Регистрация

В Польше начались крупнейшие учения по переброске войск США в Европу

29.02.2020  13:19
2 105
0


В Польше начались крупнейшие за последние годы учения DEFENDER 2020, на которых отработают переброску американских войск в Европу, сообщил в Twitter министр национальной безопасности Польши Мариуш Блащак.

"В них примут участие около 37 тысяч солдат, в том числе 20 тысяч из США", — написал он.

По словам министра, первые американские солдаты уже пересекли польскую границу.


Как сообщал Аналитический бюллетень правительственного центра безопасности Польши, DEFENDER 2020 будут не натовскими учениями, а американскими дивизионного уровня.

"Их основной целью будет проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе", — говорится в документе.

Там уточняется, что военную технику доставят в Европу на судах, а затем перевезут наземным транспортом в районы оперативного назначения — через территорию Германии и Польши до стран Балтии.

При этом DEFENDER 2020 будут третьими по величине военными учениями на Европейском континенте со времен холодной войны.

По данным бюллетеня, всего в маневрах примут участие 37 тысяч военнослужащих из США и их союзников и партнеров. В частности, от сухопутных войск будут участвовать командование дивизии, три бронетанковые бригады, бригада артиллерии, подразделения поддержки этих сил, кроме того — подразделения американских ВВС и морской пехоты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Наращивание военного потенциала НАТО в Восточной Европе несет угрозу всему региону
08.02.2023 10:23
www.belvpo.com
Страны-члены НАТО признали Россию самой значительной угрозой безопасности своей организации. Об этом говорится в стратегической концепции до 2030 года, которую Североатлантический альянс принял на саммите, прошедшем в Мадриде 28-30 июня 2022 года. А ещё раньше, начиная с 2014 года, НАТО существенно нарастил количество и масштабы проведения морских и сухопутных военных учений вблизи российских и
«Все готово»: Соколовская раскрыла, зачем Зеленский прилетел к Сунаку
09.02.2023 00:41
politonline24.ru
Президент Украины Владимир Зеленский посетил Лондон не ради оружия или объятий с премьером Британии Риши Сунаком.
Харьков: Паника среди нацистов – русские возвращаются в Купянск
08.02.2023 18:13
www.politnavigator.net
Утром 6 февраля на сайте харьковского информационного агентства «Status Quo» появилось сообщение под заголовком: «Войска РФ пошли в наступление на Купянском направлении». Буквально спустя час соответствующая страница в сети была удалена – сработала цензура. Однако панику в проукраинском сегменте подавить оказалось сложнее. В чатах купянских нацистов воцарилось настроение «спасайся кто может».
В чём опасность немецких танков Leopard 1, которые получит Киев
08.02.2023 09:42
Уже в середине года Киев может получить партию немецких танков Leopard 1. Однако эксперты как в Европе, так и в США сомневаются, что эти боевые машины подходят для современной войны.
Готовится отвлекающая операция: неспокойная обстановка в Киеве может отразиться на Зеленском
08.02.2023 13:42
freedom-news.ru
Неожиданные перестановки и громкие увольнения в рядах украинских чиновников не сулят Зеленскому ничего хорошего. Подобные действия могут подтолкнуть киевскую элиту к решительным действиям. С таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил политолог Максим Жаров, передает «Политнавигатор».
Комментарии