегодня" ведущий эксперт Центра политических технологий, кандидат экономических наук Никита Масленников.