Регистрация

На Западе усомнились в способности МиГ-31 сбивать спутники

27.02.2020  14:08
2 815
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Модернизированный перехватчик МиГ-31БМ – это попытка возродить советский МиГ-25, который во времена холодной войны охотился на разведчиков SR-71.

Заявления США о разработке беспилотного SR-72 вынудили российских военных возобновить отработку ликвидации целей в стратосфере на сверхзвуковых скоростях.

Однако утверждения, что МиГ-31БМ может уничтожать спутники в ближнем космосе, с точки зрения журнала The National Interest, довольны опрометчивы.

Несмотря на то что перехватчик оборудовали новым радаром "Заслон-М", который может отслеживать до 24 воздушных целей и одновременно атаковать 8, у него старые, хоть и проверенные двигатели Д-30Ф6.

Далеко не все "тридцать первые" могут разгоняться до 3 тыс. км/час. Машины уже не новые. На недавних учениях МиГ-31БМ в стратосфере, самолеты разгонялись до 2,8 тыс. км/час и поднимались на высоту 18 тыс. километров.

Наконец, ракеты Р-33, которыми вооружены "тридцать первые", могут уничтожать цели на скорости до 3 тыс. км/час, а судя по всему, SR-72 будет двигаться намного быстрее.

Ракета "воздух – воздух" большой дальности КС-172 пока еще проходит испытания и на вооружение не принята.

Наконец, оборудование тоже небезгрешно. В апреле 2017 г. на учениях в Бурятии один МиГ-31БМ на учениях по ошибке подбил другой МиГ-31БМ ракетой Р-33.

Среди причин ЧП тогда называлось "преждевременное включение бортовой радиолокационной станции самолета на излучение штурманом и несанкционированный пуск управляемых ракет Р-33 командиром корабля".

МиГ-31К вооружены гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", однако они предназначены для уничтожения надводных и сухопутных целей. Амбициозные планы по уничтожению спутников в ближнем космосе, скорее связаны с разработкой нового МиГ-41, но, когда будет готова эта машина, не известно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
На превентивный удар напрашиваются?
24.09.2020 04:24
x-true.info
За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза чаще появляться у воздушных границ РФ, а теперь вот в территориальных водах показались боевые корабли НАТО.
Совместные с НАТО учения обернулись для Зеленского громким конфузом
24.09.2020 14:07
www.politnavigator.net
Разрекламированный украинской пропагандой американский противотанковый комплекс «Джавелин» из переданной Украине партии отказал прямо во время учений на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области, где присутствовал президент страны Владимир Зеленский.
Инаугурационный удар. Как Лукашенко научился справляться с переворотами
24.09.2020 04:36
x-true.info
Последним аккордом белорусского антимайдана, который, в отличие от украинского, решительно и жестко возглавил президент, стала инаугурация. Эта церемония вступления в должность главы государства с вручением удостоверения в Белоруссии означает только одно: Лукашенко дал последний сигнал сомневающимся, что он берет власть в свои руки
Конвертоплан дружбы народов
24.09.2020 04:28
x-true.info
23 сентября, над столицей суверенной, независимой, соборной и насквозь европейской Украины пролетели два американских конвертоплана CV-22B Osprey. Шуровали на бреющем полете через центр города. Мимо арки Дружбы народов, которую так и не удалось снести «порохоботам», Киево-Печерской Лавры и монумента Родине-матери. От воздушной волны американцев на Днепре шли волны.
Инаугурация Лукашенко спровоцировала новый виток протестов: ОМОН жестко зачищает Беломайдан
23.09.2020 23:54
www.politnavigator.net
Если в ночь после выборов протестующие вели себя агрессивно, то сегодня скорее задиристо, дразня силовиков. Боевиков не наблюдается, хотя днем польская сеточка телеграм-каналов распространяла видеоинструкцию по силовому противостоянию. Только в одном ролике видно, что молодые люди кидают камни в щиты милиционеров.


Последние комментарии