Регистрация

Сможет ли Сирия закрыть небо Идлиба для Турции

02.03.2020  16:47
1 582
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

«Мы сами, ничего не усиливая, можем помочь Сирии той группировкой ПВО, которая находится на территории страны», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Лузан. Так он прокомментировал решение командования вооруженных сил Сирии закрыть воздушное пространство над Идлибом для турецкой авиации.

«Сама по себе сирийская ПВО выглядит достаточно мощно. В ее составе есть C-300ПМУ-2 «Фаворит», серьезное многоканальное средство средней дальности «Бук-М2», модернизированные С-200, «Панцирь». Более того, там есть две российские базы – Хмеймим и Тартус», – рассказал бывший заместитель командующего ПВО Сухопутных войск России Александр Лузан.

Он напомнил, что Тартус прикрывает батарея системы С-300В4, а Хмеймим – С-400 «Триумф». Их дальность поражения 400 км. «Потому мы сами, ничего не усиливая, можем помочь сирийцам той группировкой, которая находится в Сирии. Проще всего использовать комплексы С-300В4. У них такая же дальность, как у С-400, но они ближе к провинции Идлиб. Самое главное, что ракета С-300В4 летит молча. Ее невозможно засечь. Она, в отличие от С-400, не общается со станцией наведения», – пояснил эксперт.

По его словам, в случае еще большей эскалации конфликта в район боевых действий можно перебросить самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50. «Но это серьезное дело. Нужно организовать прием информации, отображение ее на командных пунктах, передачу этой информации на зенитные ракетные соединения и части и так далее. А сегодня такой централизованной системы противовоздушной обороны в Сирии нет, есть очаговые средства. Но эти очаги достаточно эффективны», – заключил Лузан.

Ранее сирийская армия закрыла небо над Идлибом, предупредив, что все самолеты будут восприниматься как вражеские и сбиваться. После этого подразделения сирийской армии сбили близ города Саракиб беспилотник турецкого производства, который принадлежал протурецким боевикам.

Напомним, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев заявил, что командование группировки войск России не может гарантировать безопасность полетов авиации Турции в небе Сирии.

Турция объявила о проведении операции «Весенний щит» в сирийском Идлибе. Турецкие военные сбили над Идлибской зоной деэскалации два сирийских фронтовых бомбардировщика Су-24. Минобороны Турции утверждает, что сирийские бомбардировщики Су-24 якобы пытались атаковать турецкие истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Запоздалое газовое попрошайничество
15.06.2021 05:48
x-true.info
После того, как на полях лондонского саммита «Большой семёрки» канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден обсудили газопровод «Северный поток-2» («СП-2») и пришли к выводу, что Украина должна остаться партнёром газового транзита из России в Европу, подняла голову и украинская общественность: как это сделать?
Гаспарян: Объемы донатов ФБК опровергают легенду о помощи простых россиян
14.06.2021 15:34
riafan.ru
Армен Гаспарян прокомментировал миллиардные поступления в пользу структур Навального, полностью освоенные его соратниками. Суммы пожертвований слишком велики, чтобы верить в легенду о помощи простых граждан, отметил публицист.
Страшный сон украинских властей: США заставят выполнять Минские соглашения
14.06.2021 11:37
nahnews.org
Перед встречей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена украинские эксперты делают апокалиптические прогнозы по поводу того, чем эта встреча может обернуться для киевских властей.
Получится ли у Вашингтона отремонтировать евроатлантическое единство
15.06.2021 02:44
russtrat.ru
К некоторым итогам саммита «Большой семерки»
Украина требует от «Газпрома» обеспечить ей поставки газа Центральной Азии
15.06.2021 05:49
x-true.info
Украинская власть продолжает надеяться, что магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море, который известен, как «Северный поток-2», обязательно будет учитывать интересы Украины.


Новости
Последние комментарии