Регистрация

В Средиземное море вошел большой десантный корабль «Орск»

29.02.2020  13:27
2 739
0
В Средиземное море вошел большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Орск», сообщает в пятницу, 28 февраля, информационное агентство Sabah.

Прохождение БДК «Орск» через Босфорский пролив зафиксировали на фото стамбульские информационные источники. Корабль направлялся в Сирию в сопровождении двух катеров береговой охраны Турции и катера морской полиции Стамбула. Это первое путешествие судна в Сирию, осуществляемое в рамках напряженности конфликта в Идлибе.

БДК ВМФ России принял на себя основную нагрузку по доставке военных грузов в Сирию в рамках операции, получившей в прессе название «Сирийский экспресс».

Ранее 28 февраля сообщалось, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обе стороны отметили приоритетность борьбы с международным терроризмом в Сирии. Главы государств также подчеркнули необходимость принятия дополнительных мер с целью деэскалации конфликта и договорились проработать вопрос встречи на высшем уровне в ближайшее время.

Разногласия между турецкой и российской стороной по Идлибской зоне демилитаризации возникли в начале февраля. Москва и Анкара договорились о введении режима прекращения огня в Идлибе с 12 января, однако боевики продолжили военные действия.

26 февраля Эрдоган отмечал, что его войска не сдадут позиции у наблюдательных пунктов в Идлибе, и потребовал отступления сирийских войск за линию наблюдательных постов турецкой армии вдоль шоссе М-5. По его словам, турецкая армия в этом районе оказалась в окружении в результате наступления войск Сирии.

В свою очередь, представители Минобороны РФ заявили, что Турция продолжает нарушать сочинские соглашения, поддерживая боевиков в сирийском Идлибе артиллерией и работой беспилотников.

22 октября 2019 года по итогам переговоров в Сочи Москва и Анкара приняли меморандум о совместном патрулировании на севере Сирии и борьбе с терроризмом в этой арабской стране. Патрулирование должно было осуществляться на сирийских территориях глубиной 10 км от границы с Турцией. Несмотря на соглашение, ситуация в регионе обострилась после того, как российские и турецкие военные в начале 2020 года предприняли попытку ввести режим перемирия, но боевики лишь усилили атаки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
13 июля Олесю Бузине исполнился бы 51 год
14.07.2020 04:06
x-true.info
13 июля 2020 года известному украинскому писателю, журналисту, публицисту Олесю Бузине должно было исполниться 51 год. Пять лет киевская власть цинично игнорирует зверское преступление: убийцы Олеся на свободе, заказчиков и организаторов его убийства правоохранители не устанавливают.
Вашингтон руками Германии пытается покончить с «Северным потоком-2»
14.07.2020 12:57
nahnews.org
Немецкие политики в Европейской комиссии намерены применить американские штампы против Москвы и германо-российского проекта «Северный поток – 2». Об этом заявил главный научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Al-Arabiya: Два турецких самолета доставили в Мисурату сотни иностранных наемников
13.07.2020 15:53
riafan.ru
Телеканал Al-Arabiya сообщил, что Анкара дислоцировала в Ливию 356 наемников для сражений на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).
Шифр, который у всех на виду
14.07.2020 04:15
x-true.info
Армейский быт полон закодированных сообщений: различные элементы внешности боевой техники и личного состава изобилуют шифрами, прочитать которые способен только знающий к ним ключ. Цвет формы, знаки различия, сокращенные аббревиатуры и тактические номера — это огромная энциклопедия, рассказывающая многое об их владельце.
Политологи объяснили украинский «демонтаж» Минских соглашений
14.07.2020 11:57
rueconomics.ru
Последние заявления главы украинского МИД говорят о нежелании Украины выполнять Минские соглашения, считает заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Чепа.
Последние комментарии