Регистрация

На Западе усомнились в способности МиГ-31 сбивать спутники

27.02.2020  14:08
3 036
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Модернизированный перехватчик МиГ-31БМ – это попытка возродить советский МиГ-25, который во времена холодной войны охотился на разведчиков SR-71.

Заявления США о разработке беспилотного SR-72 вынудили российских военных возобновить отработку ликвидации целей в стратосфере на сверхзвуковых скоростях.

Однако утверждения, что МиГ-31БМ может уничтожать спутники в ближнем космосе, с точки зрения журнала The National Interest, довольны опрометчивы.

Несмотря на то что перехватчик оборудовали новым радаром "Заслон-М", который может отслеживать до 24 воздушных целей и одновременно атаковать 8, у него старые, хоть и проверенные двигатели Д-30Ф6.

Далеко не все "тридцать первые" могут разгоняться до 3 тыс. км/час. Машины уже не новые. На недавних учениях МиГ-31БМ в стратосфере, самолеты разгонялись до 2,8 тыс. км/час и поднимались на высоту 18 тыс. километров.

Наконец, ракеты Р-33, которыми вооружены "тридцать первые", могут уничтожать цели на скорости до 3 тыс. км/час, а судя по всему, SR-72 будет двигаться намного быстрее.

Ракета "воздух – воздух" большой дальности КС-172 пока еще проходит испытания и на вооружение не принята.

Наконец, оборудование тоже небезгрешно. В апреле 2017 г. на учениях в Бурятии один МиГ-31БМ на учениях по ошибке подбил другой МиГ-31БМ ракетой Р-33.

Среди причин ЧП тогда называлось "преждевременное включение бортовой радиолокационной станции самолета на излучение штурманом и несанкционированный пуск управляемых ракет Р-33 командиром корабля".

МиГ-31К вооружены гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", однако они предназначены для уничтожения надводных и сухопутных целей. Амбициозные планы по уничтожению спутников в ближнем космосе, скорее связаны с разработкой нового МиГ-41, но, когда будет готова эта машина, не известно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Американцы с восхищением отозвались о полете Су-57 на Параде Победы
11.05.2021 05:59
x-true.info
Парад Победы в Москве – зрелище поистине яркое. Неудивительно поэтому, что он привлекает внимание жителей всей планеты. У интернет-пользователей из Соединенных Штатов наибольший интерес вызвала авиационная часть парада, в котором было задействовано 76 самолетов и вертолётов. А полет российских истребителей пятого поколения Су-57 ВКС РФ они восприняли с нескрываемым восхищением.
ВСУ против «Правого сектора»
11.05.2021 06:11
x-true.info
Скандальная история украинских нацбатов и их деятельности на территории зоны так называемой АТО/ООС благодаря новой публикации инсайдера «Джокер ДНР» пополнилась новыми шокирующими фактами. 5 мая между ВСУ и Правым сектором, а конкретно – между 93-й бригадой и правосеками из 128-й, произошел конфликт. Вот что пишет
Новая борьба: Байден призвал США сплотиться для сдерживания России
11.05.2021 15:35
Президент США Джозеф Байден в очередной раз показал свои «имперские намерения», стремясь призвать Соединенные Штаты к вступлению в новую борьбу за статус «сверхдержавы» посредством конкуренции с Китаем и сдерживанием России всеми доступными инструментами.
«Борьба Донбасса за самоопределение – это бой за законное право» – американский юрист
11.05.2021 17:15
www.politnavigator.net
Население США, в отличии от правительства, полностью поддержало бы Донбасс в его праве на самоопределение, однако из-за американской цензуры информации об ЛДНР практически нет. Об этом в рамках онлайн-марафона, организованного движением «Донецкая республика» и посвященного Дню ДНР, заявил американский юрист и политолог Клайн Престон… (видео)
Эрдоган хочет мобилизовать весь мир против Израиля
11.05.2021 06:12
x-true.info
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе отдельных телефонных переговоров с главой палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и главой политбюро движения ХАМАС («Исламское движение сопротивления») Исмаилом Хания заявил, что сделает всё возможное для мобилизации всего мира, чтобы остановить Израиль.


Новости
Последние комментарии