Регистрация

США назвали С-350 единственным оружием против "Томагавков"

28.02.2020  09:40
1 986
0
Американский журнал Newsweek назвал недавно поступивший в части ВКС комплекс С-350 "Витязь" новым убийцей крылатых ракет. И если С-400 отвечает за баллистические ракеты и самолеты, именно новая система будет уничтожать объекты, летящие на небольших высотах, которые способны огибать рельеф. Например, по такой траектории летят американские "Томагавки".

"Убийцей крылатых ракет" С-350 назвал заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин в интервью газете "Красная звезда". Затем это название закрепилось за комплексом в пресс-релизах "Алмаз-Антея".

В среду, 26 февраля, телеканал "Звезда" опубликовал видео, на котором военные в учебном центре в Гатчине проверили радары С-350.

Значение этого комплекса для вооруженных сил РФ огромно. До этого многие западные военные эксперты считали, что для защиты именно от крылатых ракет у России нет хорошего зенитно-ракетного комплекса. "Панцирь-С1" для этих целей не совсем подходит, когда поступит на вооружение "Панцирь-СМ", не ясно. А "Тор" все равно лучше работает по самолетам.

Как отмечает Newsweek, "Витязь" начал поступать в войска после прекращения действия ДРСМД, когда США начали разрабатывать ранее запрещенные договором ракеты.

С момента выхода США из договора Пентагон уже провел два испытания – крылатой ракеты "Томагавк" и еще одной баллистической ракеты. Дальность обеих выходит за рамки ограничений, прописанных в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По мнению Запада, похожая ракета у России есть давно – это 9М726 "Новатор", из-за которой США и вышли из ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Осташко предложил создать «информационный СМЕРШ» для борьбы со спецслужбами США
26.05.2020 09:46
riafan.ru
0
Главный редактор Politrussia Руслан Осташко считает, что в России должен появиться «информационный СМЕРШ». СМЕРШ (сокращение от «смерть шпионам») — название нескольких контрразведческих организаций в СССР.
В России начались испытания новой версии гаубицы "Коалиция-СВ"
26.05.2020 09:13
0
"ЦНИИ Буревестник" (входит в концерн "Уралвагонзавод" Ростеха) проводит испытания первой малой серии перспективной самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" на колесной базе, сообщили РИА Новости в пресс-службе концерна.
Россия начала постройку первого стратегического «стелс»-бомбардировщика
26.05.2020 09:38
0
Россия начала постройку первого опытного образца стратегического «стелс»-бомбардировщика в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА, изделие 80). Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.
США обвинили Россию в переброске авиации в Ливию
26.05.2020 23:25
0
История о переброске российских истребителей МиГ-29 и Су-24 в Ливию, чтобы поддержать войска фельдмаршала Хафтара, получила неожиданное продолжение.
Захват Украины Путиным предрешён и состоится до сентября – украинский эксперт
26.05.2020 12:06
www.politnavigator.net
0
«Сейчас в России идут стратегические учения, которые называются «Кавказ-2020». Они в марте начались, в сентябре закончатся. Это каскад учений по единой задумке. Официальная позиция ГУР МО состоит в том, что во время этих учений они отрабатывают полномасштабное вторжение в Украину»