Регистрация

Китай сделал на базе российской "сушки" грозный самолет

06.03.2020  15:33
2 127
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Китай сделал на базе Су-30СМ продвинутый самолет радиоэлектронной борьбы J-16D, аналога которого в России нет. Обладая новейшими электронными технологиями, Пекин создал машину, которая может стать настоящим кошмаром "Пэтриотов", С-400, "Буков" и других ракетных комплексов. В ВКС эту работу выполняют старенькие Ан-12БК-ИС, а также Ил-22ПП "Порубщик".

Теоретически последнего в может заменить самолет на базе перспективного Ил-276, однако, когда это произойдет, непонятно. Строить самолеты для современной России оказалось намного тяжелее, чем для СССР, обладающего хорошей базой кадров.

По мнению The National Interest, J-16D находится в одном классе с американским EA-18G, сделанным на базе F-18. Самолеты-постановщики помех, сделанные на базе "файтеров" – это огромное преимущество, так как они не отстают от истребителей, которых сопровождают и могут максимально приблизиться к комплексам ПВО.

J-16D оборудован радаром с АФАР и новейшей авионикой, "содранной" с американской. Тридцатимиллиметровую пушку с "бывшего" истребителя сняли, как и инфракрасный датчик. Вместо них поставили несколько дополнительных антенн и блоков радио-электронной борьбы. Также средства РЭБ вмонтированы в крылья.

Электромагнитные датчики могут анализировать радиолокационные частоты и помогать определять положение передающих радиосигналы устройств. Это помогает глушить радары и головки самонаведения ракет.

Вместе с тем самолет совершенно не годится для ближних воздушных боев, но это ему и не нужно. J-16D вооружен ракетами CM-103 класса "воздух – земля", YJ-91, китайской версией российских Х-31П, ракетами LD-10 ARM и, разумеется, противорадиолокационными.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Он всё ещё жив. Покупатель чечевичной похлёбки, продавец пиццы, губитель миллионов русских
04.03.2021 07:39
x-true.info
Михаилу Горбачёву 90 лет. Он перед судом истории, в своём персональном аду. Измыслить для него достойное наказание вряд ли в силах человеческих.
На главное преимущество Су-57 перед F-35 указали китайские эксперты
04.03.2021 12:09
Новейшие американские истребители F-35 полностью повержены российскими истребителями пятого поколения Су-57, поскольку последние обладают технологией, неподвластной конкурентам. Речь о радиолокационной системе.
Диктатура ничтожеств. Коричневые будни Украины
04.03.2021 07:47
x-true.info
В 2014 году огромное количество уважаемых людей на Майдане говорили, мол, кто нам может помешать говорить на русском языке в демократической Украине, которую мы только сейчас начинаем строить
Су-27 перехватил два бомбардировщика ВВС США над Балтикой
04.03.2021 19:31
Бомбардировщики B-1B американских ВВС направлялись 3 марта в сторону границ РФ над Балтийским морем. Российская сторона направила к потенциальным нарушителям Су-27 дежурных сил ПВО.
Кто потопил К-129: 98 советских моряков убили американцы?
04.03.2021 07:51
x-true.info
8 марта 1968 года в Тихом океане близ Гавайских островов затонула советская подводная лодка К-129. Вместе с ней ушли на дно 98 моряков. С момента трагедии минуло уже более полувека, однако причины катастрофы по-прежнему остаются неизвестными. Точнее, официально неизвестными. Профессионалы-подводники для себя уже давно уяснили, кто может быть виноват в гибели советской субмарины.


Новости
Последние комментарии