Регистрация

Китай сделал на базе российской "сушки" грозный самолет

06.03.2020  15:33
2 201
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Китай сделал на базе Су-30СМ продвинутый самолет радиоэлектронной борьбы J-16D, аналога которого в России нет. Обладая новейшими электронными технологиями, Пекин создал машину, которая может стать настоящим кошмаром "Пэтриотов", С-400, "Буков" и других ракетных комплексов. В ВКС эту работу выполняют старенькие Ан-12БК-ИС, а также Ил-22ПП "Порубщик".

Теоретически последнего в может заменить самолет на базе перспективного Ил-276, однако, когда это произойдет, непонятно. Строить самолеты для современной России оказалось намного тяжелее, чем для СССР, обладающего хорошей базой кадров.

По мнению The National Interest, J-16D находится в одном классе с американским EA-18G, сделанным на базе F-18. Самолеты-постановщики помех, сделанные на базе "файтеров" – это огромное преимущество, так как они не отстают от истребителей, которых сопровождают и могут максимально приблизиться к комплексам ПВО.

J-16D оборудован радаром с АФАР и новейшей авионикой, "содранной" с американской. Тридцатимиллиметровую пушку с "бывшего" истребителя сняли, как и инфракрасный датчик. Вместо них поставили несколько дополнительных антенн и блоков радио-электронной борьбы. Также средства РЭБ вмонтированы в крылья.

Электромагнитные датчики могут анализировать радиолокационные частоты и помогать определять положение передающих радиосигналы устройств. Это помогает глушить радары и головки самонаведения ракет.

Вместе с тем самолет совершенно не годится для ближних воздушных боев, но это ему и не нужно. J-16D вооружен ракетами CM-103 класса "воздух – земля", YJ-91, китайской версией российских Х-31П, ракетами LD-10 ARM и, разумеется, противорадиолокационными.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Ищенко рассказал, как Россия заманила Запад в его собственную ловушку
12.06.2021 20:32
rusnewstoday-24.ru
Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на любопытную вещь. Еще несколько лет назад власти РФ не говорили о том, что намерены отказаться от сотрудничества с Евросоюзом, но не так давно ситуация изменилась.
А потом ядерные удары: Генерал указал на просчёт НАТО в войне с Россией
13.06.2021 05:20
x-true.info
Генерал-полковник Сергей Кизюн считает, что гипотетическая война между США или НАТО и Россией по размаху станет мировой, по длительности - затяжной, а по составу сторон - коалиционной. Генерал также отметил один весомый просчёт со стороны НАТО, из-за которого альянс не сможет выиграть гипотетическую войну против России.
Видный НАТОвец обещает Украине неприятности по итогам встречи Путина с Байденом
13.06.2021 08:52
www.politnavigator.net
Президент США Джо Байден, несмотря на свою русофобскую предвыборную риторику, будет пытаться сотрудничать с Москвой. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил экс-представитель НАТО в России Гарри (Юрий) Табах… (видео)
Украина шантажирует Германию газом
13.06.2021 06:03
x-true.info
В офисе президента Украины придумали, как сделать так, чтобы «Северный поток-2» не угробил украинскую транзитную трубу. «Мы потребуем от Германии заключить контракт на поставку газа по украинской газотранспортной системе на 10 лет, что позволит выполнить программу президента США Джо Байдена по диверсификации газового рынка Европы». Прекрасно здесь всё, от «потребовать» (что может Украина
Ключи от мира
13.06.2021 05:19
x-true.info
Решил я, дорогие товарищи, сделать признание, практически эдакий политический каминг-аут: я согласен с тезисом украинских националистов, утверждающих, что ключи от мира в Донбассе находятся у Путина.


Новости
Последние комментарии