Регистрация

Россия отказалась гарантировать безопасность авиации Турции над Сирией

02.03.2020  00:16
996
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Командование группировки войск России не может гарантировать безопасность полетов авиации Турции в небе Сирии, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

Руководитель Центра обратил внимание, что правительство Сирии было вынуждено объявить о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб, передает ТАСС.

«В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», – отметил контр-адмирал.

Журавлев также подчеркнул, что «информация со ссылкой на интернет-ресурсы боевиков о якобы поражении из ПЗРК самолета Су-24 ВКС России в воздушном пространстве над зоной деэскалации Идлиб не соответствует действительности».

Напомним, сирийская армия закрыла небо над Идлибом, предупредив, что все самолеты будут восприниматься как вражеские и сбиваться. После этого подразделения сирийской армии сбили близ города Саракиб беспилотник турецкого производства, который принадлежал протурецким боевикам.

В тот же день Турция объявила о проведении операции «Весенний щит» в сирийском Идлибе. Турецкие военные сбили над Идлибской зоной деэскалации два сирийских фронтовых бомбардировщика Су-24. Минобороны Турции утверждает, что сирийские бомбардировщики Су-24 якобы пытались атаковать турецкие истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
10 особенностей загадочного украинского менталитета
19.09.2020 08:10
x-true.info
Что они ни делают ― не идут дела. В чём причина? Воздух неправильный? Судьба-злодейка? Почему граждане великой и незалэжной ни от кого державы ни сами не живут хорошо, ни другим не дают? Одна из теорий гласит, что всему виной менталитет: та самая загадочная украинская ментальность, от которой украинцы страдают уже много лет, и чем дальше, тем их страдания сильнее. И вот о десяти наиболее ярких
Империи. Назад в будущее
19.09.2020 08:11
x-true.info
В суматохе событий белорусского недомайдана, где все действующие персонажи лишь обозначают свои роли, а играть с настоящей страстью и любовью к искусству отказываются, а также в свете не менее вялотекущего циркового представления под названием «отравление Ололёши» почти незамеченными прошли демонстрации в Берлине трёхнедельной давности, которые креативные СМИ окрестили уже «новым штурмом
В Белоруссии объявились «друзья Крыма» – манят признанием «со временем», «не быстро» и «не просто»
19.09.2020 20:31
www.politnavigator.net
Близкий к белорусской власти политолог Алексей Дзермант предлагает создать Клуб друзей Крыма – «неформальное объединение граждан Беларуси, России и не только, считающих, что нужно всесторонне развивать связи между Беларусью и Крымом».
Зрада: украинских военных будут награждать часами «агрессора»
19.09.2020 08:12
x-true.info
Известный украинский волонтер «АТО» и порохобот Роман Доник возмущается инициативам Министерства обороны «незалежной». Он сообщил, что генеральный штаб собирается потратить 800 тысяч гривен на наручные часы.
Конец операции «Новичок»: шесть причин, почему дело Навального развалится
19.09.2020 08:18
x-true.info
СМИ формируют общественное сознание. Все мы еще не забыли, чем закончились операции «Сбитый сепаратистами Путина малайзийский Боинг-777», «Вмешательство Кремля в президентские выборы в Соединенных Штатах», «Подмена анализов российских спортсменов в РУСАДА с отменой результатов ОИ и поражением в правах российского спорта», «Применение химического оружия против мирного населения преступным режимом
Последние комментарии