Регистрация

Российские "Мистрали" станут занозой в боку НАТО

26.02.2020  09:10
15 265
0
Франция едва не продала вертолетоносцы потенциальному противнику НАТО, и если бы не ситуация с Крымом в 2014 году, Средиземное море уже бороздили бы "Мистрали" с Ка-52К на борту. Постоянно находящийся в ремонте "Адмирал Кузнецов" не вызывал бы такую тоску у военных, а ВМФ РФ пополнился бы новыми кораблями дальней морской зоны.

По мнению журнала The National Interest, Франция "клюнула" на твердую валюту, предложенную российской стороной, и пошла на очевидный риск, продавая такие корабли Москве.

Как считают западные журналисты, продажа вертолетоносцев якобы подорвала бы национальную безопасность союзников Франции по НАТО, а также навредить их интересам этих стран.

Россия покупала два "Мистраля" и еще два планировала построить сама. Каждый такой корабль можно использовать как для охоты на подводных лодок, так и высадки десанта или нападения на корабли противника. Если Россия получила "Мистрали", в НАТО просто не знали бы, что с ними делать.

Это не старые советские десантные корабли, а вертолетоносцы, оснащенные спутниковыми системами связи, лазерными инерциальными навигационными системами, трехполосными радарами. Фактически эти корабли ВМФ РФ мог использовать как командные центры.

Сделка по покупке "Мистралей" за $1,7 млрд должна была стать крупнейшей со времен Второй мировой войны. Как считают на Западе, чтобы построить аналогичные корабли, России необходимо еще десятилетие.

В Москве уже заявили о планах постройки своих вертолетоносцев "Севастополь" и "Владивосток", но отставание в технологиях безусловно осложнит работу российским корабелам, хотя часть документации была переданы отечественным специалистам.

После событий 2014 года в Крыму и в Донбассе на Западе решили, что Москва может использовать "Мистрали" для "агрессивных действий" в Черном море, запугивания западных соседей на Балтике, а также поддержке режима Асада в Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Украина: Воевать нечем, стрелять нечем
07.07.2020 02:24
x-true.info
0
«О какой войне может идти речь? Техники нет исправной, ничто не плавает и не летает».
На референдум в Белоруссии хотят вынести незаконность Беловежских соглашений
07.07.2020 01:36
www.politnavigator.net
0
Инициированный общественниками в Минске референдум о создании реального Союзного государства России и Белоруссии будет включать пункт о признании незаконными Беловежских соглашений 1991 года о ликвидации СССР.
Great Power Showdown: How U.S. Navy Submarines Are Countering Chinese Expansion
06.07.2020 18:17
0
Key Point: Submarines are an important part of maintaining a balance of power in the Western Pacific region.
За цензурой в Facebook заметили «уши» украинской неонацистки Екатерины Крук
06.07.2020 11:26
pikinform.ru
0
Киевские СМИ выяснили, кто стоит за жёсткой политической цензурой украинского сегмента социальной сети Facebook.
Российские военные начали развертывание на бывшей американской авиабазе в Сирии
07.07.2020 02:16
x-true.info
0
Колона из десяти российских бронеавтомобилей прибывала на бывшую американскую авиабазу Саррин, расположенную в приграничном городе айн-Араб (более известном, как Кобани), где военные установили 2 радара и различные средства связи.
Последние комментарии