Регистрация

В Польше начались крупнейшие учения по переброске войск США в Европу

29.02.2020  13:19
1 459
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В Польше начались крупнейшие за последние годы учения DEFENDER 2020, на которых отработают переброску американских войск в Европу, сообщил в Twitter министр национальной безопасности Польши Мариуш Блащак.

"В них примут участие около 37 тысяч солдат, в том числе 20 тысяч из США", — написал он.

По словам министра, первые американские солдаты уже пересекли польскую границу.

Как сообщал Аналитический бюллетень правительственного центра безопасности Польши, DEFENDER 2020 будут не натовскими учениями, а американскими дивизионного уровня.

"Их основной целью будет проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе", — говорится в документе.

Там уточняется, что военную технику доставят в Европу на судах, а затем перевезут наземным транспортом в районы оперативного назначения — через территорию Германии и Польши до стран Балтии.

При этом DEFENDER 2020 будут третьими по величине военными учениями на Европейском континенте со времен холодной войны.

По данным бюллетеня, всего в маневрах примут участие 37 тысяч военнослужащих из США и их союзников и партнеров. В частности, от сухопутных войск будут участвовать командование дивизии, три бронетанковые бригады, бригада артиллерии, подразделения поддержки этих сил, кроме того — подразделения американских ВВС и морской пехоты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
"Стингер" на гусеницах: в США назвали плюсы российской "Тунгуски"
30.11.2020 14:54
Переносные зенитно-ракетные комплексы "Стингер" в руках моджахедов стали настоящим кошмаром советских летчиков в Афганистане. Советским спецназовцам даже поставили задачу добыть один из ПЗРК, с которой они и успешно справились.
«Украина и США готовят блицкриг на Донбассе»
01.12.2020 07:43
x-true.info
Украине не нужны партнёрские отношения с США, нужны материальные бонусы. Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал военный эксперт канала «Россия 1» и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа
30.11.2020 12:21
Иран потерял «отца» своей ядерной программы – физика Мохсена Фахризаде. Его кортеж попал в засаду и был обстрелян, ученый скончался от ранений. Тегеран обвинил в произошедшем США и Израиль и пообещал мстить.
Атака на Приднестровье: Санду перейдёт от слов к делу в случае успеха на выборах в парламент
30.11.2020 17:50
www.politnavigator.net
Санду не имеет самостоятельной базы – клановой, финансовой, политической, кадровой. Она куда больше зависит от Запада и Румынии, чем, например, Плахотнюк или Воронин. А раз так, то она лишена свободы маневра, которая была у перечисленных лидеров – формальных и неформальных.
США снова напомнили о своей политике по выходу из международных соглашений
30.11.2020 17:29
Обстановка вокруг еще действующих международных договоров по ядерному нераспространению и ограничению стратегических вооружений существенно обострилась. Декларируя важность контроля над вооружениями, на деле США последовательно работают на слом сложившейся системы международной безопасности. Американская сторона готова выйти из любого соглашения, которое хоть как-то ограничивает ее деятельность.


Последние комментарии