Регистрация

В Средиземное море вошел большой десантный корабль «Орск»

29.02.2020  13:27
3 444
0


В Средиземное море вошел большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Орск», сообщает в пятницу, 28 февраля, информационное агентство Sabah.

Прохождение БДК «Орск» через Босфорский пролив зафиксировали на фото стамбульские информационные источники. Корабль направлялся в Сирию в сопровождении двух катеров береговой охраны Турции и катера морской полиции Стамбула. Это первое путешествие судна в Сирию, осуществляемое в рамках напряженности конфликта в Идлибе.

БДК ВМФ России принял на себя основную нагрузку по доставке военных грузов в Сирию в рамках операции, получившей в прессе название «Сирийский экспресс».


Ранее 28 февраля сообщалось, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обе стороны отметили приоритетность борьбы с международным терроризмом в Сирии. Главы государств также подчеркнули необходимость принятия дополнительных мер с целью деэскалации конфликта и договорились проработать вопрос встречи на высшем уровне в ближайшее время.

Разногласия между турецкой и российской стороной по Идлибской зоне демилитаризации возникли в начале февраля. Москва и Анкара договорились о введении режима прекращения огня в Идлибе с 12 января, однако боевики продолжили военные действия.

26 февраля Эрдоган отмечал, что его войска не сдадут позиции у наблюдательных пунктов в Идлибе, и потребовал отступления сирийских войск за линию наблюдательных постов турецкой армии вдоль шоссе М-5. По его словам, турецкая армия в этом районе оказалась в окружении в результате наступления войск Сирии.

В свою очередь, представители Минобороны РФ заявили, что Турция продолжает нарушать сочинские соглашения, поддерживая боевиков в сирийском Идлибе артиллерией и работой беспилотников.

22 октября 2019 года по итогам переговоров в Сочи Москва и Анкара приняли меморандум о совместном патрулировании на севере Сирии и борьбе с терроризмом в этой арабской стране. Патрулирование должно было осуществляться на сирийских территориях глубиной 10 км от границы с Турцией. Несмотря на соглашение, ситуация в регионе обострилась после того, как российские и турецкие военные в начале 2020 года предприняли попытку ввести режим перемирия, но боевики лишь усилили атаки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На украинском полигоне ситуация не впользу Запада
29.05.2022 02:47
x-true.info
Украина стала оплотом международной коррупции. Выделенные США $ 40 млрд предназначены для двух групп: военно-промышленного комплекса США и небольшой кучки украинских олигархов и неонацистских начальников. Последние продают на "черном рынке" получаемое оружия и гуманитарную помощь, а затем отмывают прибыль на Каймановых островах.
Daily Express рассказало о новом супероружии РФ, которое приводит Запад в ужас
28.05.2022 21:22
politonline24.ru
В Великобритании рассказали о новом супероружии России, наводящем страх на Запад. По словам британского аналитика Джейкоба Пола, в настоящее время Москва ведет разработку берегового ракетного комплекса, который будет использоваться вместе с гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон».
Обстановка в районе острова Змеиный
28.05.2022 18:55
x-true.info
Новый обзор ситуации в районе острова Змеиный вечером 27 мая опубликовал телеграм-канал «Рыбaрь». Авторы канала рассказали о попытках ВСУ организовать очередную атаку на остров Змеиный в Одесской области. Сообщается, что катера морской охраны в прибрежной зоне Одессы и Черноморска провели тренировочные стрельбы из гранатомётов.
«Ястребы» взбесились — Байден поощрил
29.05.2022 02:57
x-true.info
Несмотря на намечающиеся котлы в Донбассе, в которые рискуют угодить несколько тысяч солдат ВСУ и там навеки сгинуть, укро-неонацистские «ястребы войны» разного пошиба и ранга продолжают говорить о войне и победе Украины.
В Белгородской области при обстреле ВСУ был ранен житель Нехотеевки
28.05.2022 14:02
orenburg.media
Об обстреле села Нехотеевка сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале со ссылкой на оперативные службы. — Оперативные службы сообщают об обстреле села Нехотеевка. Есть разрушения: повреждены 8 строений, газопровод и линия электропередач, написал глава региона.

×