Регистрация

Турция привлекла спецназ, чтобы помешать выдворению беженцев из Греции

05.03.2020  16:06
1 408
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Анкара привлекла около тысячи полицейских спецназа, чтобы помешать греческим пограничникам вытеснить беженцев с границы на турецкую территорию, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

После обострения ситуации в Идлибе Турция заявила, что больше не сможет сдерживать потоки мигрантов, и открыла границы с ЕС. В Грецию устремились тысячи переселенцев.

"Только из Эдирне в Грецию перешли 139 070 беженцев. Греция попыталась вытеснить 4,9 тысячи обратно в Турцию, 164 беженца получили ранения в результате столкновений на границе, они сейчас находятся в больнице", — рассказал Сойлу в эфире телеканала NTV.

По его словам, сообщения Афин о количестве прибывших из Турции в Грецию беженцев не соответствуют действительности.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия Башара Асада открыла ответный огонь, погибли 36 турок. В тот же день Анкара начала на северо-западе Арабской Республики военную операцию "Щит весны".

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Американцы подготовили украинскую мотопехотную бригаду к полному уничтожению в Донбассе
24.11.2020 23:57
www.politnavigator.net
Украина совместно с американскими военными на полигоне во Львовской области готовится вести боевые действия в населенных пунктах.
Турция шагает широко. Что делать России?
24.11.2020 11:59
Турецкий президент Реджеп Эрдоган сделал неожиданный реверанс в сторону России, заявив, что она сумела разрешить армяно-азербайджанский конфликт, тлевший почти три десятилетия. Правда, не в одиночку, а в партнерстве с Турцией.
Европа будет шпионить за Россией по заданию США
24.11.2020 17:23
Москва даст жесткий ответ, если страны — члены Договора по открытому небу будут передавать данные своих наблюдательных полетов Вашингтону.
Пятая колонна отвлечения от проблем
25.11.2020 07:37
x-true.info
Это было во многом знаменательное событие. В день 7-ой годовщина начала госпереворота, названного «евромайданом», на сам Майдан Независимости люди практически не пришли, обозначив своё отношение и ко «Дню достоинства и свободы» (21 ноября), и к достоинству со свободой, им предложенными.
Стало известно, чего больше всего боятся украинцы
24.11.2020 11:36
sharknews.ru
На фоне всех этих серьёзнейших проблем, под гнётом которых страна тонет уже шестой год подряд, эпидемия коронавируса просто затерялась.


Последние комментарии