Регистрация

«Белый лебедь» совершил дозаправку на скорости 600 километров в час

04.03.2020  09:39
1 569
0


На официальном ресурсе российского военного ведомства появилась видеозапись, демонстрирующая отработку пилотами сложнейшего элемента – дозаправки самолета в воздухе. Речь идет о стратегическом ракетоносце Ту-160, получившим среди военных прозвище «Белый лебедь».

Его полет длился пять часов. Во время него самолет находился на высоте более 5 километров и перемещался на скорости 600 километров в час. Для дозаправки «стратега» использовались воздушные танкеры Ил-78.

Задачу усложнял сильный боковой ветер, однако, несмотря на трудности, пилоты успешно ее выполнили. Во время процесса дистанция между самолетами была меньше 30 метров.

В Минобороны отметили, что в прошедших маневрах приняли участие более десяти самолетов дальней авиации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему вражеский прогноз по экономике России оказался лучше отечественных оценок
01.02.2023 15:41
www.politnavigator.net
МВФ изменил прогноз по российской экономике с падения в 2,3% на рост в 0,3%. Нас вроде не должны волновать прогнозы от МВФ по российской экономике. Кто они нам такие? Враги, часть вражеского механизма удушения России, специализирующегося на экономических методах. Тем более, что их прогнозы редко сбываются, то есть никогда в точности, да и корректируются по ходу года, а потом снова не сбываются.
Пауза в ходе СВО закончилась: Россия переходит в наступление
01.02.2023 03:01
x-true.info
Оперативная пауза в ходе СВО закончилась. Россия переходит в наступление, указал Андрей Пинчук. Он раскрыл значение нынешней битвы за Угледар и то, какую роль сыграла ЧВК "Вагнер" в очень напряжённый период спецоперации.
Поднять ставки: Почему США ведут охоту за украинским титаном
01.02.2023 08:52
Американцы больше не скрывают, зачем им на самом деле нужен украинский конфликт. С чем связан их интерес?
Почему России стоит доверять Ирану
01.02.2023 13:14
По мере того, как военно-политический конфликт России и Запада, в котором основные жертвы несет народ Украины, становится частью международной политики, начинают тлеть другие конфликтные регионы планеты.
Запад отчаянно ведёт войну за выживание
31.01.2023 23:40
Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое поражение на поле боя, которое бы вызвало дестабилизацию российского общества и смену власти.
Комментарии