Регистрация

В Турции заявили о сбитом сирийском самолете

03.03.2020  17:42
1 005
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Минобороны Турции официально заявило об очередном сбитом самолете ВВС Сирии – L-39. Об этом говорится на странице ведомства в Twitter. Где происходил воздушный бой, не уточняется, но вероятно, в Идлибе. В комментариях пользователи уже опубликовали фотографии, где, по их словам, виден след в небе от сбитого самолета. А затем боевики выложили ролик с места крушения самолета.

По информации телеграм-канала Warjournal, один из пилотов сбитого L-39 ВВС Сирии погиб на территории, подконтрольной боевикам. Второго удалось спасти. Турецкие СМИ уже распространяют видео, где по их версии, запечатлено попадание ракеты в машину.

L-39 "Альбатрос" – это чешские учебно-боевые самолеты разработки конца 1960-х годов. В том числе, на них обучаются и российские летчики, также машину активно используют пилотажные группы.

Россия обладает крупнейшим парком L-39 – более 150 самолетов. В Сирию эти самолеты попали в 80-х гг. прошлого века, когда из ЧССР направили в арабскую страну 55 L-39ZO и 44 L-39ZA. По данным "Российской газеты", и осталось около 40.

Эти самолеты могут вооружены бомбами и неуправляемыми ракетами. Также на L-39 можно установить 23-миллиметровую пушку.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
В Сирии увековечили память летчика сбитого Турцией Су-24
25.11.2020 16:11
glavnoe24.ru
Память Героя России Олега Пешкова, чей Су-24 был сбит Турцией 5 лет назад, увековечили на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.
Заманивают ли французы Россию в новую санкционную ловушку?
26.11.2020 02:06
russtrat.ru
Принятие Сенатом Франции резолюции о признании независимости Карабаха наглядно подтверждает глубокий кризис глобальной либеральной политической системы открытого мира
Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
25.11.2020 07:55
x-true.info
Выступление пресс-секретаря турецкого президента на пресс-конференции в Брюсселе в субботу, 21 ноября 2020, года у многих вызвало двойственные чувства. Ибрагим Калын заявил, что отношения между Турецкой Республикой и Евросоюзом приобретают все большее стратегическое значение, а членство его страны в ЕС является стратегическим приоритетом.
Дёшево и убого: Как партия Медведчука «изгоняла» Сороса у посольства США в Киеве
25.11.2020 12:25
www.politnavigator.net
Во вторник «Оппоплатформа – за жизнь» провела под американским посольством в Киеве «акцию протеста против внешнего управления». По сути, эта клоунада под аккомпанемент экс-боевика АТО, а ныне соратника Виктора Медведчука и депутата Ильи Кивы — наглядное пособие, как не должна работать оппозиция.
Исход нациков из Одессы, или Кто женится на проститутках?
25.11.2020 13:10
www.politnavigator.net
Вы рады тому, что на местных украинских выборах победили региональные партии, а политсила президента позорно проиграла? Я не особо. Объясню почему…


Последние комментарии