Регистрация

В Китае назвали самую опасную подлодку России

02.03.2020  13:20
5 563
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В то время как американские военные эксперты уверяют, что через десяток лет подводный флот России сократится вдвое, китайские СМИ, напротив, поют дифирамбы субмаринам ВМФ РФ, а также "Цирконам" и "Посейдонам".

Издание "Чжунго цзюньван" напоминает, что в декабре прошлого года в Северодвинске спустили на воду подлодку проекта 885М "Новосибирск". Как планируется, уже в этом году она будет передана Тихоокеанскому флоту.

По версии китайцев, улучшенная субмарина "Ясень-М" станет ответом на американскую "Сивулф" и даже превзойдет ее.

Но стоит отметить, что пока Северный флот так и не получил "Казань" – первую лодку улучшенного проекта "Ясень-М", – так как у нее нашли недостатки, которые необходимо устранить.

В Пекине считают "Ясени" необычайной силой. Особенно после того, как лодки вооружат гиперзвуковыми "Цирконами". Также подчеркивается эффективность ракет "Оникс", которые могут уничтожить крупный корабль на расстоянии до 300 километров.

В "Ясене-М" главное не скорость или максимальная скрытность, а сбалансированность характеристик. Начиная с "Казани", в лодки используются реакторы нового поколения.

Кроме того, "Чжунго цзюньван" отмечает перспективные подлодки "Хаски" пятого поколения, которые еще только предстоит сделать.

Полодки-носители "Посейдонов" относятся уже к стратегическому флоту. В ближайшем будущем Россия планирует развернуть до 32 подводных аппаратов. Впрочем, об их эффективности говорить еще рано.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Польский генерал описал сценарий военного столкновения НАТО и России на Балтийском море
08.03.2021 06:04
x-true.info
Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак написал статью для издания «Defence 24», в которой рассмотрел один из сценариев войны России и военного блока НАТО, в частности боевые действия в районе Калининградской области.
В России нашлись «сверхчеловеки», желающие захватить власть
08.03.2021 06:07
x-true.info
Вот что совсем недавно написал небезызвестный господин Дмитрий Быков в одном из своих опусов: «…С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа — в ньюфаундленда.
Всех, кто смеет мешать посольству США, ожидает участь Коломойского
08.03.2021 06:05
x-true.info
Если посмотреть объективно, олигарх Игорь Коломойский — это не первый украинский бизнесмен, попавший в список посольства США «на утилизацию». Всем кто мешает посольству управлять Украиной, будь то Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский или Ренат Ахметов, всех ждет одинаковый сценарий.
Как напасть на Россию: В планах НАТО новое направление — Норвегия
07.03.2021 20:33
На военно-политической карте мира появилась новая потенциальная «горячая точка», которая сейчас во всех смыслах холодная, как по температуре, так и по накалу страстей.
Обвинения в кибератаках необходимы США для усиления давления на РФ
08.03.2021 12:03
rueconomics.ru
Американцы собираются использовать информационное направление в политике для давления на РФ, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.


Новости
Последние комментарии