Регистрация

F-35 среди вертолетов: США сделали машину будущего

04.03.2020  17:31
1 446
0
"Боинг" раскрыл подробности о своем новом армейском вертолете "Boeing FARA", который должен заменить легендарного "Апача". Компания опубликовала специальное видео на своем сайте.

О перспективной машине рассказал небольшой группе журналистов руководитель программы Шейн Опеншоу. По его словам, вертолет получился очень маневренным и сконструирован таким образом, что на нем можно будет постоянно обновлять системы. Похожий подход ранее продемонстрировал Lockheed Martin в F-35.

У FARA 6-лопастной несущий винт, приводимый в движение одним двигателем. Над ним работает General Elecric. Кроме того, вертолет оборудован толкающим винтом и классическим рулевым на отклоненной балке. Военные требуют, чтобы машина развивала крейсерскую скорость не менее 330 км/час на жаре в 35 градусов.

Вертолет станет малозаметным, опять же по аналогии с F-35, ракеты предполагается разместить на точках подвески внутри фюзеляжа. Впереди на турели трехствольная 20-мм пушка.

Наряду с "Боингом" на контракт претендуют "Сикорский", Lockheed Martin и Bell, которая ранее уже представила вертолет Bell 360 Invictus.

В России новостей о проектах скоростных вертолетов пока не было. На данный момент главной задачей является модернизация "Ночного охотника" до уровня Ми-28НМ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
НАТО обеспокоена — Россия неожиданно «приняла участие» в морских учениях альянса
04.07.2020 16:14
riafan.ru
0
Собрав значительную группировку надводных сил в исландском порту Рейкьявик, военно-морские силы ряда стран, входящих в Североатлантический военный альянс, с 29 июня приступили к ежегодно проводимым учениям по противолодочной борьбе Dynamic Mongoose. Цель учений раскрыл командующий подводными силами НАТО контр-адмирал Эндрю Берчер, который заявил, что «Dynamic Mongoose остаются одними из самых
«Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе
04.07.2020 12:52
x-true.info
0
Так уж получилось, что, для того чтобы рассказать о британском спецназе SAS (Special Air Service), надо для начала проинформировать читателя о спецназе американском. А если быть точным, о его деградации, о которой многие западные специалисты повествуют уже третий десяток лет. Ведь именно деградация собственных специальных подразделений толкает американцев на привлечение спецназа стран-вассалов во
Генерал ЛНА указал на колониальные цели турецкого вмешательства в дела Ливии
04.07.2020 20:47
riafan.ru
0
Турция хочет сделать из Ливии свою колонию, эксплуатируя и захватывая богатства ливийского народа. Анкаре выгодна эскалация кризиса в североафриканской стране. Об этом заявил бригадный генерал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халид Махджуб.
Армия ДНР дала соразмерный ответ на обстрелы: у ВСУ потери в Донбассе
04.07.2020 16:12
nahnews.org
0
Война в Донбассе продолжается, потому что она уже давно превратилась из гражданского в международный конфликт. Об этом говорит присутствие иностранных военных инструкторов, которые обучают ВСУ, продажа Украине военной техники на сотни миллионов долларов, а также присутствие наемников из разных стран, которые воюют на украинской стороне.
Инакомыслие в стране теперь запрещено: радикалы Украины запугивают население в угоду режиму
04.07.2020 12:51
nahnews.org
0
Украинская власть не способна дать честную оценку фактам нападения националистов на представителей СМИ. Многочисленные угрозы со стороны Нацкорпуса в адрес журналистов тем более остаются без внимания. Однако на эти вопиющие факты все чаще обращают внимание международные организации.
Последние комментарии