Регистрация

Подледная атака: США отработают удар по России в Арктике

06.03.2020  15:14
1 333
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Россия постепенно превращает Арктику в военную базу, привозя на Север специальную технику и восстанавливая советское наследие. Такая деятельность совершенно не устраивает США, поэтому Пентагон проводит трехнедельные учения ICEX 2020, в которых принимают участие атомные подводные лодки "Коннектикут" класса "Сивулф" и "Толедо" класса "Лос-Анджелес".

Субмарины выйдут из лагеря "Морской дракон" (Camp Seadragon). Как пишет Navy Times, это временный пункт базирования в Северном Ледовитом океане.

В ходе маневров лодки отработают всплытие в заданном квадрате в Северном Ледовитом океане и нанесение условного ракетного удара.

Несмотря на то что экипажи планируют держать курс к Северному полюсу, в центре внимания американцев – новая российская база "Трехлистик", Гаджиево, где базируются подлодки Северного флота, а также Северодвинск и Архангельск.

Кроме того, атомоходам, возможно, предстоит пересечься в российскими многоцелевыми субмаринами, экипажи которых, разумеется, в курсе ICEX 2020.

Американцы все еще учатся действовать в Арктике. На прошлых маневрах в интернете были опубликованы видеокадры закованной во льдах подлодки, сделанные с российского вертолета. Скрытно действовать у подводников США пока не получается, так как условия очень суровые.

"Арктика – это потенциальный стратегический коридор между Индо-Тихоокеанским регионом, Европой и США", – заявил вице-адмирал Дэрил Коудл в опубликованном пресс-релизе. Ранее в Пентагоне заявили о реанимации военных баз на Аляске.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
СП-2 может стать катастрофой для майданной Украины
27.02.2021 09:40
x-true.info
Любому человеку сложней всего признавать собственные ошибки, тем более политическому аналитику (утешает то, что стопроцентной точности прогнозов еще никому не удавалось достичь), но иногда приходится это делать.
ЕС довёл население: знаменитые европейцы едут в Россию за спасительной вакциной
27.02.2021 09:32
x-true.info
Итальянская оперная дива привилась «Спутник V» и порекомендовала вакцину на рынок ЕС Граждане стран Евросоюза возмущены — перебои с поставками вакцин против коронавируса мешают людям нормально жить. Дошло до того, что европейцы прививаются в России. Так сделала оперная певица — уроженка Италии Анна Мария Кьюри.
Лавров призвал Совет ООН по правам человека не вмешиваться во внутренние дела России
27.02.2021 14:20
Ежегодная сессия Совета ООН по правам человека завершилась дебатами между Россией и Соединенными Штатами. Требования и обвинения Вашингтона в очередной раз подтвердили наличие «двойной политики», которой так любят придерживаться США.
Норвежские политики заволновались: завод, который строил турбины для корабля-разведчика, может попасть в руки русских
27.02.2021 10:48
freedom-news.ru
Оказалось, что покупатели турбинного завода Bergen Engines принадлежат к ближайшему окружению Владимира Путина. Некоторые норвежские партии задались вопросом: чем это чревато для безопасности страны.
Захарова: «США унижают Евросоюз»
27.02.2021 11:31
Министры иностранных дел стран Европейского союза согласовали введение нового санкционного проекта в отношении нескольких российских чиновников. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что «ЕС унижают навязыванием политики извне».


Новости
Последние комментарии