Регистрация

Россия направила военные корабли к берегам Сирии

28.02.2020  17:52
1 184
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Группировку российского ВМФ в Средиземном море пополнят корабли Черноморского флота "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович". Об этом сообщил официальный представитель ЧФ Алексей Рулев в пятницу, 28 февраля.

Сейчас фрегаты, оснащенные высокоточными ракетными комплексами "Калибр-НК", проходят проливы Босфор и Дарданеллы возле Турции, передает "Интерфакс".

"Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" ранее уже участвовали в российской антитеррористической операции в Сирии. Сейчас там несет вахту еще один фрегат ЧМ "Адмирал Эссен".

Усиление группировки военных кораблей у берегов Сирии понадобилось, когда в САР начались столкновения военных подразделений Дамаска и Анкары. После того как в Идлибе погибли 33 турецких военнослужащих, находившихся в составе группировки сирийских террористов, Анкара объявила Дамаск своим врагом и нанесла массированный удар. Поддержку турецким властям выразили в НАТО. Запланированная на март встреча лидеров РФ и Турции оказалась под вопросом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Аналитик Кошкин: В случае войны Россия «погасит» хваленые спутники Starlink
26.09.2020 17:42
riafan.ru
В случае гипотетической войны Россия может «погасить» американские спутники, которые пиарит Пентагон. Об этом ФАН заявил военный аналитик Андрей Кошкин.
Вся надежда на разведку
26.09.2020 14:05
www.politnavigator.net
Есть такое поверье – или миф, или предание; неважно, как вы его назовёте, – что перед Великой Отечественной войной разведка подробно и точно докладывала Сталину о планах гитлеровской Германии. Однако Генералиссимус не поверил – и потому нацистский удар стал для него в определённой мере неожиданным.
Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины
26.09.2020 11:09
rueconomics.ru
Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук потребовал от украинского МИД обратиться с официальным запросом в МВФ и ЕС на предмет возможных тайных договоренностей данных структур по Украине.
Как НКО Великобритании создавали имидж сирийских боевиков
26.09.2020 11:10
riafan.ru
Выложенные хакерами в открытый доступ документы МИД Великобритании раскрыли масштабную пропагандистскую операцию по Сирии, проводимую западными правительственными организациями и СМИ. Финансируемые руководством США и Великобритании структуры обучали лидеров сирийской оппозиции, распространяли репортажи в средствах массовой информации от «Би-би-си» до «Аль-Джазиры» и руководили подготовкой
Маневры «Кавказ-2020» усилили оборону России и напугали Грузию и Украину
26.09.2020 22:27
riafan.ru
Масштабное международное стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» завершилось в Южном федеральном округе. В их ходе военные РФ и других стран успешно отработали оборонительную тактику и стратегию, напугав при этом Грузию и Украину. Сегодня, 26 сентября, на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в торжественной обстановке прошла церемония награждения участников маневров, передает
  1. 28.02.2020
    18:28
    0
    Ну если сравнить, что в случае столконовения их ждет...то это совсем не позитивная новость


Последние комментарии