Регистрация

Турция заявила об уничтожении российских "Панцирей" и "Буков"

28.02.2020  13:37
71 483
1
Турецкое агентство Anadoulu выложило полную версию ударов турецкой авиации и беспилотников по сирийской армии. Анкара заявляет о десятках уничтоженных танках и другой техники, в том числе, российской. В Дамаске и Москве пока эту информацию не комментируют.

Видео опубликовал телеграм-канал Warjournal. По версии Анкары, удары нанесли после бомбардировки, в результате которой погибли 33 турецких военнослужащих.

В нарезке есть удары по самоходкам, тягачам, перевозящим гаубицы, возможно, российские "Мста-Б". Видно, что мишенями становились и группы сирийских военных, поэтому число погибших может идти на десятки.

Как утверждает Анкара, уничтожено 21 военное транспортное средство, 4 пулемета ДШК, 6 складов боеприпасов и 7 минометов. Более того, сообщается, что выведено из строя 55 танков, 3 вертолета, 18 единиц бронетехники и 29 гаубиц противника.

Позже министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в ходе нанесения ударов ВС Турции по сирийским объектам были уничтожены ЗРК "Бук-М1" и ЗРПК "Панцирь-С1".

По сути, в Идлибе идет настоящая война, в которой Россия оказалась в крайне сложной ситуации. Воюя на стороне Сирийской арабской армии, Москва неизбежно сталкивается со страной НАТО Турцией.

Но "наполеоновские" планы Эрдогана таковы, что Россия рискует потерять лицо, если полностью "сдаст" Асада, ведь дело зашло слишком далеко. Остается только надеяться на компромиссное решение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Бывший ополченец ДНР Татарский рассказал, почему ВСУ не идут в наступление на Донбасс
13.07.2020 15:50
nahnews.org
Судя по заявлениям украинской стороны, война в Донбассе будет длиться еще очень долго, потому что Украине выгоден замороженный конфликт. Об этом говорят и многие военные эксперты, указывая, что Киев получает за это от Запада определенные преференции, поскольку готов вести войну на границе с Россией. Кроме того, этот конфликт используется в качестве рычага международного давления на РФ, что видно
Афганец назвал 3 ошибки ополчения Донбасса: Война закончилась бы в 2014-м
14.07.2020 10:54
nahnews.org
За время войны в Донбассе были рассказаны уже тысячи историй ополченцев, которые принимали непосредственное участие в боях с 2014 года. Каждая из них уникальна, что позволяет взглянуть на конфликт на Юго-Востоке под разными углами, сделать определенные выводы и так далее. Однако между ними все же есть определенное сходство - эти бойцы защищают свою землю, а не наоборот, поэтому отношение к
Иллюзия доминирования золота над газом сыграла в пользу России
14.07.2020 11:59
rueconomics.ru
Повышение значения доллара в российском экспорте связано с увеличением его рыночной цены, считает экономист Дмитрий Адамидов
АШ-12: почему натовские военные эксперты называют новейший российский автомат страшным оружием?
14.07.2020 04:11
x-true.info
Некоторое время назад американским военным экспертам довелось в деле увидеть и по достоинству АШ-12 – новый отечественный штурмовой автомат. Его по государственному заказу разработали под нужды и требования военизированных подразделений ФСБ Российской Федерации.
В России создали новый легкий броневик «Стрела»
14.07.2020 04:16
x-true.info
Специалисты «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») в инициативном порядке разработали семейство новых легких бронеавтомобилей «ВПК-Стрела», которые можно транспортировать на внешней подвеске вертолета типа Ми-8. Изготовлен первый экспериментальный образец машины, сообщил ТАСС в понедельник генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.
  1. 29.02.2020
    02:54
    0
    Только вот Панцирь уничтожен не российский, а ОАЭ, и не в Сирии, а в Ливии. И уничтожен на транспортной грузовой платформе, а не в боевом состоянии.
Последние комментарии