Регистрация

МиГ-29 и МиГ-35 получили интеллектуальную систему защиты от перегрузок

04.03.2020  12:45
1 807
0


Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ОАК) создала интеллектуальную систему защиты от превышения предельных перегрузок для МиГ-29 и МиГ-35, сообщили в пресс-службе корпорации.

"Повышение автоматизации, удобства и безопасности эксплуатации — это наши приоритетные цели при разработке перспективной техники. Новая интеллектуальная система защиты от превышения предельных перегрузок уже внедряется на современных самолетах марки "МиГ", — сказал генеральный директор компании Илья Тарасенко, которого цитирует пресс-служба.

Также отмечается, что новая разработка повысит безопасность пилотирования и позволит летчику вести интенсивный воздушный бой без отвлечения на приборную панель. Кроме того, в системе предусмотрена возможность превышения критической перегрузки в диапазоне 1-2G за счет приложения дополнительного усилия на ручку управления самолетом, а также временного или полного отключения этой системы.


МиГ-35 оснащается новыми двигателями с повышенной тягой, имеет возможность дозаправки в полете и может использоваться как танкер. Кроме того, полностью унифицирован одноместный и двухместный варианты самолета по конструкции планера, комплексу бортового оборудования и функциям.

Истребитель способен решать широкий спектр задач: перехватывать современные средства воздушного нападения, наносить удары высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО в любых погодных условиях днем и ночью, проводить воздушную разведку с использованием оптико-электронных и радиотехнических средств, участвовать в командных заданиях и выступать воздушным пунктом управления авиационными группами.

Экипаж самолета — один или два человека, максимальный взлетный вес — 24,5 тысячи килограммов, максимальная внешняя нагрузка — 6,5 тысячи килограммов, максимальная тяга — до 18 тысяч килограмм-сил, предельная скорость — 2 100 километров в час, максимальная эксплуатационная перегрузка — 9G, максимальная дальность полета — три тысячи километров.

На девяти точках внешней подвески МиГ-35 может нести широкий спектр вооружений. Это управляемые ракеты класса "воздух — воздух" малой, средней и большой дальностей, ракеты класса "воздух — поверхность", предназначенные для поражения наземных (надводных) целей, корректируемые авиационные бомбы, неуправляемые ракеты, авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 килограммов. Кроме того, на истребителе установлена встроенная автоматическая 30-миллиметровая пушка.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Белгородской области при обстреле ВСУ был ранен житель Нехотеевки
28.05.2022 14:02
orenburg.media
Об обстреле села Нехотеевка сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале со ссылкой на оперативные службы. — Оперативные службы сообщают об обстреле села Нехотеевка. Есть разрушения: повреждены 8 строений, газопровод и линия электропередач, написал глава региона.
Украинские миллиардеры поехали в Давос просить милостыню
29.05.2022 03:02
x-true.info
В социальных сетях бурно обсуждают итоги Всемирного экономического форума, который прошёл в Давосе с 22 по 26 мая. И это неудивительно, поскольку в центре внимания самого авторитетного в мире бизнес-мероприятия была украинская тема.
Политический скандал в Германии: Мёллер выдала секретное решение НАТО по Украине
28.05.2022 15:01
politonline24.ru
В Германии назревает политический скандал: статс-секретарь Министерства обороны Германии Зимтье Мёллер выдала секретную информацию НАТО по поставкам вооружения Украине
Люди холопского звания
29.05.2022 02:45
x-true.info
После завершения азовской эпопеи и многочисленных видео с «нательной живописью» азовцев и прочими нацистскими «сувенирами» сакраментальное «где вы видели на Украине нацистов?» как-то совсем перестало слышаться.
Daily Express рассказало о новом супероружии РФ, которое приводит Запад в ужас
28.05.2022 21:22
politonline24.ru
В Великобритании рассказали о новом супероружии России, наводящем страх на Запад. По словам британского аналитика Джейкоба Пола, в настоящее время Москва ведет разработку берегового ракетного комплекса, который будет использоваться вместе с гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон».

×