Регистрация

Украина и США обсудили планы «убийства» «Северного потока – 2»

04.03.2020  09:10
1 175
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Украинская компания «Нафтогаз» и США обсуждают, как обеспечить «смерть» проекта газопровода «Северный поток – 2», сообщил глава правления компании Андрей Коболев в Атлантическом совете в Вашингтоне.

По его словам, «игра пока не закончена». Коболев заявил, что «Россия попытается создать свои технические возможности, чтобы завершить строительство». Он утверждает, что Россия якобы «не так хороша в создании эффективных и современных судов», но Киев признает, что «возможность существует».

«Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв», – приводит его слова ТАСС.


Одним из важнейших шагов в данном направлении Коболев назвал введенные санкции. Он выразил надежду, что США «продолжат действовать в том же направлении», а международные институты продолжат «помогать новому правительству Украины завершить реформу корпоративного управления».

Напомним, после того, как США ввели санкции, швейцарская компания Allseas Allseas объявила о приостановке строительства в территориальных водах Дании.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, какие суда могут достроить «Северный поток – 2» вместо Allseas. В частности, эту работу может выполнить судно-трубоукладчик «Академик Черский».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Энциклопедия военных преступников. Часть 3
08.05.2021 13:11
riafan.ru
С каждым годом празднование победы во Второй мировой войне в Европе становится все скромнее, а тенденция к реабилитации нацистских преступников все более явной. Власти Латвии не скрывают своих предпочтений и позволяют каждый год прославлять и чествовать воинов легиона Ваффен-СС маршами по Риге. ФАН рассказывает о латышских палачах, причастных к массовым истязаниям, карательным операциям и
Читатели Daily Express: непобедимый «Сармат»? Пусть сначала долетит!
08.05.2021 07:46
x-true.info
Россия в ближайшее время планирует начать испытания ракеты «Сармат», что вызвало повышенный интерес у британских СМИ. Авторы пишут об испытаниях, отмечая неуязвимость ракеты для систем ПРО и намеренно сгущают краски. А вот у комментаторов совсем другие представления.
Новости об остановке строительства «Северного потока-2» оказались фейком
08.05.2021 19:01
www.politnavigator.net
Новость о том, что работы по строительству газопровода «Северный поток-2» остановлены из-за иска немецкой экологической организации NABU, – не соответствует действительности. Российские суда продолжают укладывать трубы. Об этом заявил эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич…
MDR: российская экономика не такая отсталая, как многие думают
08.05.2021 07:42
x-true.info
В беседе со специалистом MDR выясняет, что закупает Германия у России и что — Россия у Германии. Зависимость от российских нефти и газа, которой пугают американцы, — неправда, подчеркивает Герит Шульце. Бывают и курьезы: в 2020 году российские поставщики помогали немецким магазинам с туалетной бумагой.
Япония становится жертвой информационной пропаганды США о России
08.05.2021 14:51
rueconomics.ru
Реакция японцев на итог заседания глав МИД стран Большой семерки характеризует антироссийскую политику США, сообщил ФБА «Экономика сегодня» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.


Новости
Последние комментарии