Регистрация

В Идлибе укрепрайоны террористов срослись с постами Турции

04.03.2020  08:15
1 844
0


Итогом полутора лет сочинских соглашений по Сирии с Турцией стало сращивание укрепленных районов террористов с турецкими наблюдательным постами, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ситуация в идлибской зоне деэскалации, где в результате ответных действий сирийской армии террористов группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам"* оттеснили на безопасную дистанцию от Алеппо, стала "очередным моментом истины".

Он отметил, что не только западные страны, но и ООН в 2018 году приветствовали подписание сочинских соглашений по Идлибу. Ключевой договоренностью соглашения генерал назвал обязательства Турции по размежеванию и вытеснению террористов от внешних границ зоны деэскалации на глубину 15-20 километров и вывод туда же тяжелых артиллерийских вооружений.

"Вместо этого результатом прошедших почти 18 месяцев действия соглашения стало вытеснение официально признанными ООН террористическими группировками "Хайят Тахрир Аш-Шам",* "Исламской партии Туркестана"* и "Хорас ад-Дин"* всех боевиков "умеренной оппозиции" на север, к турецкой границе. Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами", — заявил Конашенков.

По его словам, "атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы "Хмеймим" из спорадических стали ежедневными".

*Террористические организации, запрещенные в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Перспектива победы или победа перспективы
21.05.2022 05:54
x-true.info
Утром, 20 мая 2022 года, стало известно, что на южном направлении спецвоенной операции (СВО) России на Украине продолжилось массовое дезертирство украинских военных из ВСУ. Украинцы не хотят воевать. И — тем более — умирать за киевский режим.
ЕС не спешит принимать Украину
20.05.2022 20:30
orenburg.media
Процесс вступления Украины в ЕС может растянуться на годы, заявил канцлер Германии Шольц, выступая в бундестаге. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что сроки вступления Украины в состав ЕС будут зависеть в том числе от того, как быстро страна сможет восстановиться и провести необходимые реформы. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не нуждается в «заменителях»
Как Донбасс поможет развитию России
20.05.2022 16:16
Мариупольский порт – транспортные ворота Приазовья – возобновит отгрузки в ближайшие дни. Шахты и металлургические заводы ДНР и ЛНР не останавливались даже в разгар боев. Теперь потребность в донецком металле лишь вырастет – нужно восстанавливать инфраструктуру освобожденных районов.
Шойгу приготовил финнам и шведам «сюрприз»
21.05.2022 06:01
x-true.info
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что США и НАТО наращивают масштабы оперативной и боевой подготовки у границ нашей страны. Министр отметил, что главной особенностью манёвров является переброска из Соединённых Штатов в Европу полноценной дивизии. Кроме того, ведётся активное развёртывание группировки войск сразу на трёх стратегических направлениях: Арктическом, Западном и Юго-Западном.
Найдите лучи смерти. Военный эксперт о том, почему спецоперация идет «слишком медленно»
20.05.2022 11:57
politonline24.ru
Чем больше западных специалистов говорят, что они удивлены скоростью продвижения и тем, каким образом Россия организует решение вопроса на Украине, тем больше раздается критики внутри России, что спецоперация идет «слишком медленно».
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×