Регистрация

США жгут новыми ракетами Т-72

29.02.2020  12:33
1 845
0


США готовят новую ракету класса "воздух-поверхность", которая должна заменить устаревшую AGM-114 Hellfire. Как сообщает Defense News, она будет называться JAGM и превзойдет предшественницу по всем характеристикам.

Учитывая, что Hellfire – это ракета с полуактивным лазерным или активным радиолокационным наведением, можно предположить, что JAGM будет хирургически точной.

Ракету получат летчики вертолетов армейской авиации, истребителей, штурмовиков, а также ударные беспилотники. JAGM уже активно испытывают на сухопутных и надводных мишенях.

Как заявил руководитель программы полковник Дэвид Уорник, при испытаниях в море пока не удалось достичь желаемого эффекта. Ракета попала в корму корабля-мишени, в то время как военные ожидали, что она попадет в центр палубы.

В данный момент тестируются прототипы ракеты. После испытаний специалисты сразу вносят изменения в программное обеспечение. Но уже ясно, что ракета уничтожает любую бронетехнику, причем в любых погодных условиях, в пыли и воздействии на головку самонаведения средств РЭБ.

Недавно американцы обстреляли с вертолета AH-64E танк советского производства Т-72. Ракета успешно "прошила" броню, причем ущерб был нанесен больший, чем при попадании Hellfire.

Но все же, пока ракета дорабатывается. По словам Уорника, одна из четырех JAGM во время тестов не взорвалась, и еще две прошли мимо целей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Что случится, если США всё же нанесут ядерный удар по Киеву
21.05.2022 19:39
x-true.info
США в вопросах своей внешней политики не безумны. Безумна сама идея о том, чтобы нанести провокационный ядерный удар по Киеву, дабы обвинить в этом Россию. Об этом рассказал политолог Андрей Суздальцев
WarGonzo: В Павлоград прибыло 2 батальона польской пехоты
22.05.2022 14:27
Два батальона польской пехоты выдвинулись накануне из Киева и уже добрались до Павлограда. В каждом батальоне имеются по 4 противотанковые пушки «Рапира», БТРы и американские броневики.
Для России пришла пора отменять Польшу
22.05.2022 03:19
x-true.info
Власти Польши категорически не устраивают те санкции, которые были наложены на Россию Евросоюзом. Поэтому они изобрели свои – с грабежом по национальному признаку и «железным занавесом» для всех, у кого есть российский паспорт. Варшава пытается «отменить» Россию, а это значит, что России стоит пересмотреть свою внешнюю политику и отменить Польшу первой.
Заминированная Украина: на пороховой бочке и кредитной игле
22.05.2022 03:21
x-true.info
По предварительным оценкам ООН, Украина – одна самых заминированных стран мира. Ее территорию в буквальном смысле слова нафаршировали взрывчаткой, начиная с событий на Донбассе в 2014 году.
Поставки западных вооружений Украине растут. Черное море - основной театр военных действий?
22.05.2022 03:22
x-true.info
На днях газета The Washington Post сообщила, что в рамках принятого Конгрессом США закона о помощи киевскому режиму на сумму почти 40 миллиардов долларов ожидается поставка ЗРК «Patriot» и дальнобойной артиллерии. В Пентагоне эту информацию комментировать отказались. Однако, фактов, что Украина получит новые вооружения, в том числе ЗРК «Patriot» полностью исключать нельзя.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×