Регистрация

США жгут новыми ракетами Т-72

29.02.2020  12:33
1 875
0


США готовят новую ракету класса "воздух-поверхность", которая должна заменить устаревшую AGM-114 Hellfire. Как сообщает Defense News, она будет называться JAGM и превзойдет предшественницу по всем характеристикам.

Учитывая, что Hellfire – это ракета с полуактивным лазерным или активным радиолокационным наведением, можно предположить, что JAGM будет хирургически точной.

Ракету получат летчики вертолетов армейской авиации, истребителей, штурмовиков, а также ударные беспилотники. JAGM уже активно испытывают на сухопутных и надводных мишенях.


Как заявил руководитель программы полковник Дэвид Уорник, при испытаниях в море пока не удалось достичь желаемого эффекта. Ракета попала в корму корабля-мишени, в то время как военные ожидали, что она попадет в центр палубы.

В данный момент тестируются прототипы ракеты. После испытаний специалисты сразу вносят изменения в программное обеспечение. Но уже ясно, что ракета уничтожает любую бронетехнику, причем в любых погодных условиях, в пыли и воздействии на головку самонаведения средств РЭБ.

Недавно американцы обстреляли с вертолета AH-64E танк советского производства Т-72. Ракета успешно "прошила" броню, причем ущерб был нанесен больший, чем при попадании Hellfire.

Но все же, пока ракета дорабатывается. По словам Уорника, одна из четырех JAGM во время тестов не взорвалась, и еще две прошли мимо целей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Сети объяснили, что задумали ВС РФ, устроив охоту на высшее командование ВСУ
03.07.2022 15:56
politonline24.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине неспроста нанесли точечный ракетный удар по судостроительному заводу «Океан» в Николаеве, где находился штаб оперативного командования «Юг» ВСУ.
Марков поведал о коварной ловушке, которая может ждать президента РФ на саммите G20
03.07.2022 15:45
freedom-news.ru
Президенту России Владимиру Путину следует отказаться от посещения международного саммита G20, поскольку страны Запада, вероятнее всего, подготовили против российской делегации различные провокации.
Ночные удары по Харькову: Сравните с Белгородом
03.07.2022 15:45
www.politnavigator.net
Утро 3 июня стало яркой иллюстрацией разницы в отношении к гражданским со стороны украинских и российских военных. Варварский удар по «мирным» в Белгороде и старание минимализировать вред гражданскому населению при ударе по военным целям в Харькове. «В Белгороде рядом с местом ракетного удара замечен харьковский след», – веселятся «свидомые» каналы и публикуют фото автомобиля с харьковскими
Три человека погибли и четверо пострадали при обстреле Белгорода со стороны Украины
03.07.2022 08:55
orenburg.media
В Белгороде в результате обстрела со стороны Украины погибли три человека. Еще четверо пострадали, двое из них госпитализированы, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
"Есть шесть требований": Офис Зеленского хочет мирный договор с Россией
04.07.2022 01:04
politonline24.ru
На Украине заговорили о мирном договоре с Россией. Несмотря на то, что в Великобритании и США заяляют о том, что сейчас не время для переговоров, в Киеве уже заявили о готовности договариваться.



×