Регистрация

F-35 не сможет противостоять Су-57, вооруженному гиперзвуковыми ракетами

28.02.2020  23:05
1 820
0


Российские государственные СМИ сообщили о возможности оснащения истребителей Су-57 ракетными комплексами «Кинжал».

«Реактивные истребители получат ракеты с характеристиками, аналогичными с «Кинжалом», но с меньшими размерами», - говорит один из представителей оборонной промышленности, пишет The National Interest.

«Кинжал» — гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Предназначен для боевого поражения целей, начиная от стационарных объектов и заканчивая морскими военными кораблями.


Возникают вопросы с трудностями установки гиперзвуковых ракет на Су-57 без ущерба для его скрытности.
Неизвестно, будут ли установлены «Кинжалы» меньшего размера или другие ракеты с аналогичными характеристиками? Также нет информации о том, будет ли меньший вариант ракетного комплекса совместим с другими российскими самолетами, которые не могут соответствовать оригинальному.

«Кинжал» был впервые продемонстрирован на сверхзвуковом истребителе МиГ-31К. Дальний бомбардировщик Ту-22М3 сможет нести до четырех таких ракет. Эти самолеты были модифицированы для размещения данного комплекса. Примечательно, что для размещения на Су-57 преобразования коснутся уже самих ракет.

Неизвестно, насколько это оружие увеличит себестоимость новейшего истребителя.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Сети объяснили, что задумали ВС РФ, устроив охоту на высшее командование ВСУ
03.07.2022 15:56
politonline24.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине неспроста нанесли точечный ракетный удар по судостроительному заводу «Океан» в Николаеве, где находился штаб оперативного командования «Юг» ВСУ.
Оружейные бароны Украины: Кто стоит за продажей западного вооружения налево
03.07.2022 21:22
Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.
ВСУ с помощью HIMARS начали использовать тактику выжженной земли
03.07.2022 14:37
Украинские боевики, находящиеся на территории Донбасса, продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛДНР, используя западные системы вооружения против мирных жителей.
Снайперские дуэли на Украине: Русский «Сумрак» против американского Barrett
03.07.2022 19:40
В интернет-ресурсе WarGonzo появился любопытный комментарий: «СВЛК-14 „Сумрак“, который сейчас на слуху благодаря сериалу „Аметист“, несмотря на свое изначальное предназначение — спортивная и рекордная стрельба, все же находит свое место на поле боя, применяясь там достаточно давно. Задолго до СВО».
Стало известно о съемке американским спутником Белгорода до удара ВСУ
03.07.2022 15:13
Американский коммерческий спутник GeoEye-1 компании Maxar вел съемку Белгорода всего за три дня до украинского ракетного удара по городу, сообщили СМИ.



×