Регистрация

«Белый лебедь» совершил дозаправку на скорости 600 километров в час

04.03.2020  09:39
701
0
На официальном ресурсе российского военного ведомства появилась видеозапись, демонстрирующая отработку пилотами сложнейшего элемента – дозаправки самолета в воздухе. Речь идет о стратегическом ракетоносце Ту-160, получившим среди военных прозвище «Белый лебедь».

Его полет длился пять часов. Во время него самолет находился на высоте более 5 километров и перемещался на скорости 600 километров в час. Для дозаправки «стратега» использовались воздушные танкеры Ил-78.

Задачу усложнял сильный боковой ветер, однако, несмотря на трудности, пилоты успешно ее выполнили. Во время процесса дистанция между самолетами была меньше 30 метров.

В Минобороны отметили, что в прошедших маневрах приняли участие более десяти самолетов дальней авиации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Евросоюз провозгласил «конец американской системы» и решил не мешать
29.05.2020 12:03
news-front.info
0
У стран ЕС появилась возможность определиться с собственными интересами без оглядки на позицию США.
В Литве открыта железнодорожная ветка, предназначенная для техники НАТО
29.05.2020 15:35
www.belvpo.com
0
пятницу в Швенченском районе Литвы было представлено ответвление железнодорожной линии национального значения Падбраде-Пажеймене в Швенченском районе, прокладка которой завершена в мае. Первыми ее испытали американские военные из смены, которая вскоре покинет Литву.
Станет ли ОДКБ реальным инструментом обеспечения безопасности?
29.05.2020 14:07
www.belvpo.com
0
26 мая 2020 года в режиме видеоконференции было проведено очередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности. В целом заседание СМИД прошло в обычном для всех встреч формате – обмен мнениями. Что в очередной раз говорит не в пользу военно-политического союза как реального инструмента обеспечения безопасности в зоне коллективной ответственности.
«В 2014 году Россия пошла по тяжелому и длинному пути»: Ищенко о ситуации с Донбассом
29.05.2020 09:20
nahnews.org
0
Украина стала разменной монетой в затяжной геополитической войне Запада против России, в которой Москва вынуждена отстаивать не только свои интересы, но и интересы союзников. Это дается тяжело, потому что врагов у РФ гораздо больше, чем тех, кто готов защищать правду. Поэтому мы видим, как сателлиты США постоянно пытаются в чем-то обвинить Россию, преследуя одну цель – ослабить ее.
Америка научилась превращать обычные самолеты в бомбардировщики
29.05.2020 09:40
0
Пентагон испытал новый способ сброса авиабомб. Для проведения эксперимента использовались обычные транспортные самолеты моделей C-130 Hercules и C-17 Globenaster.