Регистрация

МиГ-29 и МиГ-35 получили интеллектуальную систему защиты от перегрузок

04.03.2020  12:45
1 041
0
Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ОАК) создала интеллектуальную систему защиты от превышения предельных перегрузок для МиГ-29 и МиГ-35, сообщили в пресс-службе корпорации.

"Повышение автоматизации, удобства и безопасности эксплуатации — это наши приоритетные цели при разработке перспективной техники. Новая интеллектуальная система защиты от превышения предельных перегрузок уже внедряется на современных самолетах марки "МиГ", — сказал генеральный директор компании Илья Тарасенко, которого цитирует пресс-служба.

Также отмечается, что новая разработка повысит безопасность пилотирования и позволит летчику вести интенсивный воздушный бой без отвлечения на приборную панель. Кроме того, в системе предусмотрена возможность превышения критической перегрузки в диапазоне 1-2G за счет приложения дополнительного усилия на ручку управления самолетом, а также временного или полного отключения этой системы.

МиГ-35 оснащается новыми двигателями с повышенной тягой, имеет возможность дозаправки в полете и может использоваться как танкер. Кроме того, полностью унифицирован одноместный и двухместный варианты самолета по конструкции планера, комплексу бортового оборудования и функциям.

Истребитель способен решать широкий спектр задач: перехватывать современные средства воздушного нападения, наносить удары высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО в любых погодных условиях днем и ночью, проводить воздушную разведку с использованием оптико-электронных и радиотехнических средств, участвовать в командных заданиях и выступать воздушным пунктом управления авиационными группами.

Экипаж самолета — один или два человека, максимальный взлетный вес — 24,5 тысячи килограммов, максимальная внешняя нагрузка — 6,5 тысячи килограммов, максимальная тяга — до 18 тысяч килограмм-сил, предельная скорость — 2 100 километров в час, максимальная эксплуатационная перегрузка — 9G, максимальная дальность полета — три тысячи километров.

На девяти точках внешней подвески МиГ-35 может нести широкий спектр вооружений. Это управляемые ракеты класса "воздух — воздух" малой, средней и большой дальностей, ракеты класса "воздух — поверхность", предназначенные для поражения наземных (надводных) целей, корректируемые авиационные бомбы, неуправляемые ракеты, авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 килограммов. Кроме того, на истребителе установлена встроенная автоматическая 30-миллиметровая пушка.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
07.07.2020 02:19
x-true.info
0
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить. В интервью канадскому изданию The Globe and Mail Владимир Зеленский заявил, что распространение COVID-19 — побудительный фактор для прекращения огня в Донбассе. Надо полагать, по мановению руки украинского Наполеона огонь и прекратится.
Донецкий «Террикон-М2Н» готовят к охоте на украинских «Соколов-200»
06.07.2020 11:04
0
Боевые действия в Донбассе не затихают седьмой год, но в оперативном отношении становятся все более бессмысленными.
Проверка войной: Беспилотники против С-400. Кто кого
07.07.2020 08:58
0
В костёр незатухающей дискуссии о возможностях и способностях противовоздушной обороны в условиях близящейся оккупации неба беспилотными летательными аппаратами подброшено ещё два горящих полена…
Украина: Воевать нечем, стрелять нечем
07.07.2020 02:24
x-true.info
0
«О какой войне может идти речь? Техники нет исправной, ничто не плавает и не летает».
«Черная белочка»
07.07.2020 02:17
x-true.info
0
Возможно, год назад, когда все были наивны и верили сериалам студии «95-й Квартал», отставка главы Национального банка Якова Смолия привела бы в восторг. Редкий, знаете ли, экземпляр, член организованной банды Порошенко–Гонтаревой–Рожковой–Яресько, орудующей в банковском секторе. Ее можно назвать «Черная белка». В честь одноименной белочки Петра Алексеевича.
Последние комментарии