Регистрация

Китай сделал на базе российской "сушки" грозный самолет

06.03.2020  15:33
2 050
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Китай сделал на базе Су-30СМ продвинутый самолет радиоэлектронной борьбы J-16D, аналога которого в России нет. Обладая новейшими электронными технологиями, Пекин создал машину, которая может стать настоящим кошмаром "Пэтриотов", С-400, "Буков" и других ракетных комплексов. В ВКС эту работу выполняют старенькие Ан-12БК-ИС, а также Ил-22ПП "Порубщик".

Теоретически последнего в может заменить самолет на базе перспективного Ил-276, однако, когда это произойдет, непонятно. Строить самолеты для современной России оказалось намного тяжелее, чем для СССР, обладающего хорошей базой кадров.

По мнению The National Interest, J-16D находится в одном классе с американским EA-18G, сделанным на базе F-18. Самолеты-постановщики помех, сделанные на базе "файтеров" – это огромное преимущество, так как они не отстают от истребителей, которых сопровождают и могут максимально приблизиться к комплексам ПВО.

J-16D оборудован радаром с АФАР и новейшей авионикой, "содранной" с американской. Тридцатимиллиметровую пушку с "бывшего" истребителя сняли, как и инфракрасный датчик. Вместо них поставили несколько дополнительных антенн и блоков радио-электронной борьбы. Также средства РЭБ вмонтированы в крылья.

Электромагнитные датчики могут анализировать радиолокационные частоты и помогать определять положение передающих радиосигналы устройств. Это помогает глушить радары и головки самонаведения ракет.

Вместе с тем самолет совершенно не годится для ближних воздушных боев, но это ему и не нужно. J-16D вооружен ракетами CM-103 класса "воздух – земля", YJ-91, китайской версией российских Х-31П, ракетами LD-10 ARM и, разумеется, противорадиолокационными.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Российско-турецкие отношения в контексте перспектив новой Османской империи
30.11.2020 11:51
russtrat.ru
У России и Турции есть общие враги - США и Британия
Справится ли Байден с новым Ближним Востоком?
30.11.2020 02:50
russtrat.ru
Перевернет ли Байден трамповскую страницу или вынужден будет следовать курсом своего оппонента?
Суть спора в заливе Петра Великого глазами специалиста
30.11.2020 06:24
x-true.info
«Американцы считают, что залив не является внутренними водами России, поэтому могут проходить по территориальным водам РФ в мирных целях», - сообщил эксперт в области морского права.
Разведка США сообщила о том, кто стоит за громким убийством иранского ядерщика
30.11.2020 06:35
x-true.info
Сотрудники разведки США почти уверены, что за убийством иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде стоит Израиль. Мотив преступления — помешать будущему главе Белого дома Джозефу Байдену возобновить дипломатическое взаимодействие с Тегераном.
Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа
30.11.2020 12:21
Иран потерял «отца» своей ядерной программы – физика Мохсена Фахризаде. Его кортеж попал в засаду и был обстрелян, ученый скончался от ранений. Тегеран обвинил в произошедшем США и Израиль и пообещал мстить.


Последние комментарии