Регистрация

Американский В-21 сделают неуязвимым для С-500

04.03.2020  17:41
3 296
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В США опровергли заявления российских военных экспертов о том, что системы С-400 и перспективные С-500 могут сбить американские стелсы B-2 и новейший В-21, который только готовится совершить свой первый полет.

Как утверждает декан Института аэрокосмических исследований США и генерал-лейтенант ВВС в отставке Дэвид Дептула, бистатический радар с большой апертурой действительно может обнаружить стелс.

Но для захвата цели нужно будет передать данные на небольшой радар на истребителе или противоракете. И с этим, по мнению бывшего летчика, начнутся проблемы.

"Обнаружение цели – это не главное. Должна выстроиться целая цепочка, в которой будет крепким каждое звено", – подчеркнул эксперт в интервью Warrior Maven.

Кроме того, США постоянно модернизируют те же В-2, чтобы они могли запутывать радары противника. Правда, в феврале стало известно, что новейшую программу модернизации В-2 по противодействию системам ПВО отложили минимум на 5 лет. Вероятно, львиную долю финансов получат новейшие В-21. Ведь не секрет, что ВВС США в скором будущем планируют оставить всего два типа бомбардировщиков – В-21 и В-52, которые вполне могут отпраздновать в небе столетие.

В-21, как известно, будет очень похож на B-2, но его ЭПР будет еще меньше, причем как за счет меньших размеров, так и улучшенного планера и новых технологий. Как считают авторы The National Interest, самолет будет виден на радаре как птица или даже насекомое. По сравнению с "двадцать первым" F-35 или F-22 – это летающие шкафы.

В-21 можно будет обнаружить лишь случайно, словно призрака в небе. Благодаря новым крылатым ракетам LRSO, стелс сможет нанести удар на большом расстоянии, не подвергая риску экипаж.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Империи. Назад в будущее
19.09.2020 08:11
x-true.info
В суматохе событий белорусского недомайдана, где все действующие персонажи лишь обозначают свои роли, а играть с настоящей страстью и любовью к искусству отказываются, а также в свете не менее вялотекущего циркового представления под названием «отравление Ололёши» почти незамеченными прошли демонстрации в Берлине трёхнедельной давности, которые креативные СМИ окрестили уже «новым штурмом
Британцы грозят "сломать хребет" подлодкам и фрегатам своей новой торпедой
18.09.2020 21:50
Британцы испытывают новейшую торпеду на северо-западе Шотландии. Королевский флот уже рекламирует ее как "самую совершенную в мире". По данным журнала The National Interest, это модернизированная версия Spearfish, давно принятой на вооружении торпеды для подводных лодок.
Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США
19.09.2020 19:26
Разработчиком гиперзвукового блока «Авангард» оказался экс-гендиректор НПО Машиностроения Герберт Ефремов. В субботу Владимир Путин наградил конструктора госнаградой. Президент сравнил разработку «Авангарда» с реализацией ядерного и ракетного проекта СССР.
Гордон предрек «серьезные потрясения» Украине: «нам скоро будет нечего жрать»
19.09.2020 10:20
nahnews.org
Известный украинский журналист Дмитрий Гордон высказался о политической и экономической ситуации на Украине, возникшей на фоне развития эпидемии коронавирусной инфекции. Во время прямого эфира на телевизионном канале «Наш» Гордон предрек «серьезные потрясения», которые произойдут в стране из-за распространения вируса Covid-19.
Пока не врежем, это не кончится. Сатановский о том, как Запад встал на путь к войне с Россией
19.09.2020 08:24
x-true.info
Евросоюз может ввести новые антироссийские санкции только потому, что провокация с Алексеем Навальным удалась и нуждается в логичном завершении. Об этом рассказал известный российский политолог Евгений Сатановский в эфире YouTube-канала «Соловьев Live»
Последние комментарии