Регистрация

Украинская защита подвела турецких танкистов в Сирии

03.03.2020  17:24
4 404
0


Модернизированные украинцами турецкие танки М60ТМ провалили испытания в реальном бою в Сирии. Об этом пишет "РГ: Русское оружие", основываясь на опубликованных в соцсетях снимках уничтоженной техники вооруженных сил Турции.

На одной из фотографий видно, что один из М60ТМ практически полностью уничтожен, и наибольшие повреждения получил комплекс активной защиты AKKOR Pulat, разработанный на базе украинского "Заслон-Л". В работе над ним принимали участие как турецкие, так и украинские специалисты.

Ранее AKKOR Pulat прошли полигонные испытания по перехвату противотанковых управляемых ракет (ПТУР). После этого их установили на 40 машин М60ТМ.


Как предполагалось, эти танки должны были стать своеобразным тараном в ходе наступления на позиции сирийских войск. Однако в реальном бою машины серьезно пострадали после авиаударов. ПТУРы и РПГ не стали для них главной опасностью.

Как отмечает "РГ: Русское оружие", М60ТМ получили серьезные повреждения даже при непрямых попаданиях. Ударная волна и осколки уничтожали все расположенное с внешней стороны брони оборудование.

Ранее в феврале сирийское телевидение опубликовало видео, в котором авиация наносит удар по двум М60ТМ. Позже в Минобороны Турции подтвердили гибель двух танкистов.

Стоит отметить, что любая активная защита вряд ли спасет танк от атаки с воздуха. Колонну должны прикрывать комплексы ПВО на марше и авиация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему чистки на Украине обошли главаря СНБО Данилова
07.02.2023 20:08
www.politnavigator.net
По Украине прокатилась волна кадровых чисток. Вашингтон уже не мог сдержать раздражения масштабами воровства американской помощи. Полетели головы украинских чиновников. Однако из крупных фигур пока что на плаву остается Алексей Данилов – главарь СНБО, бывший луганский бандит. Изворотливый, лживый, жестокий, наглый. Бросивший свою мать без денег под обстрелами на Донбассе. Почему же к нему нет
Быть США гегемоном или не быть?
07.02.2023 07:43
x-true.info
Европе со стороны России не грозит никакой опасности. И для этого нет более веских доказательств чем то, что страны НАТО намеренно разрушают свой военный потенциал, лишая себя техники, оружия и боеприпасов.
Американский бомбы GLSDB станут добычей для «Панциря» и «Тора»
07.02.2023 10:10
Натовская военная помощь для ВСУ окажется просто бесполезной — западные оборонные эксперты в этом уже почти единодушны. Обещанные Пентагоном управляемые бомбы GLSDB имеют значительно меньшие возможности в сравнении с ракетами ATACMS, которые Киев так и не получит.
Украинский конфликт: последствия для западной цивилизации
07.02.2023 07:41
x-true.info
В то время как на Западе уже вовсю судачат о грядущем наступлении российской армии, а некоторые наши блогеры, пишущие на военную тематику, даже называют его конкретную дату — середина февраля, мне захотелось поговорить о том, что ждёт наш мир после нынешнего конфликта, так сказать, по его итогам. Причём, для чистоты эксперимента в качестве отправной точки я предлагаю взять сценарий победный не
Станет ли Днепр 38-й параллелью?
07.02.2023 21:53
Украина после завершения боевых действий в стране может быть разделена по «сценарию двух Корей» (по 38-й параллели), считает бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович.
Комментарии