Регистрация

Гиперзвуковой "Циркон" впервые запустили с корабля

27.02.2020  14:05
722
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые запустили с корабля. Как пишет ТАСС со ссылкой на на источники в силовых структурах Северо-Западного федерального округа, старт произошел с головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков".

Испытания проходили еще в январе. Ракету запустили из акватории Баренцева моря по наземной цели на военном полигоне Северного Урала. При этом дальность ракеты превысила 500 километров.

Сообщается, что после запусков с кораблей "Цирконы" начнут испытывать на атомных подводных лодках.

К сожалению, Минобороны не сделало видео с испытаний, поэтому ракету "Циркон" по-прежнему не видел никто из не посвященных. О ней лишь известно, что разработана она в ОАО ВПК "НПО машиностроения" и призвана заменить противокорабельную ракету П-700 "Гранит".

Важно, что "Циркон" можно запускать с тех же установок, которые работают с "Калибрами" с "Ониксами".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Украина и Беларусь нашли еще одну причину для ссоры
18.09.2020 07:26
x-true.info
Украина и Беларусь традиционно являются партнерами и дружественными государствами. Однако Киев не признал результаты прошедших в августе президентских выборов в Беларуси и поддержал оппонента Лукашенко Светлану Тихановскую. Официальные лица Украины выступили за введение санкций в отношении Беларуси в связи с фальсификацией выборов и нарушением демократических норм. После этого межгосударственные
Не к добру «Апачи» зависли в воздухе
18.09.2020 07:32
x-true.info
Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему путь броневик, США жаждут получить сатисфакцию. Иначе как можно объяснить присутствие «Апачей» на последнем совместном патрулировании в Хасеке?
Санкции против Белоруссии потребовали распространить на россиян
18.09.2020 11:00
Европарламент принял беспрецедентно жесткую резолюцию по событиям в Белоруссии. В ней есть всё: от чуть ли не признания координационного совета Тихановской временным правительством до требования ввести санкции не только против Лукашенко, но и против россиян.
Украина: «Партия войны» берет под контроль Минские переговоры
18.09.2020 17:16
russtrat.ru
Глава офиса президента Ермак откровенно работает на снижение рейтинга Зеленского и подыгрывает Порошенко
Лукашенко указал полякам и литовцам на дверь
18.09.2020 14:13
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о закрытии границ республики. По его словам, кордоны с Польшей и Литвой закроют, а с Украиной — усилят. Это решение он назвал вынужденным.
Последние комментарии