Регистрация

Турецкая армия свирепствует в Сирии

02.03.2020  17:03
7 057
0
Сирийская арабская армия (САА) объявила о входе в город Серакиб в Идлибе, за который в последние дни идут ожесточенные бои. Как сообщает телеграм-канал "Вестник Дамаска", военнослужащие уже начали зачищать кварталы города от боевиков.

САА установила контроль над Серакибом в начале февраля. Однако после начала военной операции Анкарой боевикам при поддержке турецкой армии удалось отбить город и перерезать трассу "Дамаск – Алеппо".

Есть вероятность, что Серакиб еще будет переходить из рук в руки, так как турецкие ударные беспилотники буквально затерроризировали сирийских военных.

Судя по многочисленным видео, которые турки специально выкладывают в интернете, БПЛА атакуют бронированные колонны, средства ПВО, автомобили и скопления сирийских военных. Предугадать атаку практически невозможно.

По словам военкора "России 24" Евгения Поддубного, ракеты летят даже в мотоциклистов. Турки не жалеют денег на боеприпасы, нападают на военнослужащих САА и ночью, поэтому сирийцы несут большие потери. При этом без поддержки турецких войск боевики не способны эффективно противостоять САА.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Медуза» может манипулировать данными по COVID-19 в России ради гранта Госдепа США в $250 тысяч
25.05.2020 09:58
riafan.ru
0
«Медуза» включилась в гонку за грант Госдепартамента США размером 250 тысяч долларов на «разоблачение дезинформации здравоохранения РФ» фейком об искажении статистики смертности от коронавирусной инфекции в России.
«Российский легион»: Кто не дал Александру Лебедю создать самое мощное спецподразделение
26.05.2020 05:34
x-true.info
0
Это российское формирование, которое во второй половине 90-х годов собирались создать по образцу французского иностранного легиона, преследовало цели по выявлению и ликвидации не только и не столько ОПГ. Однако кое-кому идея секретаря Совета безопасности РФ Александра Лебедя показалась чересчур амбициозной, и своенравный генерал в итоге лишился своего поста.
Всё на продажу: Когда нефть дешевеет, оружие поднимается в цене
25.05.2020 12:31
0
Новость о том, что «Рособоронэкспорт» начал продвижение на мировой рынок мобильной радиолокационной станции (РЛС) 59Н6-ТЕ, особой сенсацией не назовешь. За исключением того, что она способна обнаруживать гиперзвуковые цели, что в последнее время становится весьма актуальной темой.
«Компромисс невозможен»: Холмогоров указал, чем закончится война между Донбассом и Украиной
25.05.2020 16:38
nahnews.org
0
Война в Донбассе продолжается, несмотря на все заявления главы Украины Владимира Зеленского о том, что он является «президентом мира». Кстати, Зеленский использовал тот же самый прием, что и Петр Порошенко в 2014-м, пообещав людям закончить конфликт на Юго-Востоке. Однако, как мы видим, западные марионетки приходят к власти совсем не за этим. У них одна цель – распродать Украину и рассорить
Новое лазерное оружие США назвали бесполезным в морской войне
25.05.2020 10:50
0
Тихоокеанский флот США похвастался испытанием системы твердотельного лазерного оружия, которая уничтожила беспилотник. Однако в России отметили, что ее возможности крайне ограничены.