Регистрация

Подледная атака: США отработают удар по России в Арктике

06.03.2020  15:14
1 036
0
Россия постепенно превращает Арктику в военную базу, привозя на Север специальную технику и восстанавливая советское наследие. Такая деятельность совершенно не устраивает США, поэтому Пентагон проводит трехнедельные учения ICEX 2020, в которых принимают участие атомные подводные лодки "Коннектикут" класса "Сивулф" и "Толедо" класса "Лос-Анджелес".

Субмарины выйдут из лагеря "Морской дракон" (Camp Seadragon). Как пишет Navy Times, это временный пункт базирования в Северном Ледовитом океане.

В ходе маневров лодки отработают всплытие в заданном квадрате в Северном Ледовитом океане и нанесение условного ракетного удара.

Несмотря на то что экипажи планируют держать курс к Северному полюсу, в центре внимания американцев – новая российская база "Трехлистик", Гаджиево, где базируются подлодки Северного флота, а также Северодвинск и Архангельск.

Кроме того, атомоходам, возможно, предстоит пересечься в российскими многоцелевыми субмаринами, экипажи которых, разумеется, в курсе ICEX 2020.

Американцы все еще учатся действовать в Арктике. На прошлых маневрах в интернете были опубликованы видеокадры закованной во льдах подлодки, сделанные с российского вертолета. Скрытно действовать у подводников США пока не получается, так как условия очень суровые.

"Арктика – это потенциальный стратегический коридор между Индо-Тихоокеанским регионом, Европой и США", – заявил вице-адмирал Дэрил Коудл в опубликованном пресс-релизе. Ранее в Пентагоне заявили о реанимации военных баз на Аляске.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украинский чиновник требует создавать отряды для отрыва нацреспублик от России
30.05.2020 14:10
www.politnavigator.net
0
«Можно даже думать, чтобы создавать из представителей этих народов небольшие военные отряды и те институции, которые могли бы уже завтра перейти на территории своих стран – стран Урала, финно-венгерских, стран Кавказа – и уже быть политической элитой или основой для создания политической элиты из свободных стран», – призвал украинский экстремист
Коронавирус — это только начало. Эксперты о мире после пандемии
30.05.2020 05:36
x-true.info
0
Высокий уровень развития человечества позволит ему с относительно небольшими потерями пережить пандемию. В то же время мы вошли в стадию перехода от одной цивилизации к другой, и это действительно эпохальное событие
В США устроили скандал из-за российской помощи по борьбе с COVID-19
30.05.2020 13:03
news-front.info
0
Аппараты ИВЛ, которые Россия передала США в рамках поддержки в борьбе с коронавирусом, не прошли сертификацию в американских федеральных структурах.
В командовании США показали, зачем раскрутили антироссийский фейк
30.05.2020 09:58
news-front.info
0
Сфальсифицированные обвинения в адрес России будут использованы для расширения американского военного присутствия.
США привезли ракеты в Южную Корею под защитой полиции
29.05.2020 22:25
0
США доставили в Южную Корею новые ракеты для системы ПРО THAAD, несмотря на протесты мирных жителей. Ракеты и оборудование привезли ночью, чтобы свести к минимуму контакты с населением.