Регистрация

МиГ-29 и МиГ-35 получили интеллектуальную систему защиты от перегрузок

04.03.2020  12:45
1 301
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ОАК) создала интеллектуальную систему защиты от превышения предельных перегрузок для МиГ-29 и МиГ-35, сообщили в пресс-службе корпорации.

"Повышение автоматизации, удобства и безопасности эксплуатации — это наши приоритетные цели при разработке перспективной техники. Новая интеллектуальная система защиты от превышения предельных перегрузок уже внедряется на современных самолетах марки "МиГ", — сказал генеральный директор компании Илья Тарасенко, которого цитирует пресс-служба.

Также отмечается, что новая разработка повысит безопасность пилотирования и позволит летчику вести интенсивный воздушный бой без отвлечения на приборную панель. Кроме того, в системе предусмотрена возможность превышения критической перегрузки в диапазоне 1-2G за счет приложения дополнительного усилия на ручку управления самолетом, а также временного или полного отключения этой системы.

МиГ-35 оснащается новыми двигателями с повышенной тягой, имеет возможность дозаправки в полете и может использоваться как танкер. Кроме того, полностью унифицирован одноместный и двухместный варианты самолета по конструкции планера, комплексу бортового оборудования и функциям.

Истребитель способен решать широкий спектр задач: перехватывать современные средства воздушного нападения, наносить удары высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО в любых погодных условиях днем и ночью, проводить воздушную разведку с использованием оптико-электронных и радиотехнических средств, участвовать в командных заданиях и выступать воздушным пунктом управления авиационными группами.

Экипаж самолета — один или два человека, максимальный взлетный вес — 24,5 тысячи килограммов, максимальная внешняя нагрузка — 6,5 тысячи килограммов, максимальная тяга — до 18 тысяч килограмм-сил, предельная скорость — 2 100 километров в час, максимальная эксплуатационная перегрузка — 9G, максимальная дальность полета — три тысячи километров.

На девяти точках внешней подвески МиГ-35 может нести широкий спектр вооружений. Это управляемые ракеты класса "воздух — воздух" малой, средней и большой дальностей, ракеты класса "воздух — поверхность", предназначенные для поражения наземных (надводных) целей, корректируемые авиационные бомбы, неуправляемые ракеты, авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 килограммов. Кроме того, на истребителе установлена встроенная автоматическая 30-миллиметровая пушка.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!




Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украинская реплика американского конфликта
21.01.2021 05:28
x-true.info
В США развернута широкомасштабная охота на ведьм, вполне сопоставимая со временами сенатора Маккарти, хотя на этот раз гонения и репрессии обрушены на консерваторов и традиционалистов. О накале разворачивающихся событий свидетельствует тот факт, что сегодня «национальной героиней» Америки стала 18-летняя доносчица, сообщившая полиции, что ее мать, дядя и тетя являются «внутренними террористами»
Кто пустил этих, кто позволил? — как Киев устроил истерику на минских переговорах
21.01.2021 05:31
x-true.info
Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник в своём авторском Telegram-канале рассказал подробности об устроенной представителями украинской делегации истерике по поводу участия общественных советников Республик в переговорах.
Латвия подарила Украине транспортные средства для военной медицины
21.01.2021 14:42
www.belvpo.com
Национальные вооруженные силы Латвии передали в дар Вооруженным силам Украины 7 транспортных средств для укрепления потенциала военной медицины. Таким образом Латвия подтвердила Украине свою поддержку на пути к евроатлантической интеграции, сообщает Министерство обороны Латвии. В церемонии на базе ВВС в Лиелварде участвовали министр обороны Артис Пабрикс и посол Украины в Латвии Александр Мищенко.
Алексей Журавко: Украина достигла дна, идет оскотинение общества
21.01.2021 16:21
nahnews.org
Очередной вопиющий случай произошел на Украине, школьник жестоко избил пожилого инвалида, об этом рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в своих социальных сетях.
Жестокий урок России преподал Байден
21.01.2021 05:26
x-true.info
Не так давно мы издевались (и совершенно справедливо) над тайной инаугурацией Лукашенко. Ну ведь, правда, не должен законно избранный президент вступать в должность, прячась во дворце, окруженном ротой ОМОНа. Позорище. Очевидно, что к власти пришел диктатор, который боится своего народа и которого народ ненавидит.


Новости
Последние комментарии