Регистрация

США отрепетируют удар по России с подачи Эстонии

03.03.2020  20:35
817
0
Эстония предоставила военным США использовать ее воздушное пространство для авиаучений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Юри Луйка, который с понедельника находится в США с рабочим визитом. Это означает, что американские самолеты могут имитировать атаку российских военных объектов рядом с границами РФ.

Речь идет о крупных учениях "Защитник Европы – 2020", которые курирует Пентагон. В ходе маневров, в частности, будет отрабатываться перебрасывание дополнительных сил в Европу из США. На данный момент, по версии западных экспертов, сил НАТО в Европе недостаточно, чтобы противостоять "российской агрессии". По предварительным данным, в маневрах примут участие до свыше 30 тыс. американских военных, не считая других военнослужащих НАТО.

Стоит отметить, что согласно договоренностям НАТО, Эстония должна предоставить свое небо любым самолетам альянса в течении пяти дней. В прошлом году эстонцы вместе с латышами и датчанами сформировали так называемую "Северную дивизию".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Эрдоган и Алиев переигрывают Путина по газу
25.05.2020 04:36
x-true.info
0
За две с небольшим недели до пуска «Турецкий поток» оказался в санкционном списке США.
Пять видов оружия, которые показали Лукашенко
25.05.2020 11:57
www.belvpo.com
0
Александр Лукашенко посетил опытно-испытательный участок и посмотрел на новинки белорусского военно-промышленного комплекса.
Украина планирует «атомный рывок»
25.05.2020 12:21
0
На Украине не утихает скандал вокруг сокращения производства дешевой атомной электроэнергии на фоне увеличения производства дорогой зеленой и тепловой.
Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400
25.05.2020 11:51
0
Соединенные Штаты вновь призвали Индию отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в пользу американских аналогов.
Капитан Дандыкин назвал причины провала миссии флота НАТО в Баренцевом море
25.05.2020 12:45
riafan.ru
0
Северный морской флот, находящийся в непосредственном подчинении у министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, пристально следил за маневрами флота Североатлантического альянса у границ нашего государства и смог не допустить ни одной провокации с его стороны. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин.