Регистрация

Украина и США обсудили планы «убийства» «Северного потока – 2»

04.03.2020  09:10
916
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Украинская компания «Нафтогаз» и США обсуждают, как обеспечить «смерть» проекта газопровода «Северный поток – 2», сообщил глава правления компании Андрей Коболев в Атлантическом совете в Вашингтоне.

По его словам, «игра пока не закончена». Коболев заявил, что «Россия попытается создать свои технические возможности, чтобы завершить строительство». Он утверждает, что Россия якобы «не так хороша в создании эффективных и современных судов», но Киев признает, что «возможность существует».

«Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв», – приводит его слова ТАСС.


Одним из важнейших шагов в данном направлении Коболев назвал введенные санкции. Он выразил надежду, что США «продолжат действовать в том же направлении», а международные институты продолжат «помогать новому правительству Украины завершить реформу корпоративного управления».

Напомним, после того, как США ввели санкции, швейцарская компания Allseas Allseas объявила о приостановке строительства в территориальных водах Дании.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, какие суда могут достроить «Северный поток – 2» вместо Allseas. В частности, эту работу может выполнить судно-трубоукладчик «Академик Черский».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Лукашенко избавился от дипломатов, поддержавших протесты в Белоруссии
18.09.2020 07:28
x-true.info
Президент Белоруссии Александр Лукашенко указами от 16 сентября лишил ряд дипломатов ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла. Согласно указов Александра Лукашенко, обнародованных на сайте пресс-службы главы Белоруссии, дипломатических рангов Чрезвычайного и Полномочного Посла лишены Павел Латушко и Игорь Лещень. Причина — «совершение поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу».
Европейцы завязывают антироссийский «узел» в Белоруссии
17.09.2020 20:00
rueconomics.ru
Непризнание Евросоюзом Лукашенко президентом Белоруссии станет серьезной внешнеполитической проблемой для России, считает проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев.
Лукашенко готовит разгром партий
17.09.2020 16:19
www.politnavigator.net
Поводом для разгрома партийной системы может стать недавняя «резолюция десяти», когда 10 из 15 партий, включая 4 провластных, приняли резолюцию с требованием прекращения политического насилия и досрочных выборов в течение полугода.
Венесуэльское золото и «долг Януковича» стали кошмаром английского права
18.09.2020 09:14
rueconomics.ru
История с венесуэльским золотом является стандартным эпизодом внешней политики США и Великобритании, считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Укротитель "Тигров"
17.09.2020 14:29
Четыре года ожесточенных сражений, сотни сожженных немецких танков и своя фирменная тактика боя — ровно 120 лет назад, 17 сентября 1900-го, родился выдающийся советский военачальник Михаил Катуков.
Последние комментарии