Регистрация

Украина и США обсудили планы «убийства» «Северного потока – 2»

04.03.2020  09:10
1 688
0


Украинская компания «Нафтогаз» и США обсуждают, как обеспечить «смерть» проекта газопровода «Северный поток – 2», сообщил глава правления компании Андрей Коболев в Атлантическом совете в Вашингтоне.

По его словам, «игра пока не закончена». Коболев заявил, что «Россия попытается создать свои технические возможности, чтобы завершить строительство». Он утверждает, что Россия якобы «не так хороша в создании эффективных и современных судов», но Киев признает, что «возможность существует».

«Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв», – приводит его слова ТАСС.



Одним из важнейших шагов в данном направлении Коболев назвал введенные санкции. Он выразил надежду, что США «продолжат действовать в том же направлении», а международные институты продолжат «помогать новому правительству Украины завершить реформу корпоративного управления».

Напомним, после того, как США ввели санкции, швейцарская компания Allseas Allseas объявила о приостановке строительства в территориальных водах Дании.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, какие суда могут достроить «Северный поток – 2» вместо Allseas. В частности, эту работу может выполнить судно-трубоукладчик «Академик Черский».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Париж вновь решил повоевать против России
01.02.2023 17:23
Отправляясь в Москву, чтобы отметить с русскими 80-летие победы СССР в Сталинградской битве (юбилей будет праздноваться завтра), Пьер де Голль, несомненно, осознавал все последствия этого поступка.
США ответят на крах Украины опасным для России способом
01.02.2023 15:16
politonline24.ru
Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО активно вовлечены в украинский кризис. Более того США могут пойти на крайне опасный для России шаг в ответ на крах Украины.
Поднять ставки: Почему США ведут охоту за украинским титаном
01.02.2023 08:52
Американцы больше не скрывают, зачем им на самом деле нужен украинский конфликт. С чем связан их интерес?
Трагические кадры: последний бой русских героев против американских наёмников
01.02.2023 01:42
x-true.info
В ходе наступления ВСУ на харьковском фронте в сентябре 2022 г. камера вражеского дрона зафиксировала гибель нашей БМП-2М, попавшей в засаду и подбитой украинскими боевиками и американскими наёмниками на перекрёстке в селе Петропавловка.
Запад отчаянно ведёт войну за выживание
31.01.2023 23:40
Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое поражение на поле боя, которое бы вызвало дестабилизацию российского общества и смену власти.
Комментарии