Регистрация

Подледная атака: США отработают удар по России в Арктике

06.03.2020  15:14
1 141
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Россия постепенно превращает Арктику в военную базу, привозя на Север специальную технику и восстанавливая советское наследие. Такая деятельность совершенно не устраивает США, поэтому Пентагон проводит трехнедельные учения ICEX 2020, в которых принимают участие атомные подводные лодки "Коннектикут" класса "Сивулф" и "Толедо" класса "Лос-Анджелес".

Субмарины выйдут из лагеря "Морской дракон" (Camp Seadragon). Как пишет Navy Times, это временный пункт базирования в Северном Ледовитом океане.

В ходе маневров лодки отработают всплытие в заданном квадрате в Северном Ледовитом океане и нанесение условного ракетного удара.

Несмотря на то что экипажи планируют держать курс к Северному полюсу, в центре внимания американцев – новая российская база "Трехлистик", Гаджиево, где базируются подлодки Северного флота, а также Северодвинск и Архангельск.

Кроме того, атомоходам, возможно, предстоит пересечься в российскими многоцелевыми субмаринами, экипажи которых, разумеется, в курсе ICEX 2020.

Американцы все еще учатся действовать в Арктике. На прошлых маневрах в интернете были опубликованы видеокадры закованной во льдах подлодки, сделанные с российского вертолета. Скрытно действовать у подводников США пока не получается, так как условия очень суровые.

"Арктика – это потенциальный стратегический коридор между Индо-Тихоокеанским регионом, Европой и США", – заявил вице-адмирал Дэрил Коудл в опубликованном пресс-релизе. Ранее в Пентагоне заявили о реанимации военных баз на Аляске.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Варварские действия России»: преемник Меркель назвал Путина виновным в потоке беженцев в Европу
23.09.2020 05:00
x-true.info
Вероятный преемник Ангелы Меркель на посту главы Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц обвиняет Россию в создании миграционной проблемы в Европе. По его мнению, именно действия РФ в Сирии привели в движение потоки беженцев в европейские страны.
В Китае нашли уникальное шпионское оружие российских подлодок
22.09.2020 23:29
Российские буи "Бурак-М" с системой радиоэлектронного подавления могут ослепить любые противолодочные средства наблюдения и позволить подлодке пройти незамеченной.
Стратегия безопасности Украины: между Трампом и Байденом 
22.09.2020 16:00
russtrat.ru
Пока в США не закончится президентская гонка, никаких подвижек в деле реализации Минских соглашений не будет
Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила собственную экономику
23.09.2020 05:09
x-true.info
Русофобия закапывает экономику Прибалтики глубоко в землю. Это аксиома. Политика, проводимая Литвой, Латвией и Эстонией, ни к чему хорошему не привела. Страны у разбитого корыта. ЕС не шибко стремится поднимать с колен Прибалтику. Выкарабкиваться из кризиса этим странам приходиться самостоятельно. Но вместо этого они занимаются самовредительством.
Риски Эрдогана возрастают: чтобы выжить, Турции придется захватить арабскую улицу
23.09.2020 00:23
russtrat.ru
Против кого Израиль формирует коалицию? Явно не против Ирана


Последние комментарии