Регистрация

Российские ракеты поставили Пентагон в безвыходное положение

28.02.2020  09:59
2 067
0


Для Соединенных Штатов российские гиперзвуковые ракеты большой дальности стали реальным вызовом, поставившим Пентагон в "безвыходное положение". Об этом заявил исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли.

"Огромным вызовом для нас сейчас является то, что наши противники развивают гиперзвуковые ракеты большой дальности, что ставит наши вооруженные силы в безвыходное положение и заставляет работать все дальше и дальше", – цитирует ТАСС американца, который выступал в четверг, 27 февраля, на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса.

Он считает, что Пентагон должен противостоять такому положению дел и развивать вооружение, не выходящее за рамки "неядерного мгновенного удара".


По словам представителя Военно-морских сил, в настоящий момент ведется работа с ВВС и изучаются варианты, но о них он не может "заявить открыто".

Накануне на том же заседании отчитывались два других деятеля из Пентагона – председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли и, собственно, глава оборонного ведомства Марк Эспер. Явно в расчете на выбивание денег из бюджета страны, первый сообщил американцам, что США в ряде военных компонентов стали уступать армиям России и Китая. Второй призвал Вашингтон модернизировать отечественную "ядерную триаду".

Ранее сегодня стало известно, что впервые новейшая гиперзвуковая ракета "Циркон" была запущена с корабля – головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков". Испытания проводились еще в январе этого года.

Зато американцы на прошлой неделе похвастались, что разработали первую радиолокационную антенную решетку для модернизированного комплекса "Пэтриот", которая должна помочь засечь любые самолеты, а также отследить гиперзвуковые ракеты, в том числе и российские "Кинжалы". Последние уже стоят на вооружении истребителей МиГ-31К, а скоро появятся на бомбардировщиках Ту-22М3М.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В ожидании катастрофы
25.05.2022 01:42
x-true.info
Американские власти рассматривают возможность снятия ограничительных мер, введенных против калийных удобрений белорусского производства, если официальный Минск согласится на транзит украинского зерна через территорию Белоруссии.
Куда исчез Коломойский, и причём тут конфискация российских активов за рубежом?
25.05.2022 01:47
x-true.info
Ходили слухи, что олигарх давно уехал из Днепропетровска. Поближе к западной границе, подальше от ВС РФ, приближение которых остановить на фронтах еврейско-турецких кулуаров в Стамбуле так и не удалось.
Лавров: если Запад решит возобновить отношения, Россия серьёзно подумает
25.05.2022 01:33
x-true.info
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Запад захочет возобновить отношения, то Россия серьёзно подумает, нуждается ли она в этом. Он отметил, что этом может произойти, когда западные страны "переживут свою "остервенелость" и вспомнят, что Россия никуда не делась и продолжает укрепляться.
Сатановский: Америка начинает второй раунд Третьей Мировой войны
25.05.2022 01:39
x-true.info
Америка начинает второй раунд Третьей Мировой войны, идущей пока что в основном в сфере экономики и немного — на Украине, в режиме прямого силового противостояния Запада с Россией. Только теперь на повестке дня Китай.
Когда начнется мировой голод, Европа за всё ответит перед Россией. Причём, с процентами
24.05.2022 12:24
x-true.info
Сегодня самой горячей темой становится грядущий мировой голод. Об этом говорят политики, международные организации вроде ООН и пишут журналы. Судя по всему, дело приобретает и правда серьезный оборот.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×