Регистрация

США отрепетируют удар по России с подачи Эстонии

03.03.2020  20:35
919
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Эстония предоставила военным США использовать ее воздушное пространство для авиаучений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Юри Луйка, который с понедельника находится в США с рабочим визитом. Это означает, что американские самолеты могут имитировать атаку российских военных объектов рядом с границами РФ.

Речь идет о крупных учениях "Защитник Европы – 2020", которые курирует Пентагон. В ходе маневров, в частности, будет отрабатываться перебрасывание дополнительных сил в Европу из США. На данный момент, по версии западных экспертов, сил НАТО в Европе недостаточно, чтобы противостоять "российской агрессии". По предварительным данным, в маневрах примут участие до свыше 30 тыс. американских военных, не считая других военнослужащих НАТО.

Стоит отметить, что согласно договоренностям НАТО, Эстония должна предоставить свое небо любым самолетам альянса в течении пяти дней. В прошлом году эстонцы вместе с латышами и датчанами сформировали так называемую "Северную дивизию".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Киев опять мечтает захватить Донбасс с помощью «голубых касок»
22.09.2020 11:33
Украина предложила вернуться к обсуждению вопроса о вводе миротворцев ООН в Донбасс. Об этом сообщил вице-премьер по реинтеграции Алексей Резников.
Российские корабли зажали военные суда НАТО в Черном море
22.09.2020 14:56
Более 20 боевых кораблей Военно-морского флота РФ, принимающих участие в командно-штабных учениях "Кавказ-2020", зажали три военных корабля НАТО в Черном море, не позволив им приблизиться к российской границе.
Украинский пограничник сравнил солдат ВСУ с домашними животными
22.09.2020 10:55
nahnews.org
В социальной сети украинский пограничник родом из Львовской области опубликовал видео, где сравнил киевских силовиков со свиньями, которым он отдавал приказ на украинском языке.
«Это 100% Casus belli»: Россия закрыла акваторию вдоль всего Крыма от кораблей НАТО
21.09.2020 23:44
www.politnavigator.net
Так уже было во время недавних учений НАТО «Си Бриз» возле Одессы – тогда корабли Североатлантического альянса предпочли подчиниться требованию России и покинуть перекрытые Москвой участки акватории.
Вторжение НАТО на Украину идет полным ходом
22.09.2020 09:39
www.politnavigator.net
Войска НАТО уже де-факто оккупировали Украину и рассматривают ее как полигон для противостояния с Россией.


Последние комментарии