Регистрация

США назвали С-350 единственным оружием против "Томагавков"

28.02.2020  09:40
2 163
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский журнал Newsweek назвал недавно поступивший в части ВКС комплекс С-350 "Витязь" новым убийцей крылатых ракет. И если С-400 отвечает за баллистические ракеты и самолеты, именно новая система будет уничтожать объекты, летящие на небольших высотах, которые способны огибать рельеф. Например, по такой траектории летят американские "Томагавки".

"Убийцей крылатых ракет" С-350 назвал заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин в интервью газете "Красная звезда". Затем это название закрепилось за комплексом в пресс-релизах "Алмаз-Антея".

В среду, 26 февраля, телеканал "Звезда" опубликовал видео, на котором военные в учебном центре в Гатчине проверили радары С-350.

Значение этого комплекса для вооруженных сил РФ огромно. До этого многие западные военные эксперты считали, что для защиты именно от крылатых ракет у России нет хорошего зенитно-ракетного комплекса. "Панцирь-С1" для этих целей не совсем подходит, когда поступит на вооружение "Панцирь-СМ", не ясно. А "Тор" все равно лучше работает по самолетам.

Как отмечает Newsweek, "Витязь" начал поступать в войска после прекращения действия ДРСМД, когда США начали разрабатывать ранее запрещенные договором ракеты.

С момента выхода США из договора Пентагон уже провел два испытания – крылатой ракеты "Томагавк" и еще одной баллистической ракеты. Дальность обеих выходит за рамки ограничений, прописанных в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По мнению Запада, похожая ракета у России есть давно – это 9М726 "Новатор", из-за которой США и вышли из ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Посольство США ответило на обвинения в управлении Украиной
30.11.2020 09:31
nahnews.org
Посольство США в Киеве прокомментировало акцию, проведенную партией «Оппозиционная платформа - Ради жизни» против «внешнего контроля» США. Дипломаты заверили, что все разговоры о таком менеджменте - это попытка «перевернуть ситуацию с ног на голову».
У Порошенко могут отнять испанские виллы и посадить за решётку
01.12.2020 08:00
x-true.info
Правоохранительные органы Испании обратились в Офис Генпрокурора с просьбой об оказании международной правовой помощи по уголовному делу. Фигурантами дела являются Пётр Порошенко, Олег Гладковский и Игорь Кононенко. По странному стечению обстоятельств, все трое являются соседями в испанском городке Аталая-Исдабе, где бывшие чиновники купили шикарные поместья. Похоже, именно о виллах
«Украина и США готовят блицкриг на Донбассе»
01.12.2020 07:43
x-true.info
Украине не нужны партнёрские отношения с США, нужны материальные бонусы. Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал военный эксперт канала «Россия 1» и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Урок истории от Шойгу: Образумится ли обнаглевшая подчинённая Меркель?
30.11.2020 19:12
www.politnavigator.net
Странно, когда подобные угрозы о какой-то там позиции силы звучат со стороны представителей немецкого правительства. Они порядок у себя в стране навести не в состоянии, они не в состоянии говорить «с позиции силы» с непрошеными гостями, которые год за годом ввергают Германию в состояние хаоса.
Лукашенко может из обиды прекратить поставку техники для карательной операции против Донбасса
01.12.2020 07:52
x-true.info
Введя в угоду Западу санкции против Белоруссии, Украина рискует лишиться выгодных контрактов с Минском на поставку техники, используемой армией в продолжающейся карательной операции против республик Донбасса.


Последние комментарии