Регистрация

Россия отказалась гарантировать безопасность авиации Турции над Сирией

02.03.2020  00:16
1 589
0


Командование группировки войск России не может гарантировать безопасность полетов авиации Турции в небе Сирии, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

Руководитель Центра обратил внимание, что правительство Сирии было вынуждено объявить о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб, передает ТАСС.

«В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», – отметил контр-адмирал.

Журавлев также подчеркнул, что «информация со ссылкой на интернет-ресурсы боевиков о якобы поражении из ПЗРК самолета Су-24 ВКС России в воздушном пространстве над зоной деэскалации Идлиб не соответствует действительности».

Напомним, сирийская армия закрыла небо над Идлибом, предупредив, что все самолеты будут восприниматься как вражеские и сбиваться. После этого подразделения сирийской армии сбили близ города Саракиб беспилотник турецкого производства, который принадлежал протурецким боевикам.

В тот же день Турция объявила о проведении операции «Весенний щит» в сирийском Идлибе. Турецкие военные сбили над Идлибской зоной деэскалации два сирийских фронтовых бомбардировщика Су-24. Минобороны Турции утверждает, что сирийские бомбардировщики Су-24 якобы пытались атаковать турецкие истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Зачем США убивают современную международную политическую архитектуру
20.05.2022 13:33
russtrat.ru
СВО на Украине – только первая часть спецоперации по освобождению мира от американской гегемонии
Найдите лучи смерти. Военный эксперт о том, почему спецоперация идет «слишком медленно»
20.05.2022 11:57
politonline24.ru
Чем больше западных специалистов говорят, что они удивлены скоростью продвижения и тем, каким образом Россия организует решение вопроса на Украине, тем больше раздается критики внутри России, что спецоперация идет «слишком медленно».
ПВО ЛНР перехватила ракету «Точка-У» на окраине Дебальцево
20.05.2022 12:57
freedom-news.ru
Средствами ПВО Луганской Народной Республики (ЛНР) была сбита ракета «Точка-У» на окраине города Дебальцево в соседней Донецкой Народной Республике (ДНР), выпущенная со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
ЕС не спешит принимать Украину
20.05.2022 20:30
orenburg.media
Процесс вступления Украины в ЕС может растянуться на годы, заявил канцлер Германии Шольц, выступая в бундестаге. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что сроки вступления Украины в состав ЕС будут зависеть в том числе от того, как быстро страна сможет восстановиться и провести необходимые реформы. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не нуждается в «заменителях»
Как Донбасс поможет развитию России
20.05.2022 16:16
Мариупольский порт – транспортные ворота Приазовья – возобновит отгрузки в ближайшие дни. Шахты и металлургические заводы ДНР и ЛНР не останавливались даже в разгар боев. Теперь потребность в донецком металле лишь вырастет – нужно восстанавливать инфраструктуру освобожденных районов.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×