Регистрация

F-35 среди вертолетов: США сделали машину будущего

04.03.2020  17:31
1 572
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

"Боинг" раскрыл подробности о своем новом армейском вертолете "Boeing FARA", который должен заменить легендарного "Апача". Компания опубликовала специальное видео на своем сайте.

О перспективной машине рассказал небольшой группе журналистов руководитель программы Шейн Опеншоу. По его словам, вертолет получился очень маневренным и сконструирован таким образом, что на нем можно будет постоянно обновлять системы. Похожий подход ранее продемонстрировал Lockheed Martin в F-35.

У FARA 6-лопастной несущий винт, приводимый в движение одним двигателем. Над ним работает General Elecric. Кроме того, вертолет оборудован толкающим винтом и классическим рулевым на отклоненной балке. Военные требуют, чтобы машина развивала крейсерскую скорость не менее 330 км/час на жаре в 35 градусов.

Вертолет станет малозаметным, опять же по аналогии с F-35, ракеты предполагается разместить на точках подвески внутри фюзеляжа. Впереди на турели трехствольная 20-мм пушка.

Наряду с "Боингом" на контракт претендуют "Сикорский", Lockheed Martin и Bell, которая ранее уже представила вертолет Bell 360 Invictus.

В России новостей о проектах скоростных вертолетов пока не было. На данный момент главной задачей является модернизация "Ночного охотника" до уровня Ми-28НМ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Британцы грозят "сломать хребет" подлодкам и фрегатам своей новой торпедой
18.09.2020 21:50
Британцы испытывают новейшую торпеду на северо-западе Шотландии. Королевский флот уже рекламирует ее как "самую совершенную в мире". По данным журнала The National Interest, это модернизированная версия Spearfish, давно принятой на вооружении торпеды для подводных лодок.
Белоруссия приступила к усиленной охране границы
18.09.2020 10:09
Органы пограничной службы осуществляют охрану государственной границы Белоруссии в усиленном режиме, заявил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.
«Снова захватим Москву»: поляки задумались о войне с Россией
19.09.2020 08:04
x-true.info
Настоящий русофобский шабаш состоялся на польском сайте Niezalezna.pl. Начал его главный редактор Gazeta Polska и Gazeta Polska Codziennie Томаш Сакевич, которого так или иначе поддержал ряд сетевых комментаторов к публикации.
Зрада: украинских военных будут награждать часами «агрессора»
19.09.2020 08:12
x-true.info
Известный украинский волонтер «АТО» и порохобот Роман Доник возмущается инициативам Министерства обороны «незалежной». Он сообщил, что генеральный штаб собирается потратить 800 тысяч гривен на наручные часы.
Вызов Т-15 "Армата": американцы сделают машину на замену "Брэдли"
18.09.2020 21:57
В США развернулась настоящая битва за право разработать новую боевую машину пехоту на замену легендарной "Брэдли".
Последние комментарии