Регистрация

В Идлибе укрепрайоны террористов срослись с постами Турции

04.03.2020  08:15
1 373
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Итогом полутора лет сочинских соглашений по Сирии с Турцией стало сращивание укрепленных районов террористов с турецкими наблюдательным постами, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ситуация в идлибской зоне деэскалации, где в результате ответных действий сирийской армии террористов группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам"* оттеснили на безопасную дистанцию от Алеппо, стала "очередным моментом истины".

Он отметил, что не только западные страны, но и ООН в 2018 году приветствовали подписание сочинских соглашений по Идлибу. Ключевой договоренностью соглашения генерал назвал обязательства Турции по размежеванию и вытеснению террористов от внешних границ зоны деэскалации на глубину 15-20 километров и вывод туда же тяжелых артиллерийских вооружений.

"Вместо этого результатом прошедших почти 18 месяцев действия соглашения стало вытеснение официально признанными ООН террористическими группировками "Хайят Тахрир Аш-Шам",* "Исламской партии Туркестана"* и "Хорас ад-Дин"* всех боевиков "умеренной оппозиции" на север, к турецкой границе. Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами", — заявил Конашенков.

По его словам, "атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы "Хмеймим" из спорадических стали ежедневными".

*Террористические организации, запрещенные в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
США: Sic transit gloria mundi
24.01.2021 06:09
x-true.info
Сегодня это, пожалуй, самый большой вопрос. Настолько большой, что ясного ответа на него не знает никто. И меньше всех ― победители последних президентских выборов, включая самого Джо Байдена.
Феномен трампизма: истоки, динамика, перспективы
24.01.2021 00:20
russtrat.ru
Поражение потерпел не консерватизм, а те организационно-политические формы, в которых он существовал в США до настоящего времени
Пограничные столбы на Збруче ― вопрос времени
24.01.2021 06:47
x-true.info
Так получилось, что в обед первого января я попал в Тернополь и немного там застрял, так как починить движок в городе, опьяненном празднованием дня рождения Бандеры и непонятной встречей непонятного Нового года, та еще проблема.
Порошенко требует от Зеленского «непрерывной осады Кремля» и прилежности в «осушении» «Северного потока-2»
24.01.2021 06:24
x-true.info
Бывший президент Украины Петр Порошенко раскритиковал власти Владимира Зеленского за недостаточную активность на поприще борьбы с «агрессором».
Гончаренко: «Используем Навального для атаки на Путина»
24.01.2021 06:20
x-true.info
Украина будет использовать задержание российского блогера-либерала Алексея Навального для того, чтобы давить на Россию в международных организациях.


Новости
Последние комментарии
 

Третья Мировая Война © 2009-2021