Регистрация

США назвали С-350 единственным оружием против "Томагавков"

28.02.2020  09:40
2 662
0


Американский журнал Newsweek назвал недавно поступивший в части ВКС комплекс С-350 "Витязь" новым убийцей крылатых ракет. И если С-400 отвечает за баллистические ракеты и самолеты, именно новая система будет уничтожать объекты, летящие на небольших высотах, которые способны огибать рельеф. Например, по такой траектории летят американские "Томагавки".

"Убийцей крылатых ракет" С-350 назвал заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин в интервью газете "Красная звезда". Затем это название закрепилось за комплексом в пресс-релизах "Алмаз-Антея".

В среду, 26 февраля, телеканал "Звезда" опубликовал видео, на котором военные в учебном центре в Гатчине проверили радары С-350.


Значение этого комплекса для вооруженных сил РФ огромно. До этого многие западные военные эксперты считали, что для защиты именно от крылатых ракет у России нет хорошего зенитно-ракетного комплекса. "Панцирь-С1" для этих целей не совсем подходит, когда поступит на вооружение "Панцирь-СМ", не ясно. А "Тор" все равно лучше работает по самолетам.

Как отмечает Newsweek, "Витязь" начал поступать в войска после прекращения действия ДРСМД, когда США начали разрабатывать ранее запрещенные договором ракеты.

С момента выхода США из договора Пентагон уже провел два испытания – крылатой ракеты "Томагавк" и еще одной баллистической ракеты. Дальность обеих выходит за рамки ограничений, прописанных в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По мнению Запада, похожая ракета у России есть давно – это 9М726 "Новатор", из-за которой США и вышли из ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Морские пехотинцы США могут появиться в Киеве. В Пентагоне решают вопрос
25.05.2022 01:35
x-true.info
Слухи о том, что Пентагон и Госдеп США обсуждают планы отправки на Украину военных подразделений появлялись еще в самом начале спецоперации. А 1 мая прозвучал предупреждающий сигнал из Вашингтона: конгрессмен Адамо Кинзингер внес в Палату представителей США проект резолюции, который санкционировал отправку военнослужащих на Украину.
Литовкин объяснил, почему РФ еще не предъявила миру генералов НАТО с «Азовстали»
24.05.2022 18:29
politonline24.ru
Иностранные военнослужащие, а также представители НАТО, которые могли оказаться заблокированы на предприятии «Азовсталь», предстанут перед российским трибуналом.
Евсеев: Россия завершает зачистку ЛНР от ВСУ и готовится проучить Польшу и Британию
24.05.2022 23:54
politonline24.ru
Сегодня Россия противостоит не Украине, а США, Британии и ряду других западных стран. Чтобы у них не было соблазна пойти войной на россиян, необходимо ликвидировать их оружие на украинских территориях. Таким мнением поделился военный эксперт Владимир Евсеев.
Эрдоган ставит Западу ультиматум
25.05.2022 02:02
x-true.info
Пустить Швецию и Финляндию в НАТО турецкий лидер пообещал после отмены «политики двойных стандартов».
Сатановский: Америка начинает второй раунд Третьей Мировой войны
25.05.2022 01:39
x-true.info
Америка начинает второй раунд Третьей Мировой войны, идущей пока что в основном в сфере экономики и немного — на Украине, в режиме прямого силового противостояния Запада с Россией. Только теперь на повестке дня Китай.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×