Регистрация

США отрепетируют удар по России с подачи Эстонии

03.03.2020  20:35
1 146
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Эстония предоставила военным США использовать ее воздушное пространство для авиаучений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Юри Луйка, который с понедельника находится в США с рабочим визитом. Это означает, что американские самолеты могут имитировать атаку российских военных объектов рядом с границами РФ.

Речь идет о крупных учениях "Защитник Европы – 2020", которые курирует Пентагон. В ходе маневров, в частности, будет отрабатываться перебрасывание дополнительных сил в Европу из США. На данный момент, по версии западных экспертов, сил НАТО в Европе недостаточно, чтобы противостоять "российской агрессии". По предварительным данным, в маневрах примут участие до свыше 30 тыс. американских военных, не считая других военнослужащих НАТО.

Стоит отметить, что согласно договоренностям НАТО, Эстония должна предоставить свое небо любым самолетам альянса в течении пяти дней. В прошлом году эстонцы вместе с латышами и датчанами сформировали так называемую "Северную дивизию".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Россия принуждает США к стратегическому реализму во внешней политике
08.03.2021 04:53
russtrat.ru
Либо Вашингтон в обозримом будущем признаёт наличие жизненных интересов России и её сфер влияния, либо он будет принуждён к этому
На западной окраине Донецка фиксируются интенсивные перестрелки
08.03.2021 12:01
nahnews.org
На данный момент в направлении села Александровка, которое находится на западной окраине Донецка, зафиксированы интенсивные перестрелки. Об этом сообщили авторы телеграмм-канала «АГС_Донбасса».
Советник Авакова: Украина готова к возврату Донбасса, а «потом проводим там всё, что угодно»
08.03.2021 06:06
x-true.info
Национальная гвардия и Национальная полиция готовы вернуть территории Донецкой и Луганской народных республик, выполнив представленную ранее Стратегию деоккупации Донбасса.
Есть ли на Украине фашизм?
08.03.2021 06:10
x-true.info
После Второй мировой войны слово «фашист» в бытовой речи постепенно потеряло свой истинный смысл и стало использоваться как обычное ругательство
Закупать «Спутник V» готовы даже противники РФ, а Украина продолжает вымирать
08.03.2021 05:59
x-true.info
Ряд государств ЕС может начать применение российской вакцины после того, как её одобрит Европейское агентство лекарственных средств, в этом списке оказалась Латвия, которую сложно назвать другом Москвы. Киев же не преклонен - препарат из РФ не купит ни при каких обстоятельствах, даже если количество заболевших будет расти, что сейчас и происходит


Новости
Последние комментарии