Регистрация

Турция решила разместить в Сирии дополнительные системы ПВО

04.03.2020  10:25
1 933
0
Турция намерена разместить в Сирии весь спектр имеющихся у нее систем ПВО, чтобы обеспечить контроль над воздушным пространством на всех высотах.

Как следует из заявления главы секретариата оборонной промышленности при администрации президента Турции Исмаила Демира, на которое ссылается издание Daily Sabah, Анкара намерена в течение недели поместить на территории Идлиба еще две системы ПВО.

Уже размещенные на территории Сирии системы Korkut будут дополнены системами турецкого производства для перехвата целей на низких высотах HISAR-A и HISAR-O – для перехвата целей на средних высотах.

Для контроля воздушного пространства над Идлибом помимо систем ПВО Турция активно использует свою боевую авиацию.

Так, по данным военного источника, 3 марта неподалеку от города Маарет-Нууман в провинции Идлиб, самолет турецких ВВС ракетой класса «воздух-воздух» сбил сирийский L-39.

Также турецкое военное ведомство заявляет об уничтожении одного самолета, одного беспилотника, шести танков, пяти гаубиц, двух установок ПВО, трех бронемашин, пяти вооруженных пикапов, шести армейских машин, склада с боеприпасами, принадлежащих Сирийской арабской армии, а также о «нейтрализации» 327 военнослужащих правительственных сил.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Как быстро Украина вернет свой ядерный потенциал?
31.07.2021 08:00
x-true.info
По мнению Арахамии, на пороге обретения независимости украинское государство совершило «фатальную ошибку». «Мы могли бы сократиться, но всё равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги», – заявил Арахамия, выступая в эфире телеканала «Украина 24». Вот она, голубая мечта «слуг народа» – заниматься шантажом и жить припеваючи, снимая пенки и сливки. В
США готовится бросить Украине кость: депутаты Незалежной потирают ручонки
31.07.2021 07:57
x-true.info
Судя по информации, которую опубликовало посольство Украины в США, всего в 2022 году на финансовую помощь Незалежной планируют выделить не менее 481,5 миллионов долларов. Это действительно больше, чем в этом году, но всего на 28,5 миллионов долларов. В масштабах государства это лишь символическая прибавка, которая даже скорее поправка к инфляции.
"Кровавое воскресенье" в Горловке
31.07.2021 15:12
nahnews.org
27 июля 2014 года - этот день для Горловки, известен как "кровавое воскресенье".
Военный эксперт назвал возможный формат размещения военной базы России в Беларуси
30.07.2021 17:09
www.belvpo.com
«Речь идет о том, чтобы разместить на территории Беларуси не как сейчас, военные объекты, а именно создать базы. На сегодняшний день наиболее оптимистично выглядит картина с размещением военно-воздушной базы. С точки зрения подготовленности инфраструктуры и аэродромов наиболее подходящей площадкой выступают Бобруйск и Витебская область. Но там близко литовская граница, и Прибалтика будет
Накануне большого шухера
31.07.2021 08:00
x-true.info
Переводом на работу в Совбез главкома Руслана Хомчака перемены в Минобороны не закончились: вчера вечером Зеленский отправил в отставку командующего операциями объединённых сил (ООС) на Донбассе Владимира Кравченко и командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Евгения Мойсюка. Также сменили главу генштаба – Сергея Корнейчука на Сергея Шапталу. Командование ООС принял Александр Павлюк. Прибегая


Последние комментарии