Регистрация

В Турции заявили о сбитом сирийском самолете

03.03.2020  17:42
1 082
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Минобороны Турции официально заявило об очередном сбитом самолете ВВС Сирии – L-39. Об этом говорится на странице ведомства в Twitter. Где происходил воздушный бой, не уточняется, но вероятно, в Идлибе. В комментариях пользователи уже опубликовали фотографии, где, по их словам, виден след в небе от сбитого самолета. А затем боевики выложили ролик с места крушения самолета.

По информации телеграм-канала Warjournal, один из пилотов сбитого L-39 ВВС Сирии погиб на территории, подконтрольной боевикам. Второго удалось спасти. Турецкие СМИ уже распространяют видео, где по их версии, запечатлено попадание ракеты в машину.

L-39 "Альбатрос" – это чешские учебно-боевые самолеты разработки конца 1960-х годов. В том числе, на них обучаются и российские летчики, также машину активно используют пилотажные группы.

Россия обладает крупнейшим парком L-39 – более 150 самолетов. В Сирию эти самолеты попали в 80-х гг. прошлого века, когда из ЧССР направили в арабскую страну 55 L-39ZO и 44 L-39ZA. По данным "Российской газеты", и осталось около 40.

Эти самолеты могут вооружены бомбами и неуправляемыми ракетами. Также на L-39 можно установить 23-миллиметровую пушку.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Новые танки Т-72Б3 испытали оренбургской степью
26.02.2021 16:24
orenburg.media
В Оренбургской области Минобороны провел учения с экипажами новых танков Т-72Б3. Также на тренировках испытали новые боевые машины пехоты БМП-2.
США «вернулись» и готовят «Армагеддон Европы»
27.02.2021 00:09
freedom-news.ru
Увеличение военной активности в странах НАТО дает все больше оснований для опасений по поводу начала глобального ядерного конфликта.
США превратили Украину в нацистское государство
26.02.2021 16:15
nahnews.org
За 30 лет Соединенные Штаты Америки смогли «переписать национальный код» Украины и превратить ее в нацистское государство, заявил в эфире программы «"Вечер с Владимиром Соловьевым" режиссер и народный артист России Карен Шахназаров.
Россия — враг, Украина — инструмент. Что значат слова Байдена о «возвращении США»
26.02.2021 07:39
x-true.info
США выбрали себе главного врага в лице России, будут использовать Украину в попытках ослабить Москву. В то же время задача Штатов – максимально приручить Европу, говорят политические эксперты
Как Зеленский сделал из украинцев подопытных кроликов
26.02.2021 11:43
nahnews.org
Украинские власти не торопятся делать прививки дешевой вакциной индийского производства. Эта вакцина была протестирована на мышах и хомяках, и теперь очередь за украинцами, - сказал экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.


Новости
Последние комментарии