Регистрация

В Белоруссии испытали новую управляемую ракету

02.03.2020  10:57
768
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В Белоруссии успешно испытали новую зенитную управляемую ракету (ЗУР) 9М31 для модернизированного зенитного комплекса «Бук-МБ2» (Бук-МБ3К). Она предназначена для поражения других ракет и вертолётов.

Новую ЗУР разработали в ОКБ ТСП. Испытания проходили с 17 по 26 февраля 2020 года на территории бывшего авиационного полигона «Полесский». Во время испытаний проверили работоспособность основных систем ЗУР.

Ракета сможет поражать скоростные маневрирующие аэродинамические цели, тактические баллистические, крылатые, авиационные и противокорабельные ракеты и вертолёты, а также надводные и радиоконтрастные наземные цели.

Заявленная дальность ЗУР составляет 70 километров. У неё есть активная головка самонаведения, позволяющая поражать цели с низкой отражающей поверхностью. Кроме того, она может освобождать целевой канал зенитного комплекса, не дожидаясь поражения цели.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«МММ» президента Зеленского. О чём должны помнить Погребинский и Монтян?
07.03.2021 07:28
x-true.info
Сегодня украинские и российские СМИ активно обсуждают возможность ареста политолога Михаила Погребинского и адвоката Татьяны Монтян и осуждения их эдак лет на 15 тюрьмы. Меньше на Украине за «измену Родины» давать не принято, а «пятнашка» — это надолго, надёжно и немногие доживут...
"Великое пробуждение". Россия снова станет империей, чтобы спасти человечество
07.03.2021 07:08
x-true.info
"Большая Перезагрузка" и "Великое Пробуждение" Александра Дугина – очень страшный текст. Дугин показывает, что Запад собирается делать и уже начал делать с миром, ломая всякое сопротивление. Это также очень оптимистичный текст, потому что в нём явно видна надежда на Россию, которой вновь, в который раз в своей истории, суждено спасти человечество от жаждущих мирового господства чудовищ.
Россию приговорили, как Саддама Хусейна
07.03.2021 07:08
x-true.info
Раз химоружия нет, то санкции неизбежны. Но санкции становятся опасны для самого "мирового жандарма". США толкают Россию и Китай к объединению против американского диктата.
«Кошмары» американской оборонки, за которые стыдно конгрессу США
07.03.2021 07:14
x-true.info
Как известно, США имеют самый большой военный бюджет в мире. Год от года американское правительство не скупится тратить деньги налогоплательщиков на нужды армии. Только в 2021 году оно потратит 740,5 миллиардов долларов. Казалось бы, с такими тратами Штаты должны ежегодно хвастаться инновационными разработками в сфере вооружения. Однако чаще всего эти деньги просто сливают в трубу.
Как напасть на Россию: В планах НАТО новое направление — Норвегия
07.03.2021 20:33
На военно-политической карте мира появилась новая потенциальная «горячая точка», которая сейчас во всех смыслах холодная, как по температуре, так и по накалу страстей.


Новости
Последние комментарии