Регистрация

США назвали С-350 единственным оружием против "Томагавков"

28.02.2020  09:40
2 069
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский журнал Newsweek назвал недавно поступивший в части ВКС комплекс С-350 "Витязь" новым убийцей крылатых ракет. И если С-400 отвечает за баллистические ракеты и самолеты, именно новая система будет уничтожать объекты, летящие на небольших высотах, которые способны огибать рельеф. Например, по такой траектории летят американские "Томагавки".

"Убийцей крылатых ракет" С-350 назвал заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин в интервью газете "Красная звезда". Затем это название закрепилось за комплексом в пресс-релизах "Алмаз-Антея".

В среду, 26 февраля, телеканал "Звезда" опубликовал видео, на котором военные в учебном центре в Гатчине проверили радары С-350.

Значение этого комплекса для вооруженных сил РФ огромно. До этого многие западные военные эксперты считали, что для защиты именно от крылатых ракет у России нет хорошего зенитно-ракетного комплекса. "Панцирь-С1" для этих целей не совсем подходит, когда поступит на вооружение "Панцирь-СМ", не ясно. А "Тор" все равно лучше работает по самолетам.

Как отмечает Newsweek, "Витязь" начал поступать в войска после прекращения действия ДРСМД, когда США начали разрабатывать ранее запрещенные договором ракеты.

С момента выхода США из договора Пентагон уже провел два испытания – крылатой ракеты "Томагавк" и еще одной баллистической ракеты. Дальность обеих выходит за рамки ограничений, прописанных в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По мнению Запада, похожая ракета у России есть давно – это 9М726 "Новатор", из-за которой США и вышли из ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
В ВВС США рассказали, чем будут воевать с Россией и Китаем
18.09.2020 09:43
Эпоха локальных вооруженных конфликтов прошла, пора готовиться к большой войне с равным противником.
Госдолг России вырастет до рекордных уровней
18.09.2020 10:38
Пандемия изрядно потрепала российский бюджет — в 2020-м он будет дефицитным. Чтобы пополнить прохудившуюся казну и не сокращать расходы, придется занять три триллиона рублей.
Бандеровская Украина сформировалась. Население смирилось
18.09.2020 07:31
x-true.info
Население Украины смирилось с победой бандеровской идеи. Украинцы не готовы бороться за возвращение прав русскоязычных. Более того, травля сторонников компромисса с Донбассом уже не вызывает никакого протеста.
Крупнейший венесуэльский нефтяной танкер перешел под российский флаг
18.09.2020 11:20
Крупнейший нефтяной танкер, ранее эксплуатировавшийся в Венесуэле, в конце мая перешел под российский флаг, получив название "Максим Горький" (Maksim Gorky), следует из материалов базы данных морских судов Equasis.
«Нам будет нечего жрать» – Гордон о новой волне эпидемии
18.09.2020 16:47
www.politnavigator.net
Новая волна коронавируса вызовет серьёзное потрясение на Украине – голодающее и лишившиеся работы люди, истратив последние запасы, будут способны на любые преступления. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон.
Последние комментарии