Регистрация

В Идлибе укрепрайоны террористов срослись с постами Турции

04.03.2020  08:15
1 520
0
Итогом полутора лет сочинских соглашений по Сирии с Турцией стало сращивание укрепленных районов террористов с турецкими наблюдательным постами, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ситуация в идлибской зоне деэскалации, где в результате ответных действий сирийской армии террористов группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам"* оттеснили на безопасную дистанцию от Алеппо, стала "очередным моментом истины".

Он отметил, что не только западные страны, но и ООН в 2018 году приветствовали подписание сочинских соглашений по Идлибу. Ключевой договоренностью соглашения генерал назвал обязательства Турции по размежеванию и вытеснению террористов от внешних границ зоны деэскалации на глубину 15-20 километров и вывод туда же тяжелых артиллерийских вооружений.

"Вместо этого результатом прошедших почти 18 месяцев действия соглашения стало вытеснение официально признанными ООН террористическими группировками "Хайят Тахрир Аш-Шам",* "Исламской партии Туркестана"* и "Хорас ад-Дин"* всех боевиков "умеренной оппозиции" на север, к турецкой границе. Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами", — заявил Конашенков.

По его словам, "атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы "Хмеймим" из спорадических стали ежедневными".

*Террористические организации, запрещенные в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
В Раде планируется внеочередное заседание
26.07.2021 14:46
nahnews.org
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков собирается созвать внеочередное собрание парламента в понедельник, 23 августа. Основная тема обсуждения будет «крымская платформа».
«Это ужасное решение» – экс-посол США в Украине о соглашении по «СП-2»
26.07.2021 10:59
www.politnavigator.net
Лидер США Джо Байден своей позицией по «Северному потоку-2» сделал большой подарок лично немецкому канцлеру Ангеле Меркель, однако в то же время дал президенту РФ Владимиру Путину инструмент для давления на Украину и другие страны Восточной Европы. Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст… (видео)
Огромные силы авиации и флота: армия США готовится к масштабному удару по Китаю
26.07.2021 06:59
x-true.info
В ближайшее время в Тихом океане пройдут масштабные военно-морские учения ВМС США под названием Exercise Pacific Iron 21, в которых примут участие моряки Второго, Третьего, Шестого, Седьмого и Десятого флотов, а также экспедиционные силы Корпуса морской пехоты.
Подарок России. НАТО погубит женщина
26.07.2021 07:01
x-true.info
Названы три основные претендентки на пост следующего генсека НАТО. И, хотя две из них для русских совсем не симпатичные, Россия должна быть довольна, если так и произойдёт. Результаты деятельности женщин на постах министров обороны в ведущих странах Европы объясняют почему.
Сбежавший из США американский журналист рассказал правду о Крыме и западной подлости
26.07.2021 11:22
rusnewstoday-24.ru
Американский журналист Патрик Ланкастер рассказал правду о Крыме и западной подлости


Последние комментарии