Регистрация

Российские ракеты поставили Пентагон в безвыходное положение

28.02.2020  09:59
1 485
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Для Соединенных Штатов российские гиперзвуковые ракеты большой дальности стали реальным вызовом, поставившим Пентагон в "безвыходное положение". Об этом заявил исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли.

"Огромным вызовом для нас сейчас является то, что наши противники развивают гиперзвуковые ракеты большой дальности, что ставит наши вооруженные силы в безвыходное положение и заставляет работать все дальше и дальше", – цитирует ТАСС американца, который выступал в четверг, 27 февраля, на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса.

Он считает, что Пентагон должен противостоять такому положению дел и развивать вооружение, не выходящее за рамки "неядерного мгновенного удара".

По словам представителя Военно-морских сил, в настоящий момент ведется работа с ВВС и изучаются варианты, но о них он не может "заявить открыто".

Накануне на том же заседании отчитывались два других деятеля из Пентагона – председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли и, собственно, глава оборонного ведомства Марк Эспер. Явно в расчете на выбивание денег из бюджета страны, первый сообщил американцам, что США в ряде военных компонентов стали уступать армиям России и Китая. Второй призвал Вашингтон модернизировать отечественную "ядерную триаду".

Ранее сегодня стало известно, что впервые новейшая гиперзвуковая ракета "Циркон" была запущена с корабля – головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков". Испытания проводились еще в январе этого года.

Зато американцы на прошлой неделе похвастались, что разработали первую радиолокационную антенную решетку для модернизированного комплекса "Пэтриот", которая должна помочь засечь любые самолеты, а также отследить гиперзвуковые ракеты, в том числе и российские "Кинжалы". Последние уже стоят на вооружении истребителей МиГ-31К, а скоро появятся на бомбардировщиках Ту-22М3М.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски
18.09.2020 07:21
x-true.info
После визита Лукашенко в Россию белорусская оппозиция запросила у Запада «3-4 миллиарда» Похоже, с целями и смыслами беломайдана всё уже ясно, и только абсолютно наивные люди продолжают думать, что протесты ставят задачей так называемые честные выборы после отстранения от власти Александра Лукашенко.
Белоруссия приступила к усиленной охране границы
18.09.2020 10:09
Органы пограничной службы осуществляют охрану государственной границы Белоруссии в усиленном режиме, заявил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.
«Антиамериканский бунт» в Верховной Раде
18.09.2020 01:48
russtrat.ru
На глазах рушится "антикоррупционная" система, созданная посольством США в Киеве
Почему Лукашенко оказался у «разбитого корыта»
18.09.2020 07:15
x-true.info
События, связанные с президентскими выборами и массовыми протестами населения в Белоруссии под лозунгом «Уходи!», стали шоком для Лукашенко. По нему было видно, что он не понимает, что происходит, и не ожидал такого, поскольку искренне считал, что он «отец нации» и народ его боготворит за все, что он сделал в предыдущие годы, а сделал он немало.
Евгений Марчук: Донбасс не вернуть, а война с РФ возможна
18.09.2020 07:29
x-true.info
Евгений Марчук, экс-секретарь СНБО времен Леонида Кучмы заявил, что допускает большую войну между Украиной и Россией. «После того, что Россия совершила против Украины, в наших отношениях допускаю все, даже большую войну», - заявил он в интервью изданию «Факты», подконтрольному зятю бывшего президента, олигарху Пинчуку. Также Марчук сообщил, что помощи от НАТО, чьим «аспирантом» давно и безнадежно
Последние комментарии