Регистрация

Американский В-21 сделают неуязвимым для С-500

04.03.2020  17:41
3 187
0
В США опровергли заявления российских военных экспертов о том, что системы С-400 и перспективные С-500 могут сбить американские стелсы B-2 и новейший В-21, который только готовится совершить свой первый полет.

Как утверждает декан Института аэрокосмических исследований США и генерал-лейтенант ВВС в отставке Дэвид Дептула, бистатический радар с большой апертурой действительно может обнаружить стелс.

Но для захвата цели нужно будет передать данные на небольшой радар на истребителе или противоракете. И с этим, по мнению бывшего летчика, начнутся проблемы.

"Обнаружение цели – это не главное. Должна выстроиться целая цепочка, в которой будет крепким каждое звено", – подчеркнул эксперт в интервью Warrior Maven.

Кроме того, США постоянно модернизируют те же В-2, чтобы они могли запутывать радары противника. Правда, в феврале стало известно, что новейшую программу модернизации В-2 по противодействию системам ПВО отложили минимум на 5 лет. Вероятно, львиную долю финансов получат новейшие В-21. Ведь не секрет, что ВВС США в скором будущем планируют оставить всего два типа бомбардировщиков – В-21 и В-52, которые вполне могут отпраздновать в небе столетие.

В-21, как известно, будет очень похож на B-2, но его ЭПР будет еще меньше, причем как за счет меньших размеров, так и улучшенного планера и новых технологий. Как считают авторы The National Interest, самолет будет виден на радаре как птица или даже насекомое. По сравнению с "двадцать первым" F-35 или F-22 – это летающие шкафы.

В-21 можно будет обнаружить лишь случайно, словно призрака в небе. Благодаря новым крылатым ракетам LRSO, стелс сможет нанести удар на большом расстоянии, не подвергая риску экипаж.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ракеты из Оренбуржья не полетят в Казахстан. Россия денонсировала соглашение
26.05.2020 15:58
orenburg.media
0
Россия отказалась от использования участка в Казахстане для падения отделяющихся частей ракет из Домбаровской дивизии РВСН в Оренбургской области.
Подготовлен план восстановления экономики России
26.05.2020 16:22
glavnoe24.ru
0
План предусматривает три этапа и должен продлиться до конца 2021 года. На первом этапе, который назван стадией адаптации, власти рассчитывают не допустить распространения рецессии на новые отрасли экономики. ВВП к его концу не должен упасть ниже низшей точки второго квартала 2020 года.
Мишустин нанес сокрушительный удар по нефтепереработке в Белоруссии
26.05.2020 13:12
www.politnavigator.net
0
Лукашенко, отказавшийся от интеграции с Россией, получил новые ограничения на российском рынке.
Под защитой «Раптора»: тихоокеанцы получат охотников за диверсантами
26.05.2020 09:53
0
Минобороны радикально усиливает защиту стратегических ракетоносцев на Камчатке — для этого задействуют новейшие катера «Раптор».
Сатановский: Хана Европе
26.05.2020 09:43
nahnews.org
0
Лицемерие Соединенных Штатов никогда не знало границ: Вашингтон постоянно лезет в чужие дела под любым надуманным предлогом, а самый распространенный из них – защита демократии и союзников. Так, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Калининградская область является «кинжалом в сердце Европы».