Регистрация

США назвали С-350 единственным оружием против "Томагавков"

28.02.2020  09:40
2 243
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский журнал Newsweek назвал недавно поступивший в части ВКС комплекс С-350 "Витязь" новым убийцей крылатых ракет. И если С-400 отвечает за баллистические ракеты и самолеты, именно новая система будет уничтожать объекты, летящие на небольших высотах, которые способны огибать рельеф. Например, по такой траектории летят американские "Томагавки".

"Убийцей крылатых ракет" С-350 назвал заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин в интервью газете "Красная звезда". Затем это название закрепилось за комплексом в пресс-релизах "Алмаз-Антея".

В среду, 26 февраля, телеканал "Звезда" опубликовал видео, на котором военные в учебном центре в Гатчине проверили радары С-350.

Значение этого комплекса для вооруженных сил РФ огромно. До этого многие западные военные эксперты считали, что для защиты именно от крылатых ракет у России нет хорошего зенитно-ракетного комплекса. "Панцирь-С1" для этих целей не совсем подходит, когда поступит на вооружение "Панцирь-СМ", не ясно. А "Тор" все равно лучше работает по самолетам.

Как отмечает Newsweek, "Витязь" начал поступать в войска после прекращения действия ДРСМД, когда США начали разрабатывать ранее запрещенные договором ракеты.

С момента выхода США из договора Пентагон уже провел два испытания – крылатой ракеты "Томагавк" и еще одной баллистической ракеты. Дальность обеих выходит за рамки ограничений, прописанных в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По мнению Запада, похожая ракета у России есть давно – это 9М726 "Новатор", из-за которой США и вышли из ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Северному потоку – 2» определили конечную дату
05.03.2021 12:14
Официально стали известны подробности последнего этапа строительства «Северного потока – 2». К трубоукладчику «Фортуна», который уже кладет трубы на недостроенном датском участке, присоединится «Академик Черский».
"Северный поток-2" сделает Украину бесполезной для США
05.03.2021 12:26
Как только российский трубопровод "Северный поток-2" будет достроен, украинцам придется затянуть пояса. Весь смысл поддержки со стороны Америки зиждется на возможности манипулировать Украиной против России. Такого мнения придерживается политолог Александр Разуваев.
Чёрная метка Зеленскому: Зачем США ввели санкции против Коломойского
06.03.2021 05:48
x-true.info
5 марта Госдепартамент США ввел санкции против одного из самых известных олигархов Украины — Игоря Коломойского. С одной стороны, это было ожидаемо — американцы уже несколько лет его преследуют через уголовные дела.
Неожиданно: главной угрозой для Навального в тюрьме стала его жена
06.03.2021 04:01
x-true.info
Что-то странное творится в гнилом зазеркалье навальнят. Как только стало известно, что Алексея Навального поместили в СИЗО-3 Кольчугино, его адвокаты тут ж подняли дикий ор о нечеловеческих условиях содержания. Причём врут так топорно, будто специально выставляют себя и своего босса на посмешище.
Американский аналог «Панциря» не справился с десятком кустарных ракет в Ираке
06.03.2021 04:43
x-true.info
Очередной образчик вроде бы современного оружия США не прошёл испытания реальным боем. Причём совсем, полностью провалив свою миссию – защищать американскую базу в Ираке от ракетных обстрелов.


Новости
Последние комментарии