Регистрация

Греция заблокировала заявление НАТО о поддержке Турции в Идлибе

29.02.2020  12:11
1 396
0


Заявление НАТО, в котором Турции выражалась поддержка в связи с ситуацией в Идлибе, оказалось заблокировано Грецией, сообщают СМИ.

Афины наложили вето, поскольку в заявление не включили их предложение «о ссылке на соблюдение соглашения ЕС-Турция о беженцах и мигрантах», передает РИА «Новости» со ссылкой на греческую газету «Вима».

Отмечается, что ряд стран оказал сильное сопротивление этому предложению. в частности, против выступили Великобритания, Германия, Франция и США.

Издание сообщает, что заседание на уровне постпредов «закончилось без совместного заявления, но ситуация изменилась позднее в тот же день».

При этом Турция попросила помощи в области ПВО, «разведки и так далее, но по этим вопросам, похоже, нет согласия».

Греция максимально усилила охрану морских и сухопутных границ с Турцией.

Напомним, после обострения ситуации в Идлибе Турция заявила, что прекратит сдерживать поток сирийских мигрантов в Европу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Азов» выкрал из Донбасса ценные иконы и передал раскольникам Днепра
25.05.2022 01:34
x-true.info
Великая Новоселка – районный центр на западе Донецкой области. Ближайшие населенные пункты Угледар, Курахово, Горняк. Пока окрестную территорию контролируют ВСУ, но фронт приближается.
Эвакуируюсь, но не сдаюсь!
25.05.2022 01:40
x-true.info
Человеческие сообщества существуют по неизбежным, вероятно, закономерностям. Одной из них является необходимое существование тех самых обсмеянных и обхохоченных скреп.
Столтенберг: НАТО не отправит войска на Украину из-за нежелания войны с Россией
24.05.2022 15:36
orenburg.media
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация не намерена становиться стороной конфликта на Украине. В перспективе альянс будет готов только оказывать поддержку стране.
Лавров: если Запад решит возобновить отношения, Россия серьёзно подумает
25.05.2022 01:33
x-true.info
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Запад захочет возобновить отношения, то Россия серьёзно подумает, нуждается ли она в этом. Он отметил, что этом может произойти, когда западные страны "переживут свою "остервенелость" и вспомнят, что Россия никуда не делась и продолжает укрепляться.
Полный бред и хамство. Медведев прокомментировал итальянский план мирного урегулирования
25.05.2022 01:55
x-true.info
На инициативу Италии о мирном урегулировании на Украине отреагировал замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его словам план «готовили не дипломаты, а местные политологи, которые начитались провинциальных газет и оперируют только украинскими фейками». Вот его комментарии по некоторым пунктам.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×