Регистрация

Украина и США обсудили планы «убийства» «Северного потока – 2»

04.03.2020  09:10
1 043
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Украинская компания «Нафтогаз» и США обсуждают, как обеспечить «смерть» проекта газопровода «Северный поток – 2», сообщил глава правления компании Андрей Коболев в Атлантическом совете в Вашингтоне.

По его словам, «игра пока не закончена». Коболев заявил, что «Россия попытается создать свои технические возможности, чтобы завершить строительство». Он утверждает, что Россия якобы «не так хороша в создании эффективных и современных судов», но Киев признает, что «возможность существует».

«Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв», – приводит его слова ТАСС.


Одним из важнейших шагов в данном направлении Коболев назвал введенные санкции. Он выразил надежду, что США «продолжат действовать в том же направлении», а международные институты продолжат «помогать новому правительству Украины завершить реформу корпоративного управления».

Напомним, после того, как США ввели санкции, швейцарская компания Allseas Allseas объявила о приостановке строительства в территориальных водах Дании.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, какие суда могут достроить «Северный поток – 2» вместо Allseas. В частности, эту работу может выполнить судно-трубоукладчик «Академик Черский».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
«Алёнку» запретили в странах Евросоюза
28.11.2020 15:10
Портал «Diarynews» со ссылкой на департамент защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии сообщил довольно неожиданную новость — в Европе запретили продажу российских вафельных тортов «Алёнка».
Переполох в «соросятнике»
28.11.2020 06:42
x-true.info
Давно хотел написать статью в «Википедию» про «соросят». Этот термин прочно вошел в политологический понятийный аппарат, и без него уже практически невозможно анализировать события нашей бренной действительности. Естественно, размещать материал надо на российской «Википедии», поскольку украинская плотно оккупирована «соросней» и «порохоботами». Тоже, кстати, еще один термин, без которого просто
«Алёнку» запретили в странах Евросоюза
28.11.2020 06:46
x-true.info
Портал «Diarynews» со ссылкой на департамент защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии сообщил довольно неожиданную новость — в Европе запретили продажу российских вафельных тортов «Алёнка».
В Польше объяснили, почему их больше не волнует принадлежность Крыма
28.11.2020 13:31
sharknews.ru
Польский истеблишмент, а также политические и медийные круги в целом приняли тот факт, что Крым является частью России....
Лукашенко превращает Белоруссию в концлагерь
28.11.2020 15:47
russtrat.ru
Ситуация в республике развивается по самому негативному сценарию


Последние комментарии