Регистрация

Подледная атака: США отработают удар по России в Арктике

06.03.2020  15:14
1 434
0
Россия постепенно превращает Арктику в военную базу, привозя на Север специальную технику и восстанавливая советское наследие. Такая деятельность совершенно не устраивает США, поэтому Пентагон проводит трехнедельные учения ICEX 2020, в которых принимают участие атомные подводные лодки "Коннектикут" класса "Сивулф" и "Толедо" класса "Лос-Анджелес".

Субмарины выйдут из лагеря "Морской дракон" (Camp Seadragon). Как пишет Navy Times, это временный пункт базирования в Северном Ледовитом океане.

В ходе маневров лодки отработают всплытие в заданном квадрате в Северном Ледовитом океане и нанесение условного ракетного удара.

Несмотря на то что экипажи планируют держать курс к Северному полюсу, в центре внимания американцев – новая российская база "Трехлистик", Гаджиево, где базируются подлодки Северного флота, а также Северодвинск и Архангельск.

Кроме того, атомоходам, возможно, предстоит пересечься в российскими многоцелевыми субмаринами, экипажи которых, разумеется, в курсе ICEX 2020.

Американцы все еще учатся действовать в Арктике. На прошлых маневрах в интернете были опубликованы видеокадры закованной во льдах подлодки, сделанные с российского вертолета. Скрытно действовать у подводников США пока не получается, так как условия очень суровые.

"Арктика – это потенциальный стратегический коридор между Индо-Тихоокеанским регионом, Европой и США", – заявил вице-адмирал Дэрил Коудл в опубликованном пресс-релизе. Ранее в Пентагоне заявили о реанимации военных баз на Аляске.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Отсутствие единой повестки лишает ЕС шанса на саммит с Путиным
24.07.2021 17:06
rueconomics.ru
Встреча лидеров стран Евросоюза с Путиным по примеру саммита президентов России и США поможет Брюсселю сблизиться с Москвой, рассказал ФБА «Экономика сегодня» профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.
WP: попытки переманить Россию на сторону США – это бесполезное занятие
24.07.2021 05:08
x-true.info
Что конкретно США могут получить в соперничестве с Китаем, переманив на свою сторону Россию? Даже если Байден просто рассмотрит возможность сближения с Путиным, его заявленные глобальные цели будут выглядеть лицемерием, считает Майкл Макфол. Вдобавок в обмен на смену курса Путин обязательно потребует «весьма неприятные уступки».
Шугалей осудил сотрудничество США с боевиками ИГИЛ в Афганистане
24.07.2021 11:25
politexpert.net
Афганистан в силу своего расположения представляет из себя "мину замедленного действия", которую придется обезвреживать России. Социолог Максим Шугалей выразил надежду, что грамотная политика Москвы спасет регион от хаоса, который, уходя, оставляют за собой американцы.
"Шах и мат": революционный истребитель Checkmate заколотил гвоздь в крышку F-35
24.07.2021 12:57
politexpert.net
Прототип новейшего российского истребителя пятого поколения Checkmate, или "Шах и мат", презентованный на МАКС-2021, произвел настоящий фурор. По словам создателей машины, уникальные технические решения позволят самолету занять лидирующую позицию в рейтинге наиболее эффективных боевых самолетов планеты.
Зеленского добьют? Политолог спрогнозировал скорое свержение
24.07.2021 05:13
x-true.info
Украинского лидера Владимира Зеленского ждёт незавидная политическая участь. По оценке эксперта, лидеру Незалежной грозит или отставка, или скорое свержение. Немецкий политолог Владимир Сергиенко полагает, что эти сигналы отчётливо прослеживаются по намёкам из ЕС.


Последние комментарии