Регистрация

Российские ракеты поставили Пентагон в безвыходное положение

28.02.2020  09:59
1 410
0
Для Соединенных Штатов российские гиперзвуковые ракеты большой дальности стали реальным вызовом, поставившим Пентагон в "безвыходное положение". Об этом заявил исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли.

"Огромным вызовом для нас сейчас является то, что наши противники развивают гиперзвуковые ракеты большой дальности, что ставит наши вооруженные силы в безвыходное положение и заставляет работать все дальше и дальше", – цитирует ТАСС американца, который выступал в четверг, 27 февраля, на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса.

Он считает, что Пентагон должен противостоять такому положению дел и развивать вооружение, не выходящее за рамки "неядерного мгновенного удара".

По словам представителя Военно-морских сил, в настоящий момент ведется работа с ВВС и изучаются варианты, но о них он не может "заявить открыто".

Накануне на том же заседании отчитывались два других деятеля из Пентагона – председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли и, собственно, глава оборонного ведомства Марк Эспер. Явно в расчете на выбивание денег из бюджета страны, первый сообщил американцам, что США в ряде военных компонентов стали уступать армиям России и Китая. Второй призвал Вашингтон модернизировать отечественную "ядерную триаду".

Ранее сегодня стало известно, что впервые новейшая гиперзвуковая ракета "Циркон" была запущена с корабля – головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков". Испытания проводились еще в январе этого года.

Зато американцы на прошлой неделе похвастались, что разработали первую радиолокационную антенную решетку для модернизированного комплекса "Пэтриот", которая должна помочь засечь любые самолеты, а также отследить гиперзвуковые ракеты, в том числе и российские "Кинжалы". Последние уже стоят на вооружении истребителей МиГ-31К, а скоро появятся на бомбардировщиках Ту-22М3М.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Захват Украины Путиным предрешён и состоится до сентября – украинский эксперт
26.05.2020 12:06
www.politnavigator.net
0
«Сейчас в России идут стратегические учения, которые называются «Кавказ-2020». Они в марте начались, в сентябре закончатся. Это каскад учений по единой задумке. Официальная позиция ГУР МО состоит в том, что во время этих учений они отрабатывают полномасштабное вторжение в Украину»
Госрезерв Украины разграблен и восстановлению не подлежит
27.05.2020 05:40
x-true.info
0
В этом году в Украине прогнозируется дефицит зерна и муки, а Госрезерв, где хранятся стратегические запасы хлеба, медикаментов, топлива – разграблен.
План развития Воздушных сил Украины до 2035 года
26.05.2020 16:48
www.belvpo.com
0
Численность боевых частей тактической авиации должна уменьшиться (ориентировочная потребность 72 — 108 многоцелевых истребителей), однако ее боевой потенциал (за счет переоснащения на новые многофункциональные образцы) значительно повысится.
Лукашенко сделал очередное резкое заявление в адрес России
26.05.2020 17:45
sharknews.ru
0
Лукашенко в последнее время выбрал откровенно антироссийский курс внешней политики.
Эксперт рассказал, как российские «Посейдоны» изменят баланс в мире
26.05.2020 15:43
riafan.ru
0
Усилия министра обороны России Сергея Шойгу по наполнению российских вооруженных сил современным оружием нового типа дают свои результаты. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал политолог Андрей Иванов.