Регистрация

США отрепетируют удар по России с подачи Эстонии

03.03.2020  20:35
1 538
0


Эстония предоставила военным США использовать ее воздушное пространство для авиаучений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Юри Луйка, который с понедельника находится в США с рабочим визитом. Это означает, что американские самолеты могут имитировать атаку российских военных объектов рядом с границами РФ.

Речь идет о крупных учениях "Защитник Европы – 2020", которые курирует Пентагон. В ходе маневров, в частности, будет отрабатываться перебрасывание дополнительных сил в Европу из США. На данный момент, по версии западных экспертов, сил НАТО в Европе недостаточно, чтобы противостоять "российской агрессии". По предварительным данным, в маневрах примут участие до свыше 30 тыс. американских военных, не считая других военнослужащих НАТО.

Стоит отметить, что согласно договоренностям НАТО, Эстония должна предоставить свое небо любым самолетам альянса в течении пяти дней. В прошлом году эстонцы вместе с латышами и датчанами сформировали так называемую "Северную дивизию".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украинская армия идет трещинами
25.05.2022 00:50
russtrat.ru
Ряд косвенных признаков говорит о начале системного кризиса ВФУ
Морские пехотинцы США могут появиться в Киеве. В Пентагоне решают вопрос
25.05.2022 01:35
x-true.info
Слухи о том, что Пентагон и Госдеп США обсуждают планы отправки на Украину военных подразделений появлялись еще в самом начале спецоперации. А 1 мая прозвучал предупреждающий сигнал из Вашингтона: конгрессмен Адамо Кинзингер внес в Палату представителей США проект резолюции, который санкционировал отправку военнослужащих на Украину.
Литовкин объяснил, почему РФ еще не предъявила миру генералов НАТО с «Азовстали»
24.05.2022 18:29
politonline24.ru
Иностранные военнослужащие, а также представители НАТО, которые могли оказаться заблокированы на предприятии «Азовсталь», предстанут перед российским трибуналом.
Что еще может сделать Зеленский, чтобы заработать на продаже Украины
24.05.2022 10:53
politonline24.ru
Когда украинская власть начала распродавать и распиливать заводы Украины, на которых работали ее граждане, те сделали вид, что ничего не происходит. Подумаешь, заводы – мы поедем в Европу, где нам подарят по паре кружевных трусиков, и будем там жить на пособие, как другие эмигранты.
Генпрокуратура Украины допустила возможность обмена российского военного Шишимарина
24.05.2022 20:31
orenburg.media
Генеральный прокурор Украины заявила, что обмен осужденного накануне российского военного Шишимарина технически возможен.Суд на Украине приговорил 21-летнего российского военного Вадима Шишимарина к пожизненному заключению. Его обвиняли в убийстве мирного жителя. Адвокат военнослужащего намерен подать апелляцию. Российские СМИ сообщали, что именно адвокат рекомендовал ему признать вину.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×